LAN株式会社の職種別口コミ(7件)

LAN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日

回答者: 女性/ 不動産営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
みんなで使える梅田のBARはとても楽しいです。
付き合いをしたいときにはお客様にもご利用していただけるので、
自分の友人も含めて接待に使わせていただいたりと、とても楽しい空間です。
そのお店は一般でネットに公開されているわけでもないので、友人からは隠れ家の様なお店で
羨ましがられていますし、プライベートの利用もたまにさせてもらっています。

緑が多く女性中心なのでとても安心感があります。
植物が沢山あり、もちろん禁煙なので空気が綺麗な特徴があります。
本社も箕面にあり、その事務所も緑に溢れています。
働く場所も梅田の賑やかな場所に近いオフィスか阪急箕面駅のすぐ前にある本社の事務所を選べるところがとても嬉しいです。マイカー通勤もできるのでとてもありがたいです。

LAN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
ワークバランスは自分で決めれるので助かります。仕事をしたいだけ進んでできるという事はとても、ありがたいです。
稼ぎたいけど、仕事が無いことはないので。
ただ当然ながら遊びに来ているわけでもないし、ゆるさを求めての入社される方はいらっしゃら無いので、そこは実力主義であるのだと思います。

リモートでできることは多いので、進んでやらせていただいております。
副業はどうしてもしたい方はしても良いのですが、
副業をする意味も無いくらい稼ぎたい人に対する稼ぐシステムは
副業をする必要性が感じられません。目標としては自由な休暇をとれる環境にして行きたいと言うことの様で、

LAN株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
女性中心でありながら、おかしなしがらみは一切ないです。
とても良い性格の人ばかりです。
女性中心と聞くとお局さんがいたり、いじめがあったりと言うイメージもあるかもしれませんが、
一切その心配がありません。
とてもみんな楽しんでいる雰囲気の社風ですし、明るい方が中心です。
もちろん仕事中は真剣なのでいつも喋っている様子ではありません。

みんなLINEなどがあります。
言いたいことは進んで発言しましょうという特徴です。
仕事以外の時間を気を使うことない様に、代表も
その様に無理にここで返事はやめる様に言ってくださっていますので、その辺りの心配は無用です。
むしろラインで言いやすいこともあるので、うまく活用させてもらえています。それにより仲間意識も生まれています。

特にありませんが自由をモットーにしている様です。
人種に関しては貿易業もしているので、以前は中国国籍のかたもいらっしゃった様です
したがってその辺りの隔たりはない様に思います。
会社が保有する住居ビルについても
その辺りを差別する様なことも一切ありません。
保証会社が認めた人々は迷わず入居の許可を出している様です。

LAN株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
何度も言っている様にその辺りは100点満点です。
前にも書きましたがネチネチ感は一切ありません。
みんな仲が良いイメージでカラオケなども行きました。みんなで使える梅田のBARはとても楽しいです。

LAN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
宅建士の免許をとるためのサポートもあります。
不動産を0から学べました。
勉強する時間がない人は免許がなくてもその業界の勉強をできるくらいの経験も積ませてもらえます。働きがいについては他社で経験したことがないことでもどんどん挑戦させてもらえると言うことが何よりも大きいです。
普通なら10年かかるのかもと言うところも初年度からさせてもらえます。

やはりこの会社は成長して行きたいと言う意思が強く感じられます。働きがいについては他社で経験したことがないことでもどんどん挑戦させてもらえると言うことが何よりも大きいです。
逆に苦手なところを無理にやらされることもないので、自分で仕事を進んで決めていくイメージができています。

LAN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業部が2つあることだと思います。
キャラクターなどの卸業
不動産事業部
この二つがあることによってどちらかが不調でもどちらかが成績を助けると言う仕組みだと思います。広告費を沢山かけてくださっているところは
見通しが明るいです。広告費をかけることができると言うことは資金力の強さもバックグラウンドにあるのだと思います。

まだまだ店舗数が少ないことだと思います。
そこはこれからのチャンスだと良い点と捉えています。
コロナの影響は少なからずあると思うのは仕事は沢山あるのに募集が追いついてい無いと言うところが唯一の事業の弱みだと思います。
しかし一時的なことなので、そのうちたくさんのスタッフが入社してどんどん成長していくことだと思います。

広告費を沢山かけてくださっているところは

事業部が2つあることだと思います。
キャラクターなどの卸業
不動産事業部

LAN株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
稼ぎたいけど、仕事が無いことはないので。

実力主義であり、経営にもたずさわりたいと思っていたところ参加させてもらっています。
私は会社経営に元々興味があり、入社直後からその様な話を取締役と話をさせていただいたところ、とても共感して頂き、今ではなんでも言いにくいことまで意見をさせていただいていることがとてもありがたい環境だと思っております。これからも発言していこうと思います。