株式会社シムックスイニシアティブのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社シムックスイニシアティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日

口コミ投稿日:2021年09月27日
あまり充実していない。
退職金・住宅補助は無いため、家庭を持った際に厳しくなる可能性は有る。

会議室が一つしかないため、
取り合いになることがある。
しかし会議自体はそこまで多くないため現状足りている状況でもある。
一人1台PCとモニターを貸与されるため、
資料作成などする場合はやりやすい環境である。

株式会社シムックスイニシアティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
休暇の取りやすさは部署やチームによりますが営業以外は自由度が高く休めていると思います。
勤務時間は少人数で回しているため案件や人によってはかなり増えている

リモートワークもでき、フレックスに似たフッレクス(コアタイムあり)で出勤時間には多少の余裕があります。

株式会社シムックスイニシアティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画部

口コミ投稿日:2023年09月11日
人員が少ないため、よくも悪くも上司とのコミュニケーションは取りやすい

人員の入れ替わりが激しい上に、属人化した業務が多いため、引き継ぎが十分に行われず、その度に業務が滞る。
全体的に人員を増やして解決するよりも、業務の効率化や優先順位つけで対応しようという考えの社員が多い

株式会社シムックスイニシアティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
技術専門職以外は職種が分かれてはいるが、実態は営業、マネジメント、サービス運用、開発ディレクションなど開発以外のほぼすべての業務に取り組むことになる。
年令問わず、ここまでの裁量が与えられる会社も珍しいと思う
組織的な判断や手続きを煩わしく考える、大きな裁量で業務に取り組みたい方には働きがいのある良い環境だと言える

株式会社シムックスイニシアティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
大きな裁量権の裏返しとして、営業職でも技術的な知識や、休日深夜のシステム側の対応に同席する必要が出てくる。調整次第はあるものの、ゴールデンウィークや年末年始の稼働も多く、業務量的に土日稼働となる場合も少なくない。