株式会社フラットの職種別口コミ(62件)

株式会社フラットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
従業員の幅広いニーズに応え、充実した福利厚生を提供しています。退職金制度が整備され、将来への備えが可能です。住宅補助はないものの、働きやすいオフィス環境として年1回の健康診断制度があり、従業員の健康管理に配慮しています。これにより、組織全体が健康で満足度の高い働き方を実現しています。

オフィスは広々とした空間で、働きやすい環境になっています。ビル内のトイレは清潔で快適、ビル自体のセキュリティも万全に保たれています。ミーティング用には簡易な個室が準備され、プライバシーを確保しつつ効果的なコミュニケーションが可能です。これらの要素が組み合わさり、従業員は快適な環境で生産性を最大化できる状況が整っていると思います。

株式会社フラットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
そもそも有給の取りやすさに驚きました。前の会社では申請から承諾に半月はかかっていたのですが、フラットでは申請というものすらないので気軽に有給が取得できます。また年間休日も130日とおおく、ライフワークバランスを整えやすいのも特徴かもしれません。

現在は週に2~3回のリモートワークで勤務しています。家には小さな子供もいますので、奥さんとの当番制で家事育児をしているので、リモートワークの働き方ができるのは、個人としてだけではなく、家族としても助かっています。

株式会社フラットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
slackでコミュニケーションをとることが可能なので、事務手続きで困ったことがあれば気軽に聞けたり、案件等についても営業の方と直接相談することができます。また、現場で悩みを抱えているときにもすぐにフォローしていただけました。
ツールによる社員同士のコミュニケーションは活発ではない印象ですが、定期的に食事会を開くなどのイベントはありました。自由参加であるため、そういうのが苦手な人には配慮されていて良いと感じました。

株式会社フラットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

口コミ投稿日:2022年03月15日
女性としては働きやすいな~と思っています。私個人の考え方かもしれませんが、会社との程よい距離感を保ってくれているので、余計な窮屈感がなくノンストレスな環境でとても居心地がイイです。ただ、私がアラートを挙げた際は正面から向き合って対策をしていただけるので、そこに関する安心感もあり、良い言葉が見つかりませんが、本当に私の都合に良いです。

株式会社フラットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

口コミ投稿日:2022年03月24日
自分の要望に沿った案件を選択できる所に魅力を感じました!
私は前職からメンバー管理も兼任してプロジェクトに参画していましたが、本音を言うとメンバーとしてコーディングスキルを高めたく思っていました。
フラットではそんな要望も叶えられることができ、今ではメンバーとしてゆとりを持ったスキルアップができています。

株式会社フラットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業としての弱みとは違うかもしれませんが、本当に自由な社風なのである程度の自律が求められます。といいますのも日報や週報の提出が無く、有給の申請も無いので、勤怠の乱れなどは各エンジニアで整える必要があります。
現在私はテレワークなのでより自律の意識をもって取り組んでいるので、自由な環境もとても満喫できています。

株式会社フラットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
案件に対する自分の単価が明確にされているため、分かりやすいです。賞与は単価に対する還元割合分と月給の差額が支給されるイメージです。

フリーランスに近い働き方のため、昇進・昇格等はないです。生涯エンジニアとして働きたい人にはぴったりの環境だと思います。