株式会社ForA-careerの転職・求人情報

一言でいうと、
「採用にお困りのお客様に『medica』サービスを紹介し、お客様の要望に合わせたプランを提案する」お仕事です!

主に、介護業界のお客様の

新人の場合は必ず先輩がサポートするので安心してくださいね♪

お仕事に慣れてきたら幅広い知識をつけたり商談に入ったり、徐々にスキルアップしていきましょう!

地理に、SEOに、日本語に詳しい!
魅力的な求人を作るため多彩な分野のプロがあなたを全面サポート☆

なぜ応募が来ない?この地域の給与水準は?
知りたいデータを集約・分析しているプロがあなたに自信を与えます☆

(2)頻繁に開催される豊富な研修!!

入社時の研修だけではなく、知識を増やすため、スキルアップするため、キャリアアップするため、様々な目的で研修が開催されています!

積極的に参加して、不安なことを得意なことに変えちゃいましょう☆

教育担当の先輩や上長は話しやすい人ばかり♡
「ちょっと聞いてもいいですか…?」って声を掛けたら、「どうした?わかんないことある?大丈夫?」とすぐに相談に乗ってくれます!

多くの先輩も最初は介護業界の知識なんて皆無でした!営業ってどうやるの…?と未経験から始めた人がほとんどです!

しっかりとサポートするので、安心・気軽に応募してくださいね♪

#新規事業 #人材 #営業 #コンサル #マーケティング #介護 #福祉

◆ーーーー
ーーーー◆

一言でいうと、
「採用にお困りのお客様に『リクロジ』サービスを紹介し、お客様の要望に合わせたプランを提案する」お仕事です!

主に、製造・物流業界のお客様の

◆採用の悩みを聞く
◆解決策を一緒に検討
◆サービスを紹介
◆適切なプランでお客様と契約

◆ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー◆

(1) 頻繁に開催される豊富な研修!!

(2) なんといっても相談しやすい環境!!

教育担当の先輩や上長は話しやすい人ばかり♡

多くの先輩も最初は製造・物流業界の知識なんて皆無でした!営業ってどうやるの…?と未経験から始めた人がほとんどです!

(3) ニッチトップな企業との取引ができる!

「実は有名企業の製品の部品を一括で請け負っている」
「知名度は全然ないけど、実は業界シェアのトップ」

といったニッチな分野で勝ち抜いている企業と取引をすることもあります!

無形商材 × 分野トップの企業を相手に営業できるのはリクロジならではの魅力です!!

▼求める人物像
・身だしなみ(髪型・服装)に気を配れる方
・挨拶やリアクションを円滑に行える方
・チャレンジ精神旺盛で積極的に新たなことに取り組める方
・成果のために自身を鼓舞できる方
・変化する環境に柔軟に対応できる方
・無形商材の営業に関心のある方
・新たな情報や知識に食いつく知的好奇心のある方

• 服装自由

サービスローンチから3年。
全国2000施設以上の導入実績。

「採用の質 × 数の両方の向上にコミットする」
福祉特化型採用コンサル事業『medica』の
採用コンサルティング営業職を募集いたします!

高齢者人口の増加は2040年にはピークを迎えると予測されており、介護・福祉業界の需要は急激に拡大しております。
しかし、同業界には採用・経営ナレッジを蓄積させている企業が少なく、業界全体を通して「人手不足を解消したいが、社内にリソースがない」といったジレンマを抱えております。

■  業務内容
━━━━━━━━━━━━━━

サービス契約中のお客様とのミーティングに入っていただき、採用や経営に関するお悩みを解決しながら信頼関係を築いていくお仕事です!

▼市場・競合分析
▼採用媒体の選定
▼求人票作成
▼求人の継続的運用
▼定例MTG
▼継続MTG

===============
☆ 『medica』のここがすごい ☆
===============

様々な分野のプロ集団が採用支援・代行を常にサポート!!

・データ分析のプロ
なぜ応募が来ない?この地域の競合は?

■  教育
━━━━━━

入社時 → 業界知識や営業スキルの研修等
 週1 → 活躍社員の共有、1on1
 月1 → キャリア面談

定期的に上司とのミーティングの機会があり、距離が近く聞きやすい環境なので転職した直後から活躍できる人材への成長が可能です!

▼必須経験

・法人営業経験3年以上

・積極的に新たなことに取り組める方
・自ら考え自ら行動できる自走力が高い方
・主体的に情報収集や事前準備が行える方

主に、物流・製造業界のお客様の

教育担当の先輩や上長は話しやすい人ばかり♡

多くの先輩も最初は物流業界の知識なんて皆無でした!営業ってどうやるの…?と未経験から始めた人がほとんどです!

主に、介護業界のお客様の

medicaは、
『採用の質 × 数の両方の向上にコミットする』
福祉特化型採用支援マーケティングサービスです。

◆◆募集ポジション◆◆

medica事業部
採用コンサルタント職

◆◆業務内容◆◆

◆定期運用MTG
◆継続提案

フィールドセールス部隊が契約した案件を引継ぎ、専属コンサルタントとしてクライアントと定期運用MTGや継続提案を行っていただきます!

※最初は先輩社員と同席する形で徐々に慣れていきますので、ご安心ください♪

MTGの回数を重ねていく中で信頼関係を構築し、採用ペルソナのブラッシュアップやアップセルや契約継続の提案を行うのがこのポジションの魅力です☆

◇クライアントの市場・競合分析・調査
◇クライアントの求人情報・データ分析
◇求人媒体選定・運用代行

→データのプロが集うマーケティングチームとSEOやライティングを専門とするクリエイティブチームがこれらの業務を徹底サポート!!

事業部一丸となってクライアントの採用成功を目指すのが『medica』ならではの魅力です!!

◆◆圧倒的な成長環境◆◆

入社時の研修はもちろんのこと、外部講師を呼んでの研修など業界や営業のスキルを養う研修をたくさんご用意しています。

その他にも弊社のミッション『挑戦を当たり前にする』を実現させるため、豊富な制度や環境をご用意しております♪

「スピード昇格制度」
3ヵ月連続での目標達成を条件に最短4ヵ月目から昇格試験を受けることが可能です!

「抜擢文化」
弊社は新規事業の立ち上げが活発で、既存事業も拡大期に入っているので、新たなポジションが日々生まれております。

入社1年後にグループマネージャーに抜擢された事例あり☆

「新規事業コンペ」
年1回『ゼロワン』と呼ばれる新規事業コンペがあり、全社員が参加可能です!

▼必須経験

・法人営業経験3年以上

・積極的に新たなことに取り組める方
・自ら考え自ら行動できる自走力が高い方
・主体的に情報収集や事前準備が行える方

◇募集ポジション:オープンポジション

※※事業部の中から適性に応じて、最も力が伸びると判断した部署へ配属となります※※

インフルエンサーマーケティングを活用した広告代理店

地方出身の大学生へ就職地に迷っていませんか?
・一度は東京で働いてみたい
・自分の故郷にやってみたい仕事がない
・地方創生にも興味がある

そんなあなたへFor A-careerは、本社を東京に構えながら地方支社を立ち上げ、事業拡大と地域活性化の両方を解決する会社経営を行っています!!

【For A-careerの地方支社】
弊社は2023年の8月にテレワークで働ける新拠点を大分県大分市にオープンしました。
東京・大阪と都市部に会社を展開する一方で3番目の支店立ち上げ場所に選んだのは大分でした。

大分に拠点を構えた理由として
・地方に眠る優秀な人材を活かしたい!
・社長が大学時代を過ごした土地に恩返しをしたい!

など都市部とは違う魅力を感じたからです!

◎また、新拠点が始動してから1年足らずですが雇用促進における地域活性化の取り組みとして大分市長より表彰をいただきました

◎現在は大分だけではなく福岡・名古屋も立ち上げ中で、将来的には地方創生もやっていきたいため全国拠点を視野に入れています!

◇介護業界法人コンサル営業、採用マーケティング
2021年1月に新規事業として立ち上がった、介護業界の採用課題に新たな解決策を提示するコンサルティングサービスです!!

その中で現在、数千施設の介護施設とお取引をさせて頂いており、介護業界の「労働環境」を整えるためには、介護施設の「経営」コンサルティングまで行うことが必要だと考えました。

ミッションは、「介護業界の収支構造を変え、介護業界を元気にする」です。
そのために、介護施設の運営をされてきた管理者の方を対象に当社で培った経営ノウハウをインストール頂き、実際に施設に赴き介護施設の「事業再生」に携わっていただきます。

経営のノウハウがなくても大丈夫です!当社にて数か月の研修期間を経て各施設にアサインいたします!

#新規事業 #エンタメ #人材 #コンサル #マーケティング

月給:40万円 ~ 80万円

◇募集ポジション:オープンポジション

※※下記の事業部の中から適性に応じて、最も力が伸びると判断した部署へ配属となります※※

◇学生時代、本気で部活に打ち込んだ
◇リーダーとして組織を引っ張った
◇高い目標を持ち達成に向けて努力できた

だからこそ社会人でも 部活のように本気になれる環境で、リーダーを目指して活躍したい!!

ーーーそんな思いがあるあなたを私達は求めています!ーーー

For A-careerは、社員の9割が20代ということもあり、若手が活躍できる環境で年功序列は一切ありません!

さらに、成果を出して昇格し、いずれはリーダーとして活躍したいあなたにぜひ知ってほしい!

For A-careerの【スピード昇格制度】について✨

成果をしっかり出していれば最短4か月から
昇格テストを受けることができ、合格すれば
他社にないスピード感での役職UPが狙える制度です!

~実際の事例~
(2023年入社の新卒)
学生時代から事業部でインターンとして活躍
→入社4か月でアシスタントリーダーに昇格
→入社6ヶ月でリーダーに昇格
→6ヶ月連続目標達成の事業部エースに成長

若手が活躍できるからこそ、実際に23卒の社員が中途メンバーをマネジメントしている事例もあります!

あなたのように、本気で部活に打ち込んできた仲間や、リーダー経験を積んできた仲間が多く活躍しているFor A-careerで、ぜひ最速成長しませんか?

◇募集ポジション:オープンポジション

For A-careerでは、えーかおキャリア事業という、20代に特化した就職・転職支援事業を展開しています。

転職が当たり前となったこの時代で、転職に悩む20代にぴったりの企業を紹介することや、若手人材を必要としている企業に対しての採用サポートを行っています✨

また、こうした人材紹介事業以外にも、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▷Vtuberブランディング・マネジメント事業

▷SNSマーケティングを駆使した広告代理店
 サービス事業
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
といった様々な事業展開を行っています!

こうした多様な事業展開が叶う背景には、『挑戦を当たり前にする』というFor A-careerのミッションが関係しています。

このミッションのもと、半年~1年半の間に、人材紹介事業であるえーかおキャリアの事業拡大や、リクロジ事業部を始めとした業界特化型の採用コンサル事業の立上げを行ってきました✨

またこのような新規事業には、タイミングによりインターンメンバーも関わることができます!

実際に、2022年10月にできたリクロジ事業部は当時3名で立上げを行っていたのですが、
そのメンバーの1人は23卒のインターン生でした🔥

さらに、現在始動中の大阪での新規事業で、立上げに奮闘している23卒社員もいます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このように、社員の挑戦を称賛し、認め合う文化だからこそ、新卒で入社するあなたにも
新しいことにどんどんチャレンジできる機会が平等にある環境です✨

インフルエンサーマーケティングを活用した広告代理店

For A-careerには「えーかおキャリア事業部」という20代の若手に特化した人材紹介事業がございます!!

そんなFor A-careerでは新卒からできることの幅はかなり広いのが特徴になっています!

🌟テレマーケティング~商談まで行える
→新卒1年目から幅広い業務を任せる社風のため、最速でスキルを付けられます!

🌟最短4か月で昇格可能!(※条件あり)
→「リーダーになれる人材に成長しているか」・「周囲を引っ張れる営業力があるか」の両方を評価され昇格ができます!!

実際の昇格事例↓↓↓
23卒の先輩:入社6か月でリーダー
23卒の先輩:入社6か月で新サービス責任者
22卒の先輩:入社17か月でマネージャー

昇格のスピードは大手やメガベンチャーではできない速さなのも大きな魅力の1つです!

********************
まだまだ180名規模のベンチャー企業!

マニュアルやルールがないからこそ、
新卒からの「裁量権の大きさ」だけでなく、

会社の未来を担うメンバーに成長してほしいと思っています✨✨

ぜひ、新卒1年目から輝く社会人生活を過ごし市場価値を爆速で高めましょう🔥

インフルエンサーマーケティングを活用した広告代理店

スポーツ経験者が活躍できる理由は何か…
それは「チームで目標達成にむけ、努力した経験があるから」

◎スポーツ経験を活かしたいあなた
◎新卒から挑戦したいあなた
◎マーケティングに興味のあるあなた

・マーケティングセールス
→マーケティングを駆使して、セールスとして顧客の課題解決に全力で向き合います。

・コンサルティング
→定期的にミーティングを挟み、お客様との長期的な関係構築・課題解決を担います。

・キャリアアドバイザー
→求職者の方に最適な企業を紹介するために定期的なミーティングや面接対策を行い、納得内定のサポートを行います。

・インフルエンサーマーケティング
→市場調査や競合調査を行い、インフルエンサーと協力したPR活動・広告制作を行っています。

これら以外にも、様々なポジションがあり、
新卒から「あなたの可能性」を拡大できる環境が整っています✨

マーケティングの本来の目的は
     「市場に対して働きかけること」

セールスもコンサルティングも、
すべてのポジションには「マーケティング」の要素が含まれています!!

新卒からスキルを培い、どこに行っても活躍できる人財に成長しましょう🔥

• 服装自由

■オープン職 ※適正に応じて、最も力が伸びると判断した部署に配属いたします!

【For A-careerならではの特徴】
〇1年に1つ以上の新規事業の立ち上げ
→12月から23卒が新規事業を絶賛立ち上げ中

〇最短4か月の昇格スピード
→4か月でアシスタントリーダーになった
23卒が中途をマネジメントしています!!

【求めている人物像】
〇目標達成のために努力してきた方
〇やるからには誰よりも上に行きたい方
〇一度決めたことは最後までやり切りたい方
〇「カオス」な状況を楽しめる方

拡大フェーズの真っ最中だからこそ、

• 服装自由

For A-careerのメイン事業はこの4つ!!!

🌟20代・第二新卒特化の人材エージェント

🌟医療/福祉業界特化の採用・広報マーケティング、人事コンサルティング

🌟物流/インフラ業界特化の採用・広報マーケティング、人事コンサルティング

🌟インフルエンサーマーケティング・広告

各事業部ごとに雰囲気は異なりますが、共通する点は『成功を称賛する環境であること』

1人で淡々と仕事をこなすのではなく、
社員一丸で目標を追い、仕事をこなしていく環境です!!

そのため、同期・先輩・後輩と切磋琢磨しながら高めあうことができます✨

また、ベンチャー企業だからこそ
『正解』や『マニュアル』がない自由な社風になっております!!

服装や髪色、ネイルの自由度が高いだけではなく、自分の「意見」や自分の「やりたい」が叶うことで、いち早くなりたい姿に成長できます✨

さらに、私たちは数多くの社会課題を解決するために、
業界問わず、新規事業の拡大をしていきます!!

だからこそ、入社してから「やりたい」を見つける
最適な環境になっております!

For A-careerであなたの「やりたい」を見つけてみませんか?

【For A-careerならではの特徴】
〇1年に1つ以上の新規事業の立ち上げ
→12月から23卒が新規事業を絶賛立ち上げ中

〇最短4か月の昇格スピード
→4か月でアシスタントリーダーになった
23卒が中途をマネジメントしています!!

【求めている人物像】
〇目標達成のために努力してきた方
〇やるからには誰よりも上に行きたい方
〇一度決めたことは最後までやり切りたい方
〇「カオス」な状況を楽しめる方

拡大フェーズの真っ最中だからこそ、

・インフルエンサーマーケティング

2021年1月に新規事業として立ち上がった、
介護業界の採用課題に新たな解決策を提示するコンサルティングサービス!!

新卒では法人新規営業チーム、既存顧客に対するカスタマーサクセスチームへの配属となります。
前例のない新規事業の立ち上げはチャレンジの連続です!しかし、新卒で経験できる会社はほとんどなく、頑張り次第では最短3か月で役職アップも可能!!

20代のうちから裁量権を持って働きたい!マネジメント経験を積みたい!という思いを持った学生さんにぴったりの事業部となっています。

◇リクルーティングアドバイザー職

20代の転職に悩む求職者へカウンセリングを行い、ぴったりの仕事を紹介するキャリアアドバイザーとタックを組み、求職者様の未来を築き上げていくお仕事です!

◇インフルエンサーマーケティング、ライバー事務所の立ち上げ
ライバー(動画配信サービスで活躍しているインフルエンサー)と協力した、全く新しい形のPRサービス。
お客様のPRに関する課題を広告などを、0から考え、企画し、CMやポスターなどの広告を作成。

◇新規事業立ち上げ
自分で手をあげ、自分でサービスを考え、自分で0→100を現実に。

今年は5月にVTuberブランディング事業を立ち上げました!

============================

私たちはミッションである「挑戦を当たり前にする」を実現するために、若者の挑戦を支援する『人材紹介事業』を展開しています✨

労働人口の不足という社会課題をサービスを通して解決することで、求職者だけではなく、企業、さらには日本全体を盛り上げる重要な役割を担っています✨

【キャリアアドバイザーの仕事内容】
▶求職者への就業支援
・転職活動への希望や強みのヒアリング
・キャリア設計のサポート
・最適な企業の紹介
・面接練習
・法人担当への推薦業務

【このポジションならではのやりがい】
・求職者の方の「未来」を広げられる
・内定が決まったときに「ありがとう」と言ってもらえる
・転職先で活躍して輝いていることを知れる
・多業界の情報を知ることができる
・業界の動向など最新の情報を知ることができる

********************

キャリアアドバイザーは誰かの人生の転機をサポートする重要なポジションです。
だからこそ、やりがいや達成感は想像できないほどのものがあります!!

新卒から大きなやりがいを感じる仕事につき輝く社会人になりましょう✨✨

For A-careerでは、新卒・中途関係なく、
成果を出したメンバーが正当に評価され、圧倒的なスピードで昇格しています!

なぜなら、

【昇格テスト制度】
→FACでは昇格テストが毎月あり、一定条件をクリアさえしていれば最短四か月で昇格テストを受けられるという制度です!

【抜擢制度】
→「役職者を育成するには役職者の役割を経験する」という考えのもと、成果を上げた人に関して最短入社三ヶ月で役職に抜擢されます。

などの、昇格のための制度が整っているからです。

実際に、
新卒で22卒で入社し、現在は30名のマネジメントを行うマネージャーや、23卒で入社し、5名のマネジメントを行うリーダーとして新卒から活躍してくれている社員も多数!

このように、若手からでもどんどん昇格していける環境がFor A-career には整っています!

さらに、弊社には将来的な起業を目指しているメンバーも多数在籍しています!

この理由としては、前述したFor A-careerならではのスピード感でキャリアアップしていくことで、20代のうちから事業責任者として会社経営に必要な知識を学ぶこともできるからです!

若手のうちから幹部候補生として活躍し、
リーダーポジションやチームのマネジメントを20代のうちに経験しませんか?

============================

For A-careerはミッションである「挑戦を当たり前にする」を実現するために、1年に1個以上新規事業の立ち上げを行っています🔥

私たちが他のベンチャー企業や人材会社と異なるのはこちら↓↓↓

⭐業界関係なく新規事業に挑戦できる

▶目的は「数多くの社会課題を解決するため」
それを実現するために私たちは業界関係なく、社会のためになる新規事業を立ち上げています!

⭐社長直下で新規事業を進めることができる

▶基本的には社長直下で事業を推進していきます!だからこそ経営者の最も近くで学び、経験することができます!

⭐年齢関係なく新規事業コンペに参加できる

▶半期に1回開催しているコンペでは実現したい新規事業を提案することができます!
直近では24卒のインターンが社長と役員メンバーにプレゼンしました!

⭐99+1プロジェクト

▶100事業の最後の1つの当事者に全員がなってほしいという思いのもと、企画運営をしています!

◎新規事業の立ち上げを新卒で行いたい!
◎新しいことをして、わくわくしたい!
◎失敗から学んで成功に繋げたい!

そんなあなたを募集しています!!!

社会人になっても高い目標に向かって仲間と切磋琢磨する「青春」を過ごしませんか?

新しい人との出会いや
新しい環境に飛び込むことに
わくわくするそんなあなた…!✨

ーーーFor A-careerなら、
人との繋がりを大切にし、常に変化を求めて
働きたい思いを持つあなたが
わくわくしながら輝ける環境です!ーーー

あなたに知ってもらいたい、
For A-careerの魅力…
(1)【社内転職制度】
手を挙げれば自ら他部署へ移動できる、多角化経営ならではの
制度で多様なキャリアを実現し、経験値UPを狙えます!!✨✨

(2)【新規事業コンペ】
いつでも誰にでも新規事業に携わるチャンスがある!
この新規事業コンペは『ゼロワン』と呼ばれ、新規事業の企画を行うビックイベントです!
若手の挑戦を応援するFor A-careerならではの制度です🔥🔥

失敗も成長の糧として賞賛される文化があるからこそ、
毎年新規事業立上げを実現させています!!

(3)【社長や社員と距離が近い!】
社員同士の距離が近いことはもちろん、
社長自身に、「社長」という存在が遠いものになりたくないという思いがあることから、
社長とも気軽にお話しできる環境です🔥

例えば…
・社長自ら開催する「社長BAR」
・縦横の繋がりを作れる「シャッフルランチ」

などのイベントもあり、「人との繋がり」を大切にした社風です✨

============================

人とのつながりを重要視したい人へ!
人材業界で働いてみませんか?

今回は、人事業界で働きたいけど、
まだ、人材業界ってどんなとこなの?
と理解しきれてない人にFor A-careerの魅力と人材業界についてお伝えします。

人材業界は大きく三つに分かれています。
・人材採用
(求人など企業の欲しい人材の採用支援)

・人材活用
(研修教育、福利厚生戦略などの採用後の
 人材や制度のサポート)

・再就職支援
(社員調整をした際の退職者の再就職支援)

の三つです。

人材紹介事業は多くの場合、CA(求職者対応)とRA(企業サポート)に分かれています。

これは双方を担当する一気通貫型とは異なりCA・RAがそれぞれの業務に専念できます。

人材紹介事業は希望者と企業とを繋ぐ重要な仕事です。
資格や経験が無くてもなれますが、
責任も大きくやりがいのある仕事です。

◇For A-career独自の魅力

20代若手に特化したサービスを展開していることです。
20代若手に特化することで、1人1人のサポートに時間を掛けることができます。
また、求職者との年齢が近いため、より親しくなれます。