株式会社エバーセンスの職種別口コミ(15件)

株式会社エバーセンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
デスク間の仕切りなどはなく、緑の多い開放的なオフィス空間です。キッチンがあり、コーヒーミルも設置されているので、昼休憩中も外に出ずオフィス内で快適に過ごしています。仕切られた会議スペースは1室のみですが、ソファやオープンなテーブル席で会議をしていて、特に不便を感じたことはありません。仕切り板のついたブースもあるので、集中したい人はそちらに移動して作業したりもしています。

株式会社エバーセンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
開発が差し迫ったりすると、時間外労働がたまに発生はするが、基本的には平日8時間勤務。残業も穏やかな時期であれば0~10時間、忙しい時でも10~20時間程度。有給は比較的とりやすい。長期休暇もプロジェクトの兼ね合いにもよるが、概ね問題なく取得できる。会社が家族向けのサービスを展開していることもあり、家庭都合なども理解がある。

コロナ禍になってからは部署にもよるが、会社全体的にリモートワーク中心の生活にシフトしてきている。
就業時間については基本8時間労働、コアタイム(10:00~14:00)のルールに則っていれば特に問題ない。1時間早めに上がって、翌日1時間残業するなど多少の調整も可能。
自分は夕方に子供を保育園に迎えに行く必要があるので、始業も終業も早めにしている。
副業も本業に支障が出なければ可能です。

株式会社エバーセンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
かなりアットホームです。
基本的に入社日あたりにあだ名がつけられて、あだ名で呼ばれます。
今はないですが、コロナ前は昼に鍋をしたり、全員で流しそうめんする日があったりしました。
好きな人は好きだと思いますが、こういうノリが合わない人にはとことん合わないと思います。

組織体制はベンチャーですので都度変わります。
実際ここ1、2年で組織図も全く変わっていますし、勤務体制も変わっています。

株式会社エバーセンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
アプリ、Webのサービス開発/リリース/保守運用まで一貫して関わることができるので、「サービスをつくる」流れを上流から下流まで体験できます。ただ開発をするだけでなく、その機能/デザイン/ログなどの必要性や実現可能性を、他部署とコミュニケーションを取りながら進めていくことも多いので、なぜやるのか、どう作った方がいいのかを意識しながら仕事ができるようになれると思います。

株式会社エバーセンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
出産・育児というカテゴリにおいては上位の企業であり、ユーザーからの評価も他のアプリに比べて圧倒的に高いです。評価リセットをせずに4.8とか4.9という数字を出すのは一朝一夕ではできないので、その辺は競合に比べてこの先も優位性を持てる部分かと思います。
実際にninaruというアプリは、妊婦さんであればほとんどの人が知っているアプリになっています。

事業ドメインが、今後確実に潜在ユーザー数の分母が減っていく分野であることが一番大きいです。
特にコロナによって、出生率は相当落ち込んでおり、これが業界に直撃するのは止められないので、少ない牌を競合と奪い合う必要があります。
海外に出ていくにも、もっともローカライズしづらい分野ですので、それもなかなか難しいのかなと思います。

株式会社エバーセンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
給与部分はじわじわと昇給していく感じで、一気には上がりません。その分評価があがると賞与に反映されることが多いです。

昇給は半期ごとで、半期が始まる前に、概ね仕事内容が提示されて、その達成度と業績で賞与が決まります。人数の少ない会社ということもあり、業績がかなり賞与に影響を与えるため、達成度よりも業績の方が大事です。