株式会社フラットのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
福利厚生:従業員の幅広いニーズに応え、充実した福利厚生を提供しています。退職金制

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:slackでコミュニケーションをとることが可能なの

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:そもそも有給の取りやすさに驚きました。前の会社では申請から承

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は本人に一任してくれるため、現場で調整で

口コミ投稿日:2023年10月12日
給与制度:案件に対する自分の単価が明確にされているため、分かりやすいです。賞与は

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:案件によって違うかもしれませんが、僕はほぼ毎日で定時退勤でき

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:前職では稼働が高く、プライベートに支障が出てきてしまいフラッ

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:会社との距離感がとても丁度良いと感じています。前職では帰属

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:フリーランスのように自由にできるおかげで、業務に集中できて

口コミ投稿日:2022年03月15日
女性の働きやすさ:女性としては働きやすいな~と思っています。私個人の考え方かもし

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:自分の要望に沿った案件を選択できる所に魅力を感じました!私は

口コミ投稿日:2022年03月15日
評価制度:実力主義な評価制度にとてもやりがいを感じています。というのも、スキルが

口コミ投稿日:2022年02月09日
多様な働き方支援:私は過去にリモートワークの経験がありませんでしたが、コロナの状

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:社員紹介制度を利用しました。前職から付き合いのある友人が転職を考えてお

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の弱み:事業としての弱みとは違うかもしれませんが、本当に自由な社風なのである

口コミ投稿日:2022年03月24日
働きがい:自分の要望に沿った案件を選択できる所に魅力を感じました!私は前職からメ

口コミ投稿日:2022年03月24日
給与制度:給与面での安心と安定を求めて入社しました。前職では、単価は公開されてお

口コミ投稿日:2022年03月15日
働きがい:1年先、2年先のスキルアップを見据えた案件で参画できるので、スキルアッ

口コミ投稿日:2022年03月24日
評価制度:自分の単価が完全見える化されているので、単価ベースでの評価が自信につな

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:私自身、もともとPythonでのスキルアップを目的にエンジニ

口コミ投稿日:2021年04月14日
福利厚生:前の会社でも常駐エンジニアをしていましたが、福利厚生は結構充実している

口コミ投稿日:2021年04月17日
組織体制・コミュニケーション:基本的には連絡ツールで営業とエンジニアはやり取りを

回答者: 男性/ IT系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアは常駐100%なので、特に組織体制などは

回答者: 男性/ IT系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:以下のような福利厚生を手掛けていて、個人的には”副業ができる”という点

口コミ投稿日:2021年07月21日
多様な働き方支援:スキルによって左右されるのですが、リモートワークの案件がありま

口コミ投稿日:2021年07月21日
働きがい:SESなので、ある一定期間を通して常駐先が変わります。スキル次第で案件

口コミ投稿日:2021年04月17日
多様な働き方支援:現在の現場ではリモートワークが中心になっており、コロナ禍に適し

口コミ投稿日:2021年04月14日
評価制度:この会社で今までに年功序列を感じたことはありません。年齢などではなく、

口コミ投稿日:2021年04月14日
企業カルチャー・社風:会社の社風的に、勉強会などは一切ありませんし、イベントは自

口コミ投稿日:2021年04月14日
企業カルチャー・社風:社風はゆるそうだなと思いました。会社もゆるさをコンセプトに

口コミ投稿日:2021年04月14日
働きがい:自分のスキルや要望にマッチした案件に入れて貰えたので、やりたい事が出来

口コミ投稿日:2021年04月14日
評価制度:社名の通りで非常にフラットな評価制度に思いました。年功序列は全くなく完

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:福利厚生として、退職金制度や育休産休制度もありとても安心しています。ま

回答者: 男性/ システムエンジニアリングサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
組織体制・コミュニケーション:一人だけでお客様に常駐することが多かったのですが、

口コミ投稿日:2021年04月14日
多様な働き方支援:多様な働き方を支援してくれる環境にあると思います。副業なども会

株式会社フラットで働いていますか?