総合エンジニアリング有限会社大善の転職・求人情報

■清掃
∟メンテナンスに必要な清掃作業です。専用の掃除機や洗浄機を使った清掃作業がメインなので、未経験の方もスグに慣れていただけます。

※1日に2~5件、コンビニを訪問します。移動の際は社用車を使用します。
※点検・清掃業務に慣れてきたら、簡易的な部品交換の作業も行なっていただきます。

<一緒に働くメンバー>
◎20~40代の90名のメンテナンススタッフが活躍中です!約9割の社員が未経験からスタートしています。

◎若くから長く働き続けることができる会社である点、スキルの高いスタッフから丁寧な指導を受けることができる点、などが魅力ポイントになるかと存じます。

◎未経験からスタートできる仕事です!
∟入社時に必要な資格や知識はありません。入社後のOJTで業務に慣れていただけますし、資格取得支援制度を利用して必要な資格を取得できます!

◎プライベートでも役に立つ技術力
∟当社で業務をこなしていくうちに、家庭用のエアコンの修理はもちろん、車関係のDIY・住宅関連の簡単な補修もできるようになっていたりします。要冷機のメンテナンスは専門的でありながら汎用性もある魅力的なお仕事です。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎入社時に資格は必要ありません。入社後に必要な資格は会社負担で取得していただけますのでご安心くださいね!

<入社後の流れ>
はじめは先輩社員に同行し、実際の作業を見て学んでいただきます。分からないことがあれば、いつでも聞いてください。業務マニュアルも完備しているので、いつでも復習することができます。独り立ちはだいたい入社1~3ヶ月後を予定しています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンビニエンスストアの業務用エアコン・冷蔵庫のメンテナンス業務をお任せします。

■訪問修理(依頼があれば)

※訪問エリアは鹿児島県内のコンビニエンスストア。社用車を使い1日2~5件くらい訪問します。

※訪問点検は事前にスケジュールが決まっていますが、訪問修理は連絡がきた当日に伺うことが多いです。

※在籍スタッフの平均年齢は30代半ば。業務に慣れた後は、基本的に1人行動となります。

<仕事のポイント>
◎エアコン・冷蔵庫という身近な機器をメンテナンスするやりがいを感じられる仕事です!実用的な技術が身についていくことを肌で感じることができるため、楽しさにも繋がっています!

◎資格取得支援あり!第二種冷媒フロン類取扱技術者、ガス溶接や低電圧機器取扱いの資格など、費用会社負担で取得を目指すことができます!

◎壊れたものを直す修理業務を行なった際は、お客様からとても感謝していただけるため、やって良かったなと感じることができます!

◎難しい案件を中心に本格的に修理を行なっている別部門があり、そちらの部門だと給与もあがるためご希望があれば目指していただけるなど、キャリアアップもできる環境です!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員に同行していただきます。機器や作業方法、接客についてなど幅広く学んでいきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、未経験からでも安心して働いてくださいね。

月給:23万5000円 ~ 30万5000円

<一緒に働くメンバー>
◎20~40代の18名のメンテナンススタッフが活躍中です!約9割の社員が未経験からスタートしています。

◎勤務時間が読みやすい仕事です!
∟あらかじめスケジュールが組まれた通りに訪問点検を行ないます。慣れてきたら予定よりも早く終わることができます。プライベートも充実できますよ!

<具体的な仕事内容>
コンビニのエアコンと冷蔵庫の点検・清掃業務・修理作業をお任せします。

■修理
∟機械に不具合が起きたお客様から依頼があれば対応していただきます。
最初は清掃作業中心の簡単な案件から、慣れてくるにつれて徐々に専門的な作業も
対応して頂きます。☆先輩社員がしっかりサポート致しますので安心してスキルアップして頂けます。

月給:27万5000円 ~ 35万円

■訪問修理(依頼があれば)

※訪問エリアは鳥取県、島根県のコンビニエンスストア。社用車を使い1日2~5件くらい訪問します。

<仕事のポイント>

◎今回、新拠点での募集です!責任者という立場を目指すこともできますよ!

月給:23万5000円 ~ 38万円

<具体的な仕事内容>
コンビニのエアコンと冷蔵庫の点検・修理業務をお任せします。
■点検
∟エアコン・冷蔵庫の運転状況を測定し、正常に動いているかを確認します。点検項目は決まっているので、点検表に沿って点検を行ないます。点検時に簡易的な清掃作業を行って頂きます。専用の掃除機や洗浄機を使った清掃作業がメインなので、未経験の方もスグに慣れていただけます。

■修理
∟契約している店舗から機器の不具合があれば依頼が入ってきます。依頼を受けてからの出動になります。
清掃作業中心の案件が半分ほどです。
6~8月が繁忙期になるので、多くの依頼が入ってきます。(繁忙期は下記手当てがつきます。秋からは春先の時期は閑散期になるので依頼が入ってこない日もあります。

月給:24万5000円 ~ 35万円

• 設立30年以上

コンビニのエアコン・冷蔵庫の保守メンテナンス業務です。
はじめは、主に機械の運転状況を測定、メンテナンスに必要な清掃作業が中心の点検業務を一日2~5件行って頂きます。

点検業務で機械の構造を勉強し、業務に慣れてからは修理業務も行って頂きます。
修理業務は、清掃作業がメインの簡単な案件からこなして頂き、徐々に専門的な案件も先輩と同行、または技術資料を基に学んでいきます。

訪問メンテナンスですので社用車を一人一台設け訪問して頂きます。
技術職なので一見難かしそうに思いますが、掃除機や洗浄機を使った清掃作業がメインなので未経験の方でも簡単にこなして頂けます。

点検業務はあらかじめスケジュールが組まれた通りに訪問点検を行っていただくので慣れてこれば早く終わります。

技術職でキャリアアップを目指したい方に最適です。
業務用空調機のメンテナンス・冷凍機・冷凍冷蔵ショーケースのメンテナンスの経験のある方は優遇致します。

月給:24万5000円 ~ 32万5000円

■訪問修理(依頼があれば)

※訪問エリアは高知県内のコンビニエンスストア。社用車を使い1日2~5件くらい訪問します。

月給:23万5000円 ~ 30万5000円

• 設立30年以上

コンビニのエアコン・冷蔵庫の訪問メンテナンス業務です。
あらかじめスケジュールが組まれた通りに訪問点検を
行っていただくので慣れてこれば早く終わるので
勤務時間が読みやすいのも当社の魅力の一つです。
プライベートも充実します。

もっと機械の修理がしたい等、点検業務の難易度では物足りない方は修理部門に変更可能です。(給与は年収50万程変わりますが業務も増えます)

第一普通自動車運転免許

月給:21万5000円 ~ 30万円

• 設立30年以上

こんなに楽な仕事でいいの?
慣れたらそう感じると思います。

一日2~5件行って頂きます。

あらかじめスケジュールが組まれた通りに訪問点検を行っていただくので慣れてこれば早く終わるので、勤務時間が読みやすいのも当社の魅力の一つです。プライベートも充実します。

月給:21万5000円 ~ 28万5000円

• 設立30年以上

こんなに楽な仕事でいいの?
慣れたらそう感じると思います。

月給:21万円 ~ 29万5000円

あらかじめスケジュールが組まれた通りに訪問点検を
行っていただくので慣れてこれば早く終わるので
勤務時間が読みやすいのも当社の魅力の一つです。
プライベートも充実します。

第一普通自動車運転免許

月給:21万5000円 ~ 30万円