株式会社国広建設のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社国広建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月28日
完全週休2日制(土日祝日休み)なので自分の好きな時間が取りやすいです!
基本的には現場(協力業者)も土日祝日は休みになります。
またその他にもGW、夏季休暇、年末年始休みがあります。
有給も取りやすいので、仕事とプライベートの時間もしっかり分けられます。
残業もほとんどなく、基本的には定時に帰れますので子育て中の方も活躍しております。

株式会社国広建設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
社員数名の小規模な会社のため、社員同士のコミュニケーションはとりやすいと思います。
ベテラン社員と若手社員の関係も良好です。
社内の風通しも良いため、仕事のこと、プライベートのことも話しやすい環境です。
また、土日祝日休みで残業がなく、夏季・年末年始の長期休暇もあるため、子育てをしながらでも働きやすく、理解があります。

株式会社国広建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
官公庁との立合いから、協力業者の手配、仕上げまで全て行います。
作業が多い部屋だと1件につき2ヵ月程度かかりますが、全て自分で手配をするので1つ1つ終わっていく工程が目に見えて分かります。
最後の仕上も弊社を行うため、綺麗なお部屋を見ると達成感があります。
作業で団地に向かうと居住者の方から「いつもご苦労様です!」などとお声をかけてもらう事もあり、働きがいは感じます。

株式会社国広建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
官公庁からの発注になるので、絶えず仕事があります。
飛び込み営業で直接足を運んだり、個人のノルマ等はありません。
未経験の方でも仕事の流れを覚えてしまえばどんどん仕事をさばくことができ、売上に繋がります。
仕事が来る場所も会社近辺(西多摩)になりますので、転勤も一切ございません。
残業はほとんどなし、休みはしっかりあるので自分の時間が多く取れます。

5階の建物でエレベーターが無い場所がある為、体力が必要になります。
エレベーターが無い所でも、作業に使う道具を持ってあがったり、取付をする材料を持ってあがったりします。1回で運べない時は往復をしたり、1日で終わらない際は連日同じお部屋に向かうこともあります。
土木も行っておりますので、重たい物を持つ可能性もあります。
また人が住んでいたお部屋ですので、汚れがあるお部屋や、臭いがあるお部屋、虫がいるお部屋も少なくはありません。

現場に向かう際は会社の車(軽AT)に毎日乗るので、運転も必ずあります。
1年に1ヶ月24時間待機があります。

株式会社国広建設の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
毎年4月に昇給があり、賞与は年に2回(7月末と12月末)にあります。
手当は皆勤手当があり、3月末に1年間まとめて支給になります。
緊急当番が年に1ヵ月程度あります(待機料、出動費共に支給あり)
残業はほとんどない為、残業代はそんなにありません(残業した際は出ます)

実力主義な為、男女、年齢問わず評価され活躍できます。
仕事を沢山こなし、売り上げに繋げれば昇給に繋がります。
少人数な為、一人一人の頑張りは売り上げに繋がるので結果は目でみて分かるかと思います。
社員や代表との距離も近い為、仕事を覚えればより評価されやすいです。