株式会社midの転職・求人情報

【概  要】
政府系金融機関向け勘定系システム更改における業務共通領域のPMOのお仕事です。
PJは2021年4月からスタートしており、2025年1月稼働に向けてシステムテストに入っている段階です。

【業務内容】
・進捗管理/課題管理 等
・金融機関システム部/勘定系PKG導入ベンダ/他のベンダ間との諸調整。
・進捗管理:課題/問題の的確な把握と適切なタイミングでの共有/相談など
・スケジュール遅延が発生しそうな場合の原因分析やリカバリプランの提案も含む
・定例会への参加

【必須スキル】
・ 銀行向けシステム開発におけるPMO(もしくはPM)経験(※実務経験5年以上目安)
・ 大規模かつ複数ベンダが関わるPJの中で各所との調整や立ち回りが得意な方

月給:40万円 ~ 60万円

東京都新宿区新宿5-11-25アソルティ新宿五丁目ビル201

【概 要】
某メガバンクの行員代替として経営分析ツールを使いデータ抽出、集計、分析を行うお仕事です。

・リスク管理業務知見者
・経営分析ツール経験者(TablauかCRM Analytics)

月給:40万円 ~ 60万円

【概 要】
某製造会社内でのインフラ全般支援が可能な方を募集しています。
主にWindowsやLinuxのOS類ならびにOracleDBに強みを持っている方を歓迎!
主担当として課題調査から性能指摘→顧客への提案をできるレベル感を想定しています。

【概  要】

月給:60万円 ~ 80万円

• ベンチャー企業

あなたお任せするのはSAP NetWeaver(Basis)構築支援のお仕事になります。
下記の経験があり1人で動ける方を募集しております。
・SAP NetWeaver(Basis)環境構築経験 2年以上
・SAP S4 HANA、JP1の対応経験があること

SAP S4 HANA、JP1の対応経験があること

• ベンチャー企業

下記の経験があり1人で動ける方を募集しております。
・SAP S4 HANA、JP1の対応経験があること

SAP S4 HANA、JP1の対応経験があること

月給:60万円 ~ 80万円

• ベンチャー企業

回線系商材を扱うコールセンターチームをまとめて頂くSVを募集しています。

・回線販売の経験者
・アウトバウンドコール経験者
・マネジメント経験者

↓
二次(最終)面接(できるだけ直接お会いして 難しい場合ビデオ通話にて)

決めた面接日に連絡なくいらっしゃらない方が多い状況です。
せっかく、ご興味を持っていただいたからにはぜひ一度お話したいと思っています。

・回線販売の経験
・アウトバウンドコール経験者
・マネジメント経験

時給:1600円 ~ 1800円

• ベンチャー企業

引っ越しする方へライフライン商材のご説明を実施。
その後はアポを取得して営業にトスアップ頂きます。

・未経験者歓迎

時給:1400円 ~ 1500円

人材紹介やSaaS系のアウトバンド業務になります。
リストに沿って企業様にお電話して頂き、サービスの説明を実施。

大人気の在宅コールのお仕事になります。
すぐに定員に達する事が予想されますのでお早めにご応募下さい。

・基本的なPC操作が出来る
・自宅でのインターネット環境が整っている(モバイルWi-FiはNG)

• ベンチャー企業

法人対応のインバウンドコールセンターのお仕事です。

・社会人として3年以上の業務歴
・PC、スマホの基本的な操作、知識と業務経験

• ベンチャー企業

家電量販店内でキャッチからクロージングまで対応していただきます。
登録業務は別のスタッフが対応します。

・通信経験者優遇

• ベンチャー企業

子育てエコホーム支援事業に関する事務全般のお仕事をしていただきます。

【業務内容】
・審査業務
・各種書類審査
・専用システムへの入力
・メール対応/電話対応

・BtoBのメール対応、電話対応経験
・一般的なPCスキル
・事務職経験あればなお可
・国策系審査業務経験あればなお可
・不動産系事務経験あればなお可

• ベンチャー企業

多彩な業界の大手・中堅企業に対し、NTTドコモの『dポイント』『d払い』加盟の提案をしていただきます。
(1)加盟企業の新規開拓⇒主に経営幹部層に対し、加盟による課題解決を提案
(2)契約後、サービス導入までの手配・調整
(3)導入後、利用拡大のための販促企画など

NTTドコモのパートナーだから営業のしやすさも◎NTTドコモの圧倒的なブランド力があるため、アプローチもスムーズです。「話を聞いてもらえない」ということはほとんどありません。
大手企業ならではのマーケティングをもとに営業活動を実施し、契約などの際には、NTTドコモの社員と一緒に顧客を訪問。商談によってはNTTドコモ側の幹部層も参加するケースも。スケールが大きな取引をNTTドコモという上場企業の社員さんと協業して担うやりがいを実感できる仕事です。

・法人営業経験1年以上
・PCスキル(Word、Excel、PowerPoint)などのOfficeが問題なく使えるスキル

月給:24万円 ~ 28万円

• テレワーク・在宅OK

各NTTの支店からくる申込書や営業向けマニュアルの修正などをしていただきます。

【求めるスキル】
・PCスキル(ビジネスメール、Excel、パワポ)が使える、タスク管理ができる
・修正要項などの理解から回線、通信知識有りでNTT本社内同等の資料作成が出来る
・支店営業と円滑に連携が取れるコミュニケーション力
・数千拠点の手引書修正、調査が必要となり、案件全体の調整等の営業もできる

・支店営業と円滑に連携が取れるコミュニケーション力

月給:24万円 ~ 30万円

• テレワーク・在宅OK

NTT東日本が提供するサポートシステム「フレッツ一元化システム」の主管部業務。
システム運用状況をExcelを利用し定量管理していただきます。
製品の運用として、PPTにて利用マニュアル、手順書、各報告書の作成をします。

【具体的な業務内容】
・システム開発ベンダーとのリレーション
・オンラインにて社内の製品開発チーム、及び他部署との定例会議にて進捗状況の把握、管理、報告
・システム利用を行う外部企業や拠点に対し、利用方法の伝達、支援業務
・月次にて各プロジェクトの報告内容まとめ、来期施策への
転用。企画資料の作成。
・担当課長の補佐業務

【求めるスキル】
・コミュニケーション能力
・スケジュール、タスク管理能力
・ファシリテーション能力
・パワポ、Excel、Wordの作成
・開発、HTML、CSS、ネットワーク、サーバーの知見

【求める人物像】
・システム開発に対する要件定義ができる
・営業(場合によってはお客様)フロントに立ち、運用対処ができる
・保守運用ベンダ窓口として、保守運用、設定変更に関わる業務ができる

・コミュニケーション能力
・スケジュール、タスク管理能力
・ファシリテーション能力
・パワポ、Excel、Wordの作成
・開発、HTML、CSS、ネットワーク、サーバーの知見

月給:26万円 ~ 30万円

未経験の方大歓迎!!!
わからないことがあっても先輩方が優しくサポートしてくれます。

求人をご覧いただきありがとうございます。
最近、連絡がとれない事や間違い応募、決めた面接日に連絡なくいらっしゃらない方が多い状況です。
そのため、ご応募される前にしっかり内容を確認いただき熟考いただいた上で応募をお願いします。
※ご応募いただきましたら、こちらから選考についてお電話差し上げる場合がございますので、弊社の電話番号を事前にご承知おきください。

・周りと円滑にコミュニケーションが取れる方
【重要】選考辞退や間違い応募が多発しておりますので、仕事内容をご理解の上、ご応募ください。

■具体的なお仕事内容
・新規契約
・機種変更
・プラン変更などの各種手続きや相談など

新たな機種の情報や新プランの情報などをいち早く知ることができ、自分にあったプランなどを学べるのが最大のメリットです!

• テレワーク・在宅OK

インフラ系の小規模の複数案件をPMとして管理、推進、1つ1つのPJ規模が小さいためプレイヤーとしても作業していただきます。
顧客の要望などをヒアリングしレビューや課題整理、PJを推進できるプレイングマネージャーとして対応可能な方を募集しています。

・ドキュメント作成経験
・PJマネジメントスキル
・サーバーストレージ、バックアップの知見

・ドキュメント作成経験
・PJマネジメントスキル
・サーバーストレージ、バックアップの知見

月給:45万円 ~ 60万円

• テレワーク・在宅OK

製造業向けに既存システムに関する維持管理や改善改定、IT維持全般の管理支援を担当いただきます。

・業務アプリケーションの運用保守業務
・情報システム部門にて企画系の上流工程を経験された経験