株式会社アイキの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日
オフィスは広々としていて内装もオシャレです。訪れた方から、「オフィス綺麗ですね。」といつも言っていただけます。いつ来客があってもいいように常に清潔にしており、玄関には消毒用アルコールも設置しているので感染対策も万全です。事務所内は、各従業員のデスク、ミーティングルームがあり、喫煙所は外のバルコニーに設置してあるので、完全に分煙になっています。1Fが駐車場になっており、車は6台まで駐車できます。

株式会社アイキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日
1日の勤務時間は8時間前後で、残業は少なめです。休みは基本日曜日と祝日になります。現場次第にはなりますが、隔週の土曜日で休めるときは休めるのと、平日でも雨の日や悪天候の日で作業ができない日は休みになることもあります。長期休暇を除いて、月平均7日前後で休めていると思います。GW、夏季、年末年始休みなどの長期休暇は別で取れます。どうしても日曜・祝日しか工事ができないような現場も稀にあるので、その場合は出勤になります。また、自分が担当していた長期の現場が終わり、その間休みが満足に取れなかった場合は、会社としても働き方改革を推進しているのでまとめて休むことも可能です。

現場が休工の日、もしくは閑散期で業務が事務作業のみとなる場合、会社からパソコンが支給されるので、自宅でのリモートワークも可能です。また、現場が早く終わった日はそのまま直帰することもできます。仕事に慣れてきて、自分の裁量で現場を管理できるようになれば、ワークライフバランスを保って仕事ができる環境なので、自分次第で多様な働き方ができる自由な社風だと思います。

株式会社アイキの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
自主性を尊重しつつ、業務での確認や相談、情報共有をしっかり行っています。また社員間のコミュニケーションが出来ており、何でも話しやすい雰囲気があります。連携が取れているので、問題の対処も早くでき安心して業務が出来ました。

株式会社アイキの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間や残業など労働環境を整える取り組みもしており、スケジュールが立てやすくなっております。女性も意見が言いやすく、分からない事も丁寧に教えていただけます。仕事に早く慣れることができ、自分の成長をしっかり感じられると思います。

株式会社アイキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日
わからない事があって経験が浅かったとしても何事にも挑戦させてくれる会社の環境だったので失敗や挫折をする事も多々あったように思います。同じ事を繰り返さないように自分自身の知識を深めていこうと思うようになり建築の勉強をして成長していけたのではないかと思います。会社としても資格取得等には受験費用なども含めて全面的な支援をしてくれます。

株式会社アイキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日
社員は職人も含めて固定給なので、天候が不安定な時期で工事が出来ずに勤務日数があまり無かったとしても安心して働けます。賞与は業績によるといわれていますが、支給されなかった事は一度もありません。頑張っている姿を会社はきちんと見てくれているので、成果に応じて昇給もしていくので仕事への取組みも積極的になれます。