株式会社リレースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 清掃

口コミ投稿日:2023年03月23日
根本が営業会社なので住宅補助などはなかったです。残業代についてもみなし残業を採用し、徹底的に管理がされているようではないので実際の残業時間におけるみなし超過分がしっかり支払われてはいなかったと思います。
ただ様々な会費などは自己負担ではないためそのようなイベントが好きな人にはいいかもしれません。

株式会社リレースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月18日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2023年03月18日
定休日はないので、事務方は誰かしら出勤しているようにシフトを組んでいます。絶対に休みたい日などはお互いに調整しながら、可能な限り希望が通るようにしてくれるので、プライベートと両立しやすい環境です。
営業と施工は、BtoCなので土日は基本出勤してます。ただ前もって希望を出していれば調整もしてもらえるようです。

2022年からは育休対象者全員が育休取得してます。(予定者も含め)全員男性です。
復帰後も前と同様に働けてます。
働き方によっては、契約社員に切り替えて、時短勤務で働くこともできます。
シフト制のため、急遽家庭の事情とかで休みたい時も、調整ができれば別日を出勤に切り替えたり、有給として消化したり、自由度は高めです。

株式会社リレースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 女性/ 法人開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
社員同士仲が良く、若手からベテランまでみんな気軽に相談ができる環境だと思います。
毎月責任者会議があり、各部署の責任者からその後スタッフ全員に報告があるのと、2、3ヶ月に一度は全体会議があり、コロナ過でリモートになっていますが全員が参加をして今後の目標や各部署からの現状報告など情報の共有をしています。

株式会社リレースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ ハウスケアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
自身の技術を磨き新しい事にチャレンジしていけば、しっかり評価され昇給のチャンスがあるので、目に見えて自分の評価を実感できます。
また新しい事に取り組むのにも自分1人ではなく、経験者である先輩従業員や上長に意見を頂いて検証を進めていき、みんなでサポートし合っていくのでチャレンジしやすいです。
会社全体の施工技術・効率アップにも繋がるので、新人さんから見た新しい視点での意見も積極的に取り入れています。

株式会社リレースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
カビやウイルス、キズなどから各種コーティングによってお家を長くキレイに保つ私たちの事業はお客様にとても喜ばれています。また、その中でも使用している光触媒コーティング剤は自社で開発・製造・販売もしている数少ない会社です。光触媒はこれからますます注目されていく技術です。それを製造から施工・販売まで一貫して行えるのは大きな強みだと思います。

株式会社リレースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月18日
営業は歩合が高いので、うまくいけばかなり稼げます。実力主義なので若手でも関係なく貰えます。
施工でも、施工手当が貰えて、施工時にお客さんとお話ししてプラス受注があったら、営業と同じように歩合がでます。頑張れば、施工でも稼げます。