株式会社Skillnoteの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
手当などはあまり充実していませんが、社員の状況に応じて柔軟な対応を取ってくれ、コーポレートのサポートは社員の働きやすさを考える姿勢を感じています。

地下鉄銀座線京橋駅直結のビルです。
シェアオフィスですが、過ごしやすい空間で管理が行き届いています。
共有スペースと別で、10席ほどの執務室があります。
出社頻度の高い人などにはちょっとしたロッカーが存在しますが、基本的には私物を置いておくなどはできません。

株式会社Skillnoteの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
基本の勤務時間は9:30~18:30です。
休日カレンダー通りで、連休付近は有給奨励日が設定されていて、取得される方も多いです。

基本的にはフルリモートです。
週に2回全社朝会、毎日部署の朝会があります。
ミーティングなどは優先する必要がありますが、稼働が8時間以上であれば、私用で途中離席など、柔軟に受け入れてくれます。

株式会社Skillnoteの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサクセス/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月06日
誠実さを大切にする社風。社長の人柄も同様。

oViceで気軽にコミュニケーション取れる環境。
普段のやり取りはTeams。

株式会社Skillnoteの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
女性も特に男性と変わらず働ける環境。
但し、女性のマネージャーはいない。

株式会社Skillnoteの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:
・プロジェクトマネジメント
複数のお客様を並行してオンボーディングするため、プロジェクトマネジメントの経験をつめる
・エンタープライズ向けのカスタマーサクセス
日本を代表するものづくり企業の多様なステークホルダーと接点を持ち、オンボーディング~サクセスまで伴走できる
・マーケティング連携
お客様への支援を通じ、自社の提供価値を事例化できる
そして、その事例をもとにマーケティング部門と連携し、新規リードの獲得に貢献できる(ウェビナー登壇など)
・組織づくり
まだ組織やオペレーションが固まっていないため、組織づくりの経験を積むことができる

今後のキャリア像:
・プロジェクトマネージャーのプロフェッショナル
・ものづくり領域におけるスキルマネジメントの第一人者
・特定事業・部門の責任者(VP)
※事業づくり・組織づくり
・海外展開に伴う特定拠点のリード

株式会社Skillnoteの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
タレントマネジメントシステムとは戦うドメインが異なるため、現場向けのスキルマネジメントSaaSとしてユニークな立ち位置になる。SAPとのアライアンスが強く、マーケティング・セールスの支援もありエンタープライズ開拓の機会を作れている点がポジティブ。海外からの引き合いも少ないながら発生させる仕掛けも存在。最初から全社導入ではなく、小さくエンタープライズに入り、利用範囲を拡大するアプローチも可能。

エンジニアのリソースが足りず、プロダクト改善スピードがやや遅め。
月次リリースしているが、開発ロードマップ上のインパクトある追加機能は時間軸が先になりがち。
アップセルの仕組みがまだ検証段階で、勝ちパターンを見つけることができていない状態。
アウトバウンドセールスの部隊がいない。

株式会社Skillnoteの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
スタートアップとしては十分な給与レンジ
グレード毎の給与レンジに加え、誰がどのグレードか?公開されていることは良い
スタートアップは組織が拡大する中で、過去入社した方のグレードと発揮能力に相対的なアンマッチが発生する
(=後から入社した方が同一グレードであっても、高いパフォーマンスを発揮しているケースがある)

組織として新陳代謝するためにも、プロモーションを志すメンバーのモチベーションアップの意味でも、誠実に評価しプロモーション・デモーションが運用しようとしていることに満足

年収・給与の改善点:
事業成長に応じ、ハイパフォーマーへの還元がなされることを期待
まだ確固たる評価制度は構築されていないが、組織拡大のハレーションを事前に想定し、事業成長をドライブできるような先手を打った評価制度の立ち上げを期待