Airitech株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

【業務内容】
PM、PL、部門長として当社のビジネスの案件管理・案件推進・メンバーのフォローを担当頂きます。
※案件体制としては、3~5名程度になります。
※あなたのご経験に合わせた案件をご担当頂きます。

■プロセスマイニングソリューションを用いた業務分析/改善案件
■SAPマイグレーション案件におけるインフラ・BASIS領域対応
■ビッグデータの収集・格納基盤の構築 ・Elasticsearch等を活用したログ分析および可視化
■全文検索エンジンを用いた検索システムの設計、実装
■データ分析結果を活用するためのシステムの開発 ・AI/機械学習による高度な自然言語処理、画像処理
■HTML5やJavascriptを活用したシステム構築業務
 (テスト自動化支援、ソースコードレビュー)
■トラブルシュート/性能改善業務
 (システムダウン等のシステムトラブルに対するトラブルシュートサービスの実施、
  レスポンスタイムやスループットの改善、性能管理ツール導入に関するコンサルティング
  システム性能設計、性能検証計画立案、Webサイト性能診断サービスの開発

※本求人では、上記すべてをご担当いただくわけではなく、ご経験に応じて何れかの領域や案件をご担当頂きます。

各領域に精通されている方は勿論ですが、入社後に各製品のプロフェッショナルとしてご活躍されている方もいらっしゃいます!

【いずれか必須 】
・システム開発/インフラ構築案件のプロジェクトリーダー、要件定義や基本設計経験のある方(2年以上)
・3名程度のチームリーダー/サブリーダー経験をお持ちの方。
・製造 物流 金融 営業系のいずれかのシステム開発における上流工程経験( 2 年以上)
・Splunk、Elasticsearch、Hadoop、Spark等、いずれかのミドルウェアを用いた、システム構築経験がある方。
・R言語やPythonといった言語でのデータ分析経験を有する方。
・AIプロジェクトのマネジメント及び案件の担当経験のある方。
・システムのトラブルシュートや性能改善への関心
・Java、Javascript、Python、いずれかの言語を用いたプログラミング経験

【 尚可 】
・マルチでのプロジェクト管理経験
・業務プロセス改善プロジェクト /BPR プロジェクト経験
・その他 DX 関連案件での上流工程経験

月給:46万円 ~ 80万円

Airitech株式会社

トラブルシュートの「解決率100%」を誇る当社で、「開発のスタートから」とのニーズの高まりに対応するエンジニアとして活躍して頂ける方を募集します。

【主な案件内容】
クラウドサービスを活用したシステム開発が多数。

◎大規模ECサイト向け検索基盤構築
売上500億円・商品数150万点規模のECサイトで、商品検索機能を開発。顧客の検索動向の分析に基づく検索アルゴリズムも強化しました。

◎SIEM構築における基盤構築支援
財務会計SaaSの性能問題を調査。改善策の立案とプロトタイプによる検証を実施し、レスポンスタイムが3倍~10倍に。
■ツール:Angular

※1つのプロジェクトにつき2~3名体制で、担当期間は半年~1年半。スキルアップの観点から、1案件に長く留まらないようにしています。

【業種未経験、社会人経験10年以上、歓迎!ブランクOK・学歴不問】
■何かしらの開発経験がある方(1年以上)
└業種や言語は不問です!

【主な開発環境】★下記のご経験・スキルがある方は活かせます!
◎開発言語:Java、PHP、Python、Javascript
◎フレームワーク・ミドルウェア:Spring、Salesforce、Laravel、Vue.js、Angular、Elasticsearch、Anaconda
◎開発手法:アジャイル(DAD等)、ウォーターフォール

《主な案件内容》
クラウドサービスを活用したシステム開発が多数。

■ツール:Angular

◎基幹システムのクラウド移行(サーバレス)
└フロントエンド:Vue.js/Nuxt.js
└バックエンド:AWS Lambda、AWS AppSync等
◎機械学習による金融機関における不正取引検知
└AWS上でCI/CD環境を構築し、DevOpsを実現

【主な案件内容】
クラウドサービスを活用したシステム開発が多数。たとえば、基幹系システムのデータをクラウドデータに移行するなど。ただ移行するだけではなく、クラウド機能を最大限活かせるように取り組みます。