株式会社HOGUGUテクノロジーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 女性/ アプリ運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
会社のサービスを月に1度利用できます。自社サービスの特徴の理解とともに、カスタマー視点に立つことが出来るので、利用のたびに新たな発見があり、仕事にも活かすことが出来ます。
また、デスクワークで体が疲れている場合でも、リフレッシュが出来るので、大変助かります。

駅から近く、通勤がしやすいです。心斎橋にも徒歩圏内なので、休憩中に買い物に行くことも出来、時間を有効活用出来ます。

社内は、木目調の壁で、癒される雰囲気です。
社員それぞれのデスクもありますが、共有スペースでの業務もできるので、気分を変えたい時にも有難いです。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
社内全体が、残業をせずに定時で帰る風潮なので、大変有難いです。
その分、自分自身で効率よく働こうという意識に繋がります。
また、有休も取りやすい環境なのと、有休を1時間から取得できるのは、他ではあまり無い事だと思います。
週に1度、昼に休憩と時間休を取り、仕事の合間にジムや通院に使うなどもできて、生活を充実させることに役立てています。

通常は10時から19時勤務ですが、日によって9時出勤も可能です。
また、有休は1時間単位から取得できるので、ワークバランス良く働くことができます。
副業も可能で、残業も少ないので、仕事終わりや休日に行なうことも可能です。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
ベンチャー企業なので売上を上げる事に対して非常に貪欲な会社です。売り上げに直接繋がらない仕事はあまり重要視しない様な風潮がありました。年齢は30代の方が多くて20代と40代も少しいるといった感じです。

社員数が多くはないので社員同士のコミュニケーションは頻繁に行われています。東京と大阪に事務所があるのでそれぞれ別の事務所で働いている人に関しては直接会うことは無いです。上司と部下と言うような関係性はそんなに強くは無くフラットに接してくれます。

多様性のある職場かと言われるとそんな事は無いです。性別は女性が多いですが全員日本人が働いています。また、社内の働きかたに関しては良い意味で緩くて休憩時間なんかも自分の好きなタイミングで取得できたりします。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性が半数以上なので、コミュニケーションはとりやすく、何があった時も相談はしやすいと思います。
対応するアプリ利用者様も女性が多いので、業務をする面でもやりやすさを感じます。
また、残業も少ないので、私生活も充実させやすいです。休みには、推し活やアウトドアなど、自分の趣味を楽しんでいる人が多いです。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
ベンチャー企業なので仕事内容は多岐に渡り、時期が経ったら全然別の仕事をしている人も見受けられます。基本的に自分で考えて調べて答えを出すといったことが求められるので自分自身の成長にはつながると思います。

会社が成長していっているのを間近で感じられるので来年にはどこまで行けるのか楽しんで仕事が出来ます。なかなか成長企業に勤められる経験はないのでそこが働きがいに繋がります。カスタマーサポートの仕事は正直しんどいです。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
入社する前は会社に馴染むことはできるか不安でしたが、入社してみると皆さんが優しくアットホームな職場だったので全く問題なかったです。
仕事は最初は覚えることが沢山あって本当に大変だったが慣れてくると大した事は無く、それほど高度な仕事を求められる事はない。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
リラクゼーション業界では一目置かれている会社です。リラクゼーション業界で働いているセラピストさんは皆さん知っているサービスなのでマーケティングはある程度成功していると感じる。最初は大阪から始まったサービスだが、現在は日本全国に広がっている。

社員も少なくまだまだ小さな会社なので将来はどうなるか分からない不安はあります。大手が参入して来たら少なからず影響は受けるかと思います。また、個人間取引のサービスなので利用者同士のトラブルが大きな事件に発展してしまうと会社も影響を受けると思います。

会社は将来的に上場を目指していると言っています。売上も毎月にように伸びているので将来的にはもしかしたらすごい会社になっている可能性も否定出来ないと感じます。業界も成長しているのでその波に乗って会社も大きくなって欲しいと思います。

株式会社HOGUGUテクノロジーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
ベンチャー企業なので入社時の給与は決して高くはない。しかし、入社して間もない時期にも関わらずボーナスの支給があったことは嬉しかった。
また、人によると思うが年に1回は昇給があるので給与はどんどん上がっていった。
有給とかも普通に取れる環境です。

評価について明確な基準はない感じでしたが、与えられた仕事を的確にこなしているとそれなりの評価をしていただきました。
社員もそんなに多くないため、社長自身が直接社員の評価を行っていた。
年功序列みたいな風潮は全くなく、年齢関係なく評価を貰えれば責任のある仕事を与えられ給与も上がって行く様な会社です。