株式会社パブリックグッドの職種別口コミ(26件)

株式会社パブリックグッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 女性/ 広報、PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
会議室は、デスクのある2階とは別に6階にも1部屋あります。
オフィス内には、共用スペースに「冷蔵庫」「ポット」「コーヒーマシン」「電子レンジ」など
基本的なものは揃っていて、ドリンクの種類も豊富です(ミネラルウオーター、ペリエ、お茶各種)

センター街に付近なので、お店には困りません!
ランチは、定食屋さん、カフェ、キッチンカー、コンビニ...選択肢が多いです

株式会社パブリックグッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
ワークライフバランスは、自身でコントロールしやすいと思います。
勤務時間に定時は設けていますが、比較的休暇制度を活用して全休/半休が選択できるため、
それぞれの生活に合わせた働き方ができておいると感じます。

夏季休暇、年末年始休暇に関しても、自由に取得できるところが嬉しいです。

世間の状況によって変動はあるかと思いますが、現状社員それぞれで出社勤務/リモート勤務は任意です。
出退勤時、休憩時など、社内コミュニケーションツール(アプリ)で共有しています。
休暇に関する申請なども全て電子で管理しています。休暇や早帰りの申請が必要な場合は、
上長に承認をもらったのちに自身で申請する仕組みです。

実際に産休明けで復職したメンバーもいますので、多様な働き方をサポートする仕組みがあります。

株式会社パブリックグッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
風通しは比較的いい方だと思います。社員数が少ないので、最初のうちはアットホームすぎてなかなか打ち解け辛さを感じましたが、半年もすれば、打ち解けますし、上長や先輩などにも気軽に相談できるような雰囲気があります。働いている人はみんな優しいです。

上長とは話しやすく週に一回マネージャーとのmtgがありますので、何か困っていることや悩んでいることがあれば相談できる環境だと思います。

株式会社パブリックグッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 女性/ PRディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
現状女性の社員は少ないですが、環境としては働きやすい会社だと思います。
仕事上で、性別が関わるタイミングはあまりなく、男性優位・女性優位という観点もないです。
産休・育休制度はありますし、女性だけでなく子育てをしているパパ社員が、時短やリモートの選択をしやすい環境は整っていると思います。
いまは社員では対象者はいませんが、アシスタントさんが、産休や子育てのために時短希望を出すなど、活用しています。

株式会社パブリックグッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
1人あたり月5000円まで書籍購入を支援していただけます。Kindle端末のアカウントを共有しており、購入したマーケティングの書籍などをシェアしたりしています。

上流から下流までのPR業務を、一貫して経験できる点はすごくいいと思います。アイディアを提案して通すことや、プロモート活動で露出を取ってくるなど様々な部分でやりがいを感じられるとおもいます。

株式会社パブリックグッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
当初、業界として残業が多いイメージがあったので、
入社後月の残業時間が20時間前後と比較的少ないことが非常に嬉しいギャップでした。

また、未経験での入社だった為、業務についても不安が大きかったのですが、
案件ごとにオリエンテーションの実施やPPTの使い方など基本的な部分から
研修を設けてもらえたので、十分に業務になれる期間を作ってもらえました。

株式会社パブリックグッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ PRディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
少人数の企業のため、大手よりもリソース面では劣りますが、現在のパフォーマンスが維持できれば、少なくとも向こう数年仕事に困ることは無いなと思います。

サービスの中心は、プランニングとプロモーションで、第三者推奨を主戦場としています。企業のマーケティング予算は、会社の業績によっては削られやすい領域ですが、どんな不況であろうと物やサービスを売る企業がある限り、他社との差別化や消費者に何を伝えるのか、またどこで伝えるのかを考えていく必要があります。

この会社では、テレアポ営業などは行わず、業務の中でクライアントの信頼を獲得し、そこから新規案件の依頼や、ご紹介が元で獲得する案件が非常に多いため、事業展望としては明るいと考えています。

株式会社パブリックグッドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
2022年10月から、新しい給与形態となり入社当初と比べて職階も細分化しました。
半期ごと(年二回)の業績評価面談を経て、期ごと(年一回)に昇給のチャンスもあるのでモチベーションに繋がっています。
こちらも業績評価面談の結果で、賞与額も決まり、こちらは年2回の支給になります。
各種手当に関しては、休日出勤手当などのほか、
あまり頻度は高くないですが、案件によっては出張が発生する為、その場合は出張手当が出ます。(日帰りの場合も支給)

評価制度は、半期に1度(年2回)面談を実施し、決まります。
昇進・昇格の頻度は、個人によりますが、基準に関しては職階によるので定量的に設定されています。
業務経験や年功序列の部分もありますが、全てそれに準する訳ではないので、実力が考慮してもらえる部分は大いにあると思います。