ノダプレシジョン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
通勤・給食手当などに関しては、他の企業に比べると十分に支給されていると思います。
また、産休・育休が取得しやすく、直近では女性だけでなく男性の取得実績もあります。なかなか男性の育児休暇が取りにくく頭を抱える方も一定数いらっしゃると思いますが、この会社はそのような体制が整っており、理解も十分であると感じています。

・会社の周りにはコンビニなどの店舗が無く、車やバイクが無ければかなり交通の便が悪いと思われます。しかし、会社で1食400円で弁当が取れるので、事前に用意するのが億劫な方はそれを取っても良いかと思います。
・共有スペースに関しては、会社に食堂があり昼食の時間になるとみんなが集まってきます。また、朝礼やミーティングなど多くの人が集まる時は大体食堂を利用しており、広さ自体は60人弱の従業員が全員集まれるくらいなので、特別広くも狭くもないかなという印象です。

ノダプレシジョン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
★とにかく有給が使いやすく、ライフワークバランスの充実が実現できます。
・部署によって残業時間も異なりますが、基本的に1日最大でも2時間残業で帰ることができ、遅くても19時には退勤できます。
・一日の就業時間が8:00~16:50までで朝は比較的早いですが、定時で退勤できれば明るいうちに帰ることができるのも魅力の一つであると考えています。
・50分の休憩時間があり、{・11:30~12:20/12:00~12:50}の2グループに分けて休憩を取っています。それにより、全員が同じ時間に重ならないことで仕事の効率化も図っています。

ノダプレシジョン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
年に2回ほど個人面談の時間が設けられており、上司や同僚に相談できる環境が整っています。その際、1つ1つの意見に対して耳を傾け、必要に応じて確実に対策を取ってもらうことができますし、その中で新たなアイデアや改善点が生まれることもあります。また、個人面談以外の時間であっても悩みや相談事があれば都度相談に乗ってもらえるので、向上心を保つことができます。

ノダプレシジョン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
女性社員の人数が少ないので、女性特有のいざこざもなく比較的働きやすい職場かと思います。
親会社が一部上場企業というのもあり、労働環境は良いです。
産休・育休もしっかり取ることができます。
私の場合、妊娠中のつわりが酷く体調が悪いときは休ませてもらってました。
体力的にも精神的にも楽になり、安心して出産準備ができました。
将来、出産することになっても安心して働ける環境だと思います。

ノダプレシジョン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
精密な穴明工具をオーダーメイドで製作している会社なのでリピート受注品も有りますがお客様の
要望に合わせた製品を設計から製作を行っています。また複雑な工具が多いですがユーザー様にて
「加工が上手く行った」「時間短縮になった」「明けた穴が綺麗」など喜びや感謝の言葉を頂けた時うれしいです。
また街中で見る 車や建機車両など自分たちの作った工具がそれらの製作の一部を担っていることを感じた時はとても誇らしく思います。

ノダプレシジョン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
どこの企業も製造は機械自動化が進んでおります。弊社も同じように自動機の導入を進めておりますがやはり有能な職人がいないと同じ機械があっても仕上がり製品の品質や性能は大きく変わってしまいます。オーダーメイド品を製作する上で機械自動化も必要ですが合わせて職人・機械オペレーターを継続育成することで客先ニーズに合わせて行く事ができます。またグループ会社には数多くの海外拠点があり海外案件を受注して生産でき海外展開できる体制があります。

ノダプレシジョン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
長く勤めれば勤める程昇給率も上がるので、基本的に長期的な目で見て働くことをお勧めします。
それにあたって、長期的に働くことに不安を感じる方ももちろんいらっしゃると思います。しかし、会社の労働環境・社風など様々な観点から見た時に、この会社は社員の定着率・安定率共に高く、不安を感じる必要は一切ないと思います。

賞与は年に2度ありますが、何か特別頑張るというよりかは、自分が自慢できるorしたい能力をアピールできる場は確実に多いと思います。また、働く上での環境面から見て、向上心を常に持ち続けて働くことさえできればどこまででも成長できる環境であると思いますし、もちろんその過程の頑張りも認めてもらえるので、やりがいも感じられます。