PHCメディコム株式会社の口コミを探す

PHCメディコム株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インストラクター/ 平社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:テレワーク採用されたが上司の采配でかわる多様な働き方支援:リ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
働きがい:医療について学べることがたくさんある。覚えるまでは物凄く大変だが先生た

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年08月10日
福利厚生:若い社員には優遇されていていいかと思う地方差が激しいオフィス環境:地方

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:改正が二年に一回あると知らなかったためいそがしい

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の弱み:開発のPHC株式会社が現場での対応がないため、現場での要望などが届き

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:元パナソニックの子会社である事業の弱み:商品が高く、競合すると勝てな

口コミ投稿日:2021年06月17日
給与制度:賞与が相対評価なのがありえない。誰がの評価を上げると必ず誰かが落とされ

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:キャリアアップはしづらいです。仕事が出来るから役職につくとい

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
勤務時間・休日休暇:平日の残業土曜日出勤も多い多様な働き方支援:副業不可コロナ禍

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:支援制度は形だけでwebで講義を受ける働きがい:業務はコンピ

1.9
口コミ投稿日:2021年08月06日
女性の働きやすさ:女性は多いが、結婚や出産を機に辞めることを考えるくらい残業や休

1.9
口コミ投稿日:2021年08月06日
福利厚生:住宅補助はあるので一人暮らしには役立っている。オフィス環境:営業所によ

福利厚生:特にないオフィス環境:立地は駅近くや高速出

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性の働きやすさ:インストラクターはほとんど女性です。育休産休などは確実に取れま

口コミ投稿日:2021年10月16日
女性の働きやすさ:女性が多い割に育児休暇を取っている人は少ない

口コミ投稿日:2021年06月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:土日にこんなに出勤があるとは

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:カフェや食堂、休憩室は一切なく、昼食は自分のデスクで取ります。仕事

口コミ投稿日:2020年04月07日
仕事内容:電子カルテの指導です。医師、看護師、事務員に使い方を教えるために、病院

口コミ投稿日:2019年11月05日
女性の活躍・女性管理職:子育てしながら長く働いている女性が多く見受けられる職場で

口コミ投稿日:2019年11月05日
オフィス環境:社用車以外の人は車を使えないところ。都会であれば電車通勤のが楽かも

口コミ投稿日:2019年11月05日
多様な働き方支援:有給が入社時点で10日付与されています。仕事がない日で、レセ期

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:電子レンジ、冷蔵庫、ウォーターサーバー、コーヒーメーカー等完備され

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:電話当番という1日中コールセンター勤務する社員が交代でいます

口コミ投稿日:2019年11月05日
企業文化・社風・組織体制:営業所ごとに人間関係がさまざまなようです。基本的には職

口コミ投稿日:2019年11月05日
オフィス環境:コーヒーメーカーがあるところが気に入ってます。飲み物代がかからずい

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制が導入されだいぶ残業時間が減りましたが以前

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:4年務めて10日しか有給使えませんでした。周りが全く使わない

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前です。就業時間終了チャイムがなったことすら気づ

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の活躍・女性管理職:女性が多いです。男性よりも女性が強い印象です。医療機関且

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:毎月キャンペーンを打ち立てるが、何目線のものかよく分からないセンス

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:配属エリアの8割が女性でした。時短勤務、育休産休も取ってる方は

口コミ投稿日:2019年09月01日
多様な働き方支援:フレックスタイム制が導入され、働きやすくなりました。元々残業が

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の活躍・女性管理職:育児のため時短勤務をしているにも関わらず毎日残業。周りの

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:職場環境や設備は、エリアによってバラバラです。配属エリアは綺麗で駅

口コミ投稿日:2019年09月01日
給与水準:民間企業のためボーナスの落差が激しいです。社名が変わってから、ボーナス

PHCメディコム株式会社で働いていますか?