株式会社ライスカレーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生はしっかりしていると思います。育児休暇から戻って来られた方やこれから入る方もいらっしゃいますが、部の雰囲気もよくそういった部分の雰囲気も悪く感じたことはありません。夏休み休暇も与えられ、普段の休みも取りやすいです。

会社の場所はすごくいいです、雨に濡れることなく出社できます。ランチもする場所たくさんあります。社内は、カフェスペースや共同スペースがあるので、休憩もしっかり取れます。館内は清掃の方別でいらっしゃるので、トイレや水回りも常に綺麗な印象です。

株式会社ライスカレーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
10時~19時の勤務時間で、だいたい1時間~2時間の残業が平均です。定時で帰ることもあります。
休日休暇は仕事はしません、会社から連絡が来ることも基本ないです。休日になにか対応しなければいけないことは特にありません。

各部署によってちがいますが、うちの部は週1リモートOKです。副業は会社的にOKです。時間休も取れるので、早帰りも可能です。しっかりとやることをやっていれば割と自由な会社だと思います。社会の流れに柔軟に対応していってくれるのではと思います。

株式会社ライスカレーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
私が所属する部門は大きく5つの課に分かれて、案件ごとにチームを組んで進行をするような体制になっております。(セールス、ディレクション、オペレーション、クリエイティブ、タレントプランニング)
それぞれの領域に特化したメンバーが案件の特性に応じて最適なチームを組んで進行をするため、協力体制は整備されている環境だと感じます。
風通しがよく、相談もしやすい雰囲気のためコミュニケーションは取りやすいです。

株式会社ライスカレーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

回答者: 女性/ 事業管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
通常業務に関しては、男性と区別されたりすることもなくとても働きやすいです。
妊娠中や育児中はリモートを多くしたり、勤務時間に融通が利いたりとみんなで助け合ってくれる環境でもあります。
ただ、会社自体が若く最近やっと社員の妊娠や出産を経験し始めたので、出社しているメンバーにかかる負担への対応方法を模索中ではあります。
今後さらに女性が働きやすい環境になるとは思います。

株式会社ライスカレーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
SNSについて複合的に施策に取り組むためSNS中心に幅広い視点を持つことができるのが一番の強み。SNSに関わらず分析や企画構築などを企業により沿って行うことができるのは身近な媒体だからこそ学びに繋がりやすいと感じる。また、20代の社員が多いこともあり中途や新卒などでSNSの知識がない場合のきょぅいく体制がしっかり備わっている。新卒向けの研修なども録画してあるので、中途社員が学ぶときの参考にもしやすい。

株式会社ライスカレーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年08月01日
経営層と、年齢層の高い中途社員には高学歴な人が多く、起因しているかはわかりませんが代表を筆頭にドライな人が多い印象です。社内でインフルエンサーも抱えており"SNSマーケ"と聞くとパリピやイケイケな業界に思えますが、この会社は比較的落ち着いた人が多いかもしれませんね。従業員同士で飲みにいくなども頻繁にはなさそうです。中途で入ってくる人の中には学歴というより社歴重視な気はします。当時、就業中に女性社員にずっとプライベートな内容をチャットしている管理職男性もいました(コミュニケーションの一環かはわかりませんが。)自分に優位な仕事が来るように立ち回ってるなぁという印象でした。年齢層の低い中途社員だと自分たちの仕事はそつなくこなすのですが引き継ぎがままならず、その分社会経験のあるアルバイトや派遣社員から積極的に動かないといけないので負担は大きく感じます。

株式会社ライスカレーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
元サイバーが入っていた居抜きのオフィス、華麗なキャリアと優秀な社員がいる一方で、デジタルマーケティング業界においての知名度がまだまだ低い気がします。自社で抱えているタレントやインフルエンサーもぱっとしない。社名を言えば「あのSNSの!」となるといいですね

株式会社ライスカレーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
年2回の評価期間があり、評価によって昇給や賞与の金額が決まります。会社によっては、部署によって評価しずらい部署もあるかと思いますが、上長と立てた次の自分の目標があるので、それをクリアできるとどんな部署でも上がりやすい環境だと思います。

部長(または上長)としっかり振り返りをし、次どのような目標で動いていくのかを明確にしてから評価期間へ入るので、自分の評価を納得できることが多い。最初の頃は、目標の立て方などわからなかったですが、きちんと説明してくださって、理解・納得できるまで話してくれます。