株式会社アセンダントの転職・求人情報

• ベンチャー企業

【アサインについて】
システム基盤の運用・保守業務をお任せします。
ご本人のスキルレベルや経験、希望を考慮して最適なポジションを一緒に考えます!

ITスキルレベル・経験を元にあなたの人生設計(結婚や子育てなどの家庭環境)を考えた上で、その人にとってプラスとなるプロジェクトへアサインが基本です。

【例えば・・・】
☆仕事とプライベートの両立を優先したい
☆エンジニアとしてもっとチャレンジしたい
☆スペシャリストとして技術を極めたい
☆ガツガツしてなく、のんびり働きたい

【案件例】
・某大手銀行のインターネットバンキングシステム、基幹系システム、ネット決済システム
・某政府系金融機関の基幹系システム、サブシステム、仮想モバイルシステム
…ほか多数

【担当ポジション】
運用・保守、品質管理、など幅広く担当可能!
リーダポジションで経験を発揮することも可能です。

【当社の特徴】
◎過度な残業が発生する可能性がある案件に関しては、そもそもお断りをしています。
◎お客様先であろうが、有給取得は100%実現させます!
◎人間関係や自分の技術レベルが不安な方は、必ず自社の社員と一緒に配属しフォロー体制も万全!
◎一度この業界を離れたものの、「やっぱりエンジニアが恋しい」となった出戻り組も大歓迎です!(採用実績あり)

まずは、どんな案件がやりたいかといった仕事について代表や上層部と面談。「この分野は正直苦手で…」「家から近い現場にしてほしい」など、案件先への要望があれば、何でも意見してください!あなたの代わりに案件先に交渉します。もちろん、その分のパフォーマンスはしっかり発揮していただくことを期待しています!

《必須要件》
◎サーバー運用保守経験が1年以上ある方
※サーバOS・ネットワーク・データベースなど不問
◎学歴不問

◆ちなみに当社の業務環境例は…
【OS/サーバ】UNIX(AIX、HP-UX、Solaris)、Linux、Windows 等
【DB】Oracle、DB2、SQL Server

《歓迎要件》
・サーバー構築経験
・DB構築経験
・運用設計経験

《こんな方は大歓迎!》
◆「何かコダワリを持っている」
◆「一芸を持っている」
◆個性的だと誰かに一度でも言われたことがある方

そんな人と一緒に仕事をしたいと本気で考えています。
※当社の社員も1クセ持ってるメンバーです(笑)

年俸:360万円 ~ 550万円

株式会社アセンダント

システムエンジニア経験2年以上(言語問わず)の経験者の方を対象の採用です。

今の時代、生産性の方が大事。
残業もそこそこに、サクッと仕事を終わらせてプライベートなこと、自分の好きなことに時間を使って行きましょう!

あなたのスキルを活かし安定した生活でプライベートを充実させる
当社では何よりも一人ひとりのエンジニアライフを考えます。

★プロジェクトアサインについて

スキルレベルや経験に合わせたポジションは当たり前
希望を考慮していくのも当然のこと
一人ひとりの人生計画を一緒に考えて、最適なポジションをお任せしていきます。

◇実力次第でどんどん好きな仕事に専念

「マネジメントは苦手」あまりやりたくない
自分で手を動かすのは得意。ずっと現場でやりたい。
スペシャリストで専念したい。

PL、PMなどのポジションにどんどん挑戦していきたい

こうしたい、こうなりたいなどを直接お話ください。
これまで我慢していたことからの挑戦のお手伝いを私たちがしていきます。
もちろん、今すぐできること、できないこともちゃんとお伝えしますので、きれいごとだけではないときもあります。
ですが、チャレンジしていく方にはトコトン付き合っていきます。

開発言語は問いません、実務経験2年以上ある方。

月給:30万円 ~

[プロジェクトアサインについて]

・システム基盤更改
・オンプレ→クラウド基盤
・M365運用
などを中心にお任せします。

経験領域、スキル、これからの方向性についてヒアリングをした上で
技術スキル領域にとらわれずにあなたの人生設計についても一緒に考えさせていただきます。
その上で、プロジェクトのアサインを決めさせていただきます。

アサインの担当は技術者を10年以上経験しマネジメント経験も豊富。
だからこそ、エンジニアとしてのキャリアも含めて一人ひとりのエンジニアライフを共に伴走して成長を感じてもらいます。

・技術のスペシャリストを目指したい!
・マネジメントは苦手だから遠慮したい
・あんまり構われたくない
などなど、これまでの環境では我慢していたことお聞かせください。

◎インフラ領域での何かしらの経験
※サーバ・ネットワーク・データベースなど不問
◎AWS、Azure経験
◎学歴不問

《こんな方だと当社にマッチ!》
◆仕事を楽しみたい方

月給:30万円 ~ 55万円

• ベンチャー企業

【アサインについて】
設計~構築に携われる上流工程から。
ご本人のスキルレベルや経験、希望を考慮して最適なポジションをい任せします。

ITスキルレベル・経験を元にあなたの人生設計(結婚や子育てなどの家庭環境)を考えた上で、その人にとってプラスとなるプロジェクトへアサインをします。

【例えば・・・】
☆仕事とプライベートの両立を優先したい
☆エンジニアとしてもっとチャレンジしたい
☆スペシャリストとして技術を極めたい

【案件例】
…ほか多数

【担当ポジション】
プロジェクトリーダー、基盤構築、運用設計、運用保守、品質管理など上流~下流まで幅広く担当可能!

【当社の特徴】
◎お客様先であろうが、有給取得は100%実現させます!

《必須要件》
◎インフラ領域での何かしらの経験
※サーバ・ネットワーク・データベースなど不問
◎学歴不問

◆ちなみに当社の業務環境例は…
【DB】Oracle、DB2、SQL Server

《歓迎要件》
・Windows/Linux/Solaris構築経験
・DB構築経験

《こんな方は大歓迎!》
◆「何かコダワリを持っている」
◆「一芸を持っている」
◆エンジニアファーストの環境で働きたい方

そんな人と一緒に仕事をしたいと本気で考えています。
※当社の社員も1クセ持ってるメンバーです(笑)

月給:30万円 ~ 55万円