回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1日の勤務時間は8時間前後で、残業は少なめです。休みは基本日曜日と祝日になります。現場次第にはなりますが、隔週の土曜日で休めるときは休めるのと、平日でも雨の日や悪天候の日で作業ができない日は休みになることもあります。長期休暇を除いて、月平均7日前後で休めていると思います。GW、夏季、年末年始休みなどの長期休暇は別で取れます。どうしても日曜・祝日しか工事ができないような現場も稀にあるので、その場合は出勤になります。また、自分が担当していた長期の現場が終わり、その間休みが満足に取れなかった場合は、会社としても働き方改革を推進しているのでまとめて休むことも可能です。
現場が休工の日、もしくは閑散期で業務が事務作業のみとなる場合、会社からパソコンが支給されるので、自宅でのリモートワークも可能です。また、現場が早く終わった日はそのまま直帰することもできます。仕事に慣れてきて、自分の裁量で現場を管理できるようになれば、ワークライフバランスを保って仕事ができる環境なので、自分次第で多様な働き方ができる自由な社風だと思います。
株式会社アイキの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社アイキの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
オフィスは広々としていて内装もオシャレです。訪れた方から、「オフィス綺麗ですね。」といつも言っていただけます。いつ来客があってもいいように常に清潔にしており、玄関には消毒用アルコールも設置しているので感染対策も万全です。事務所内は、各従業員のデスク、ミーティングルームがあり、喫煙所は外のバルコニーに設置してあるので、完全に分煙になっています。1Fが駐車場になっており、車は6台まで駐車できます。