株式会社ケイズテクノの職種別口コミ(10件)

株式会社ケイズテクノの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 男性/ 大工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
厚生年金などの保険は全て会社が支払っている。社用車も一人一台あり、ガソリン代、車検代、高速道路代は支給。他の業者と年に1回業者会がある。社員のレクリエーションで年に数回海上釣り堀に行くことがある。また、今年度はバーベキューも開催予定で、レクリエーションは充実している。また社員旅行もあり、他の業者の人と一緒に行く。

株式会社ケイズテクノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間は、基本的に8:00から17:00ですが、書類作成や現場の手配などで残業になることもあります。
残業も自分の段取り次第では、かなり少なくすることも可能だと思います。
休日も、隔週土日休みなので、無理なく働けると思います。
現場の状況で、休日に出勤になる場合もございますが、振替で休みを取っています。

株式会社ケイズテクノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
小さな会社のため、社員の意見はすぐに社長まで届きますので、対応が早いと思います。
また、社員の年齢もバランスよくいるため、馴染みやすいと思います。
月に1回、社員のみで個々の年間目標について話し合いを行っており、みんな和気あいあいとお互いアドバイスしあっております。
自由参加で釣り大会や食事会も行っておるので、コミュニケーションの場はたくさん有ると思います。

株式会社ケイズテクノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
会事業内容が建設業でこの会社で勤務経験を詰むことで建設業における多種多様な技術や知識を得ることができます。
また資格等にたいしても会社で色々な事を教えてもらえたり受講費等の支援もきちんとしています。
キャリア開発や成長については自己の現状からの成長等を通じて仕事に対するモチベーションも上がりさらなる自己成長をするけとができる。

まず住宅の新築やリフォームを通じて作業完了時にお客様と同じ目線で感動を共有できたりします。
なにより作業完了時にお客様からお礼を頂けてそれによりさらに仕事に対しての働きがいを感じます。
衣食住の住の生活に必要な職業なので自分のプライベートな時にでも家族や知り合いから相談されたりして役にたつことのできる仕事だと思います。

株式会社ケイズテクノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
建設業は衣食住の住の生活に必要な職業です。
なので手に職をつけたり需要が高く色々なお客様達から必要とされとされる職業だと思います。
リフォーム等や難しいとされる内容の作業もこの会社は従業員皆で考えて知識や技術を出しあって作業に取り組んでいるので得られる知識や技術が他会社様等よりも多く自信のスキルになると思います。

株式会社ケイズテクノの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
年に2回8月と1月に給料の1.2ヶ月分のボーナスあり。また、利益が出た年は年に2回のボーナスとは別に決算ボーナス制度がある。新卒採用、中途採用でも昇給の機会は平等にある。また、道具代も支給のため、大工見習いは入りやすい。給料も、日当制ではなくて月給制なので安定した給料がもらえる。ただ、安全靴は実費で買わなければならない。

仕事ができればどんどん昇給はしていく。60代の中途採用者で、初任給は大体30万円ほど、新卒で初任給は17万円ほどと同じレベルからスタートしても、歳によって給料は違う。また会社に損害を与えた場合はボーナスカット、及び減給処分もある。ボーナスの査定は社長だけでなく社員全員で行うことが一般的となっている。