日本豊受自然農株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 女性/ 食品加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
社員が自社のモールで買い物をすると、正社員は金額の30%、その他の社員は20%のポイントが付き、次回の買い物に利用できます。
また利用した事はありませんが、格安で会社の持家を利用している社員もおりますし、働き方についても事前に相談が可能です。特に何が福利厚生と決められている訳ではなく、相談次第で融通の効きやすい会社であると思います。

大自然の山の中にあり、一日中鳥達のさえずりを聞きながら仕事ができます。四季折々の花々やきれいな空気と水があり、賄いも完全無農薬の自社野菜なので心身ともに健康になれます。
Wi-Fi環境もありパソコンやLINEなどは使えますが、電波が届きにくく、携帯電話での通話は場所を選ばないと利用出来ない不便さもあります。

日本豊受自然農株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
休日は月に8日、希望に合わせて取る事が可能です。
私は結婚しており帰宅後家事などをしなければなりませんが、大きく残業する事も滅多にありませんので、仕事自体は忙しいですが、さほど疲れを溜める事なく働けています。
前職はサービス業で休日が少なく自己判断での残業も多かったので、比較するととても良い環境だと思います。

日本豊受自然農株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
宗教、という訳ではありませんが、毎朝就業前に祝詞・般若心経を唱える時間があります。
私達が毎日健康に仕事出来るのは自然が作物を豊かに実らせてくれるおかげだという事に日々感謝しながら働く気持ちを忘れないようにするためです。
また、調和を大切にし、個々の精神的な成長に重きを置いている会社です。
人間関係の問題や心乱される出来事を外部のせいにせず、自分の心の在り方を見つめるなど、人間性の成長として学べる事がたくさんあります。

日本豊受自然農株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
私は元々農業を勉強したくて志望したのですが、未経験で女性はやはり厳しいという事で加工部所属となりました。
加工部では8割が女性です。力仕事がさほどないので農業部より働きやすく、調理加工など繊細な仕事は女性向きです。勤務時間の相談や土日に休み希望を出す事も可能なので、家族を持っていても続けやすいのではと思います。

日本豊受自然農株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
自社では完全無農薬、化学肥料不使用自家採種にこだわり、加工品も全て化学調味料や添加物を使わず、徹底的に安心・安全にこだわった商品を提供しています。
また自然農は環境を汚さず国に健康を取り戻す産業です。私達の作る野菜や商品が売れる事で自然農の認知度が上がり、本物志向の消費者が増えて行けば、日本は食糧を他国に依存しない国力と、真の健康を取り戻す事ができます。
私はそんな可能性を持つ会社で働ける事が誇りであり、同じ志を持つ仲間と、会社を盛り上げて行きたいと思っています。
日本のために何かしたい、という方には最適な職場だと思います。

日本豊受自然農株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
自然農は競合が少なく、他社にない価値を提供する事ができます。
また農業で6次産業化を進めて行くのは資本、市場確保など課題があり難しい事ですが、我が社にはその基盤があります。日本の食品の多くが汚染されたものである事を知る人が増えています。健康志向の拡大とともにこれから成長して行く可能性が十分にあると思います。

日本豊受自然農株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
年一回の賞与(経営実績に応じて有無が決まる)
他、特別賞与は個人に対して能力、努力等が認められた時に随時支払われるようです。
採用時に給与の取り決めをしましたが、私の場合は技能や経験を元に、前職の給与と大きく差が出ないように配慮して頂きました。
残業手当に関しては、固定残業制を採用しています。

どこの会社でも同じとは思いますが、自律性を重んじていて、指示待ちや受身にならず能動的に動ける人材が評価されます。
毎週会長自ら、希望があればミーティングやヒアリングを行って下さり、問題点や悩みなど気になる事を直接話す機会がありますので、こちら側も相談しやすい環境があります。個々がどのような働き方、努力をしておりどのような性格かなど、評価の基準となる軸がブレる事はあまりないように感じます。