株式会社キャッスルインホテル&リゾートの転職・求人情報

ホテルキャッスルイン津

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

1階にある、ホテル直営レストラン「ロダン」の朝食スタッフを募集します。早起きが得意な方、料理が好きな方、食べることが好きな方、接客が好きな方を募集しています。

2021年12月にリニューアルしたレストラン「ロダン」で、働いていただきます。
食事スペースは、オシャレでモダンなイメージに生まれ変わりました!ピカピカで気持ちがいいです。

さらに、2022年3月からは、新メニューに更新!最新のスチームコンベクションオーブンを導入し、手軽に素早く調理をし、忙しい朝でも、お客様をお待たせせずに、料理を提供することを実現しました。

早朝からの勤務で、遅くても10時には終わるため、一日を有効活用できます。さらに、美味しい【まかない】付き!
朝からの仕事でペコペコになったお腹も満たされます。

当ホテルのお客様は、1ヶ月以上滞在される方も珍しくなく、毎日レストランでお会いするうちに仲良くなり、アットホームな雰囲気になることもよくあります。

一方で、週末は、旅行客が増えますので、初めて三重を訪れる方に、三重の魅力をお伝えすることも。

コロナ禍のため、会話は最低限ですが、和気あいあいとした雰囲気の中で、楽しくお仕事していただけると思います。

お揃いの帽子、エプロンで働いていただきます。

また、ホテル直営のレストランなので、フロントスタッフや事務スタッフとの関係も良く、なんでも気兼ねなくお話できる環境です。

調理補助と、簡単な接客の両方ができる方を優遇します。
メニューは決まったものを提供しますので、オーダーを取ったりすることはありません。

調理補助のお仕事の経験者の方のご応募をお待ちしております。朝食メニューリニューアル後は、調理が簡単になりましたので、料理が好き、得意という方ならどなたでもこなせるお仕事です。
ホール担当も募集中です。

時給:千円 ~ 1500円

三重県津市港町15-22

ホテルキャッスルイン津

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

ビジネスホテルの客室清掃のお仕事です。ゴミ捨て、お風呂・トイレ掃除、シーツ交換、掃除機かけなどを行っていただきます。
2人1組で行うので、初めての方も、先輩に丁寧に教えてもらいながら、仕事を覚えられます。
年齢も性別もバラバラですが、チームワークよく、新人さんもベテランさんも、「楽しいです」とイキイキしながら働いている環境です。

お昼休憩も30分あり。
他のホテルでは、休憩がなかったり、取れなかったりするようで、同業他社から転職される方も増えています。

また、ホテル業界ではよくある、派遣社員は一人もおりません。全員が、ホテルの直接雇用です。フロントやレストランのスタッフと同じ立場のため、風通しがよく、改善して欲しいことは、提案していただければ、かなりの確率で採用されます。

【例1】
台車が重くて使いにくいとスタッフから相談があったので、さまざまなサンプルを取り寄せ、検討した結果、使いやすいものに変えました。

【例2】
備品庫が少ない、狭いという要望があったため、一部屋を改造し、備品庫にしました。

【例3】
休憩室が狭く、密になってしまうという問題があったため、広い部屋を休憩室に変更しました。

【例4】
清掃の際の動線が悪く、効率が悪くなっていたため、各階に、備品や清掃道具を置くスペースを確保し、スムーズに作業できるようになりました。

【例5】
台車を片付ける際、段差があり、しまうのが大変だったので、スロープを取り付けました。

【例6】
スタッフ用のエプロンが自前のものだったので、会社支給のものに変更しました。

以上の例は、全て、清掃スタッフが、支配人に直線提案したことから改善されたことです。

どのスタッフも、支配人とも気軽に話せるほどアットホームな雰囲気で、のびのびと仕事に打ち込むことができます。

9割以上が未経験の状態で始めています。

時給:980円 ~ 1080円

三重県津市港町15-22