株式会社BLP山梨の職種別口コミ(7件)

株式会社BLP山梨の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月24日

回答者: 男性/ 警備員・守衛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生の満足点:
福利厚生について満足する事はありませんでした。本当に必要最低限のものしかありませんので満足はしませんでした。

福利厚生の改善点:
改善も期待していません。入社条件として住宅手当を家賃相当額を支給してもらっていましたが知らないうちに変わっていたりしました。

株式会社BLP山梨の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

仕事の裁量権:
裁量権はかなり広い範囲であります。ただし入社年数や役職は関係ないと思われます。
今回の裁量権は本社から離れた場所にあるからこそのものだと思っています。

成長支援制度:
会社としての支援は皆無。ですので成長を促すためのものとしては社員一人一人にある程度の裁量を認めるくらいです。

株式会社BLP山梨の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
とりあえず儲かりそうなものがあれば手を出す。新たな業務であっても人員は配置を変えるか兼任という形にしてある程度利益が見込めるようになっても人を増やす事はしない。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
早め早めにやろうとするのは良いのかもしれないが現状とのバランスを考えて欲しい。

株式会社BLP山梨の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

口コミ投稿日:2022年08月31日
男性、女性で特に差は無いと思われるが女性だからと言って何か変わる訳でもない。色んな仕事を任されて休みが取れず仕事一本にならざるを得ないので女性にとってはあまり適した職場ではないと思う。ただ、それも上層部の気持ち一つに思える。

株式会社BLP山梨の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月24日
働きがいを感じるポイント:
自分自身では働きがいを感じた事はない。仕事で代わりになる人材がいないためやっているだけ。

この仕事が向いていると思う人:
接客する事に抵抗がない。理不尽な事を言われてもあまり気にならない。協調性がありスタッフ同士内で上下を作ろうとしない。

株式会社BLP山梨の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
社長と昔からの知り合いでありその当時自分が行っていた業務内容がちょうどやりたい事と重なっていたようで引き抜かれる形で入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
特に大きなギャップはありませんでしたがいろんな業務に手を出すようになり新規事業を始める事が多くなりました。
あまり捕らわれずに色んな事をするのは良い点ですが見切り発車が多かったのは改善点だと思います。