株式会社ミヤビ建設のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ミヤビ建設の職種別口コミ(6件)

株式会社ミヤビ建設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
3年前に会社を移転したばかりなので、社内はかなり綺麗な方だと思います。
立地はJR外房線の本千葉駅より徒歩7分の場所にあるので、通勤においても便利だと感じています。
執務スペースは各自にパソコンが設けられ、かなり広々としている為、集中して作業が行える環境です。また社内にはカフェが併設されており、社員は無料でコーヒーやお茶などを飲むことができるので、非常に助かっています。

株式会社ミヤビ建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間は9時~18時で、休憩時間は1.5時間分あります。
休日休暇は週休2日制で、水曜日と第2・第4火曜日、毎月1日シフト休を自由に入れられることができます。
お客様との打ち合わせや準備などの関係で、定時ちょうどに上がることは難しいですが、お盆休みや年末年始、GWなどの長期休暇が設けられている点は良いなと感じました。

株式会社ミヤビ建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
従業員の男女比率で言うと約2:1で、女性社員はまだまだ少ないですが、社内の雰囲気も悪くないので、働きにくいとは感じませんでした。
残業が少なくないのと、休日が土日ではない為、家庭をお持ちの方などは厳しいかと思われます。
男女差別などはなく、対等に扱って頂いていると感じますので、今後もより働きやすい環境になっていくのではないかなと思いました。

株式会社ミヤビ建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日

回答者: 男性/ 設計・積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
もちろん原則はありますが各人の自主性を尊重して業務を行える事にやりがいを感じます。年間、月間、週間と様々な単位で見通せる仕事量に合わせて自ら目的、目標を定めこなしていく業務の中で
設計打合せを担当したお客様に承認をいただいた時、その工事が完成した時とそれぞれ達成感を感じられ、お客様の喜びが自らの喜びにリンクする瞬間に働きがいを実感出来ます。

株式会社ミヤビ建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
人々が生きていくうえで必要不可欠な衣・食・住の内の住宅産業でありますが、昨今の世情でも大きな影響は受けず(もちろん時代に合わせたニーズへの対応力は求められますが)、むしろ情勢の変化に対応して進化していく姿勢や更にその先を見て手をうっているのが感じられます。住まいに関わる全てについて貪欲に関わり、常にお客様の目線に立った事業展開が強みだと感じます。