SAMURAISecurity株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

代々木八幡駅  徒歩2分
代々木公園駅  徒歩30秒の駅近です。
近くには有名なカレー店があります。ランチは少しお高めですがどこに行ってもおしゃれで美味しいです。
執務スペースは人数に対しては広い方かなと思います。
冷蔵庫・電子レンジ使えます。
リモートワークも順次開始予定ですが、週に2日ほどで、月曜日は全員出社です。

SAMURAISecurity株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ アシスタントデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
毎日フレックスなので勤務時間の融通が利きます。土日休みや年末年始など、休日もしっかりしている方だと思います。仕事がきっちり終わらせられれば早めに帰れますし代休も柔軟に取れます。逆に終わらないときは残業する必要も出ますがコントロールはしやすいです。ワークライフバランスを整えるという雰囲気は全体的にあります。

SAMURAISecurity株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
とても自由な社風だと思います。
新入社員の意見も、合理的・納得できる内容であればすんなり通ることもあります。
突拍子のない意見でも根拠がきちんと話せれば実行できるかもしれません…。
その代わり、すごくスピード感が求められ、また、臨機応変に対応する能力が必要です。
今までの知識をベースに、毎日調べながら新しいことに挑戦していける環境です。

SAMURAISecurity株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月15日
ブロックチェーンやAIといった先進的IT技術を使ったサービスやシステムを開発している企業なので、規模の割には取引先が大企業であったり銀行であったり自治体であったり有名どころが多い。
業界的にも注目されるプロジェクトがおおいので官庁などが主催するビジネスコンペや表彰を取得することも多い。そんなプロジェクトに携われることで新しい技術や視点などビジネススキルの向上を実感できる

SAMURAISecurity株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
雰囲気ですが、ベンチャーなのでついていけないかもしれないと入る前は思っていましたが、ガツガツした感じではなかったです。考えていた以上に働き方に自律が求められたところがギャップではありました。同じような仕事をしている人がいないのでお手本がなく定型業務が少ないです。最初から細かく指導してもらえるわけではないので自分から聞きにいく必要があります(聞いたら普通に教えてくれます)。細かい基準や時間配分なども自分で設定して進めます。

SAMURAISecurity株式会社の年収・給与の口コミ

昇給:
担当する業務内容、当人のスキルに応じて適切な給与になる印象です。
自分は弊社の最低賃金からのスタートでしたが、試用期間終了とともに昇給のお話しをいただきました。

賞与:
ベンチャーなので売り上げに直結しているそうです。
また、売り上げが出ても新規事業の立ち上げに使うことの方が多いようです。
ただ、賞与がなくてもスキルに応じて昇給するのでそこまで気にしていません。

各種手当:
交通費・社内備品代(業務に関する本なども含む)が出ます。

昇給は年に1度、6月ごろと聞いています。
基本的に実力主義です。
基準は明確ではありませんが、社員数も少ないので、社長の裁量が大きいです。
短い時間で効率のよい働き方の方が、残業が多い人よりも評価が高いです。
自分で問題を調べ、解決できる力が重視されます。
自己研鑽意欲が高いアピールができるとさらに評価があがります。