株式会社サンテックのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社サンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ 営業技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間は基本8:30~17:30の実働8時間となります。但し、現場作業が主にあるので現場開始時間によってはもっと早い時間から勤務のほか、業務上夜間作業や休日勤務も生じます。また、事業範囲が主に東北6県なので出張が頻繁にあります。
残業時間(時間外勤務)は閑散期と繁忙期で差が大きく、閑散期だと月10時間程度、繁忙期だと50時間を超える時もあります。
休日に関しては基本土・日が休日でその他に祝日・GW・夏季休暇・年末年始等が所定休日になります。しかし、前述したように現場作業なので休日出勤もありますが、その分の賃金は支給されます。もし現場対応がある休日に対応できない場合は、事前に相談すればその日の現場は外してもらえます。
有給休暇は取得しやすい環境だと思うので、現場作業がなければ比較的容易に取得できます。

株式会社サンテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制としては、役員の下に部長・課長と続いています。
社員同士は仲が良くコミュニケーションが取りやすい環境となっています。社員は比較的年齢層が高い人が多いのですが、若い人にも優しく、若い人から見れば年齢差があっても接しやすい人たちばかりです。特に気にもせず気軽に質問ができるので仕事はしやすい環境だと思います。

株式会社サンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
株式会社GSユアサの特約店として主に左記メーカーの電源装置及び産業用蓄電池を取り扱っております。用途としては非常照明用・操作用・制御用・発電機始動用などあり、設置されている場所としては鉄道・病院・道路・水施設などあらゆる公共施設に備わっております。表立って出る部分ではありませんが、電気が欠かせない現在のインフラ設備にはなくてはならない縁の下の力持ち、そのような装置を取り扱っているのが弊社の強みであると思います。

株式会社サンテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
年1回の昇給や賞与、役職手当や家族手当、資格手当などが支給されます。
資格手当は一つの資格だけでなく、会社から指定されている資格をそれぞれ取得すれば、それに応じた手当が支給されるようになっています。
時間外勤務(残業)や休日出勤、夜間勤務といった部分に関しても、業務でやった分はしっかり支給されます。