株式会社エルバークJohnの職種別口コミ(21件)

株式会社エルバークJohnの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日

回答者: 女性/ 検証業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 検証事業部

口コミ投稿日:2023年01月07日
駅から少し歩くため立地はそんなに良くない印象です
ただ、ほとんどオフィスに行く機会がないためそこまで気にならないかと思います。
オフィス自体はこじんまりとしたスペースですが
会議用に区切られたスペース、喫煙所などもあります

自動販売機が近くにないので飲み物を買いに行くときは近くのコンビニまで行くのが少々めんどくさいです

株式会社エルバークJohnの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

口コミ投稿日:2021年04月05日
全て稼働先に委ねられます。
稼働後に事業部課題の勉強を個々で行いますが、
それに応じて給与は上がりません。

全て稼働先に委ねられます。
副業は基本禁止です。
未経験で入社すると悲惨ですね。

株式会社エルバークJohnの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日
参画した現場によってなかなか自社での活動に参加できないこともあるが
定期的に自社で集まる会やMTGを実施しているため任意での参加が可能
そういったことに積極的に参加できれば社員とのコミュニケーションもとれ
現状躓いているところでの相談などができる
また、他部署との交流があるため勉強になります

株式会社エルバークJohnの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月03日

回答者: 女性/ SES派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
意見を言うことができれば、深夜には働かされませんし土日も出ることはありません。ただ、プロジェクト先によって残業があったり土日出てくださいと言われることがあるそうです。育休、産休は取りやすいらしいのでその点では良いのではないかと思います。

株式会社エルバークJohnの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日
資格手当も充実しており、自分の頑張り次第で給料を上げることができる
キャリアを上げたいのであれば自身での行動が必要になるので
消極的だとどう頑張っても評価されずらい所はあります

プロジェクトによっては短期間の場所もあり、いろいろな現場を経験できるところが良いと思います
また、現場に参画していくと自分の得意な部分や苦手な部分もわかってくるので
次の現場に行く際の参考にもなるかと思います

株式会社エルバークJohnの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

口コミ投稿日:2022年09月13日
入社時は、オフィスの設備があまり整っていなかったように感じますが、最近改装し、会議室ができたりですとか、良くなっております。
資格制度などもあり、エンジニアさんのモチベーションも保ちやすいと思っております。

株式会社エルバークJohnの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日

回答者: 女性/ 検証事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
基本給+成果給が主な構成になってますが、
成果急の部分に関しては自分次第であげていける形となります。
現場で行っている仕事内容や、
自分のスキル、取得資格によって上げることが出来ます。
自分のやる気や頑張り次第で給与に反映されることは嬉しいことです。