NDSキャリア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
レジャー施設や映画館の割引、宿泊施設の割引など充実しており時々利用しています。
フィットネスクラブや習い事の割引も多数あります。
資格取得にも力をいれており、仕事に活かせそうな資格があれば上司と相談して受験可能!
受験費用は会社が負担してくれます。
インフルエンザの予防接種の補助や人間ドッグも充実しておりNDSグループならではの充実した内容です。

20名ほどのフロアなので和気あいあいとしています。事務所スペースや打合せスペースなど
オフィス内は明るくキレイな環境です。紅茶やコーヒーは無料!ペットボトルも50円で買えちゃいます。駅でてすぐなので通勤も便利で大須商店街がすぐ近くなのでランチも困りません。

NDSキャリア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
土日祝はよほどのことがない限りきちんと休めます!出勤したとしても必ず振替休日をとるように指示があります。有給休暇もとりやすくプライベートも充実。
勤務時間については予定があれば定時で帰ることも全然OKです。2時間を超える残業は上司への申請が必要です。

現在は週2日ほどリモートワークしています。リモートワーク日は定時上がりの為、メリハリつけて働けます。出勤とリモートをうまく組み合わせてストレスなく働けています。お子さんが小さい方などは時短勤務をしています。

NDSキャリア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
上下関係があまりない会社です。上司といっても気軽に相談できますし社長も経営陣も近い存在です。アットホームで小さな組織なのでなんでもやってみよう!という雰囲気です。小回りがきき、決定のスピードがとても速いです。

常に営業とコーディネーターで情報交換するなどコミュニケーションは密にとっています。
○○部長などと役職をつけて呼ぶことはなくみんな○○さんと呼んでいるの親しみがあります。
他拠点の社員との交流や情報交換の場もあり、会社全体がアットホームです。

女性の上司も多数います。出産後、復帰する方がほとんどで子育てママも社員として活躍しています。男性社員も子育てに参加しておりお子さんの習い事などで定時で帰ることもありますよ!
パート社員の方や障害者採用の方もおりそれぞれのポジションで活躍していますよ!

NDSキャリア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
普段の仕事の中では男女の差を感じることはほとんどありませんが、子育て中の方や主婦層への
配慮はあります。女性でも長く続けやすい環境だと思います。実際現在も育休明けの社員が数名いますし、既婚者が多いですね!

NDSキャリア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
多くの求職者の方々と関わるため、対応力や決断力が身に付きます。また派遣就業先のお客様は人事担当者や、場合によっては役員レベルの方々とやりとりすることもありますので貴重な経験をさせていただいています。常にスキルアップは全員が意識しており、入社してから資格取得もいくつかできました!

就業決定したスタッフさんがこの仕事に就けてよかったと言ってくれた時に
やっててよかったと感じます。またクライアントからもお願いしてよかったと言ってもらえたり、信用してもらえたときは達成感があります。スタッフ対応やクライアント対応は難しさはありますがその分、やりがいもあります!

NDSキャリア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
ギャップというよりは以上に人材ビジネスは難しいと感じます。
スタッフさんの悩み解決やクライアント側の要望にこたえるために試行錯誤しますが、
思い通りにいかないことも多いです。人を相手にする仕事はやりがいもありますが大変さもあります。

NDSキャリア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
NDSグループという大きな組織の中で人材ビジネスをやらせていただいているのは大きな強みです。
グループ会社への人材共有はもちろんですが、通信建設業での人材の需要も多く大手企業とのお取引が多数ございます。

派遣スタッフというイメージが残念ながら若年層を中心にマイナスなこともあります。働き方の一つとして派遣就業というのはとても魅力的だとは思いますがやはり安定しないというイメージはこの事業の弱みだと感じます。

愛知・三重・岐阜・大阪・静岡・東京と年々エリアも拡大しています。今後は派遣事業はもちろんのこと、請負事業なども拡大予定です。
色々な働き方がある中で、ライフスタイルに合わせて弊社が求職者の方々に寄り添えたらと思っています。

NDSキャリア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
サービス残業は一切なく残業代は働いた分だけきちんと支払われます。
賞与も毎年安定してもらえています。インセンティブなどはありませんので年間通じて変動も少ないです。通勤手当なども全額支給なのは魅力的です。

半期に1度評価がありますが、中間面談などもあり目標に対しての行動など、
アドバイスがもらえる環境です。頑張った分はきちんと評価してもらえます。個々の目標数字はありますが、全体目標の達成に力をいれています。インセンティブなどはありませんのでいい意味でギスギスしていません。