株式会社フォルスの転職・求人情報

株式会社フォルス

分譲マンション外部修繕工事の「施工管理」にかかわる業務をお任せします。
サポートから始めていただいても大丈夫です。

<具体的な仕事内容>
▼工事受注のための営業活動(ヒアリング、見積作成、プレゼンなど)

▼施工前の準備(お住まいのみなさまへの説明会実施、書類申請、協力会社への手配、工事スケジュール作成など)

▼施工管理(工程・安全・品質・予算・人員管理など)

▼竣工後の書類作成

▼発注者や設計会社との打ち合わせ

▼定期点検実施の管理 など

※現場を任され始めると、現場の直行・直帰があります。

※下地補修工事や防水工事、シーリング工事など建物外部の修繕工事がメインです。平均的な工事期間は4~5ヶ月ほどです。

※現在、20~50代の幅広い年代の方が活躍しています!

<仕事のポイント>
◎受注工事の7割以上がお客様との直接取引での仕事になります。直接打ち合わせを行なったり、実際に反応をいただけたりできるため、とてもやりがいを感じられます。

◎資格を取得された方には手厚い手当が充実しています。例えば、1級建築施工管理技士を取得した場合、資格手当25,000円+技術者手当25,000円が支給されることも!

◎年3回の有給取得推奨期間があります。ゴールデンウイークや夏季休暇、年末年始休暇のタイミングで設けているため長期休暇が取りやすく、プライベートも充実させられます。

<入社後の流れ>
まずは、あなたの希望やこれまでの経験に合わせて、できることからお任せしていきます。
資格をお持ちの方は、すぐに現場に入り慣れていただきます。独立して任せられるようになれば、試用期間を短くすることもあります。
「施工管理に特化したい」や「ゼネラリストを目指したい」など、チャレンジできる環境が整っています。一緒にスキルアップをしていきましょう!

<歓迎>
■1級・2級建築施工管理技士
■簡単なPCスキルがあれば尚可

月給:29万円 ~

東京都千代田区内神田3-3-4全農薬ビル3F