株式会社東京ITシステムサービスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社東京ITシステムサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 男性/ 運用サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代表取締役

福利厚生制度の満足点:
福利厚生については、改善する点は多く、現在検討中でございます。
社員数が足らないため、今後の会社としての課題となっております。

福利厚生制度の改善点:
売上拡大をすることで、利益向上に繋げ、社員数が増えることで、福利厚生は大きく拡大できます。
今後、社員とも相談ですが、どういうものが欲しいかを訊きながら増やしていきます。

株式会社東京ITシステムサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

働き方の満足点:
勤務時間は、お客様勤務に合わせて同じ勤務時間となります。
その他、自分の好きな時間を過ごせれるよう個々人に任せて有給取得を取らせております。
また、自己啓発を各自目標に取り入れ好きな教育を取得させております。
国家資格を取得した際は、各担当者がその資格を優位に使える仕事をさせることでモチベーションアップを図ります。

働き方の改善点:
全てを個々人に任せてしまうと有給消化出来なくなったりしてしまうため、毎日自分がやっている仕事を記録させ、月に一度定例的に社員と面談を行っております。

株式会社東京ITシステムサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日
仕事を通して身につくスキル:
先ずは、人と人とのコミュニケーション能力が身に付きます。
現在、ヘルスケア市場および文教市場を拡大しているため、あらゆる研究者との懇談会が行われており、未だ実現出来ていない研究開発の話ネタ等、多大な情報共有があります。そのため、将来はノーベル賞を受賞するような未知なる研究の話を訊く事が出来るため、専門知識が無くても興味が湧いてくると考えます。

キャリアへの影響:
最初は、無償に近い金額であったため、この市場を展開することに躊躇してしまいましたが、先行投資の意味でも深く入り込んでいく事で、次に繋がるビジネスチャンスが得られたと考えます。
また、日々変化に飛んだICT技術革新が目の前で行われてくるため、会社としての存在が大きくなってくると考えます。

株式会社東京ITシステムサービスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
弊社は、3年前に自由で人との繋がりを大切に、現場のお客様の目線に立って、お客様の求めていること、改善していく問題点と課題を抽出していくことに興味があり、起業しました。
特に現場優先としたビジネスモデルを確立していきたいと思います。

入社前に認識しておくべき事:
やはり、現在の若い人との考え方の違いには、大変苦労しました。
会社を自分で育てていく事をモットーにいたのですが、中々通じない事が多くあります。
しかしながら、自分の会社を自分で拡大していくことで自身のキャリアアップにも繋がり、現場の声を訊きいれることで、現場のモチベーションを上げていくことに繋がりが持てることです。

株式会社東京ITシステムサービスの年収・給与の口コミ

賞与:
賞与の支給は、夏季は7月、冬季は12月に支給しております。
目標管理ではなく、個々人のスタイルに合わせ会社に貢献した内容で売上の一部を還元するようにしました。
これは、社員特融の考えで自立させることによって会社貢献度を図り、利益向上に繋げた社員には還元するという考え方です。

インセンティブ:
現在、インセンティブ制度は設けておりませんが、会社の規模拡大に応じてインセンティブ制度を取り込もうと思案検討段階であります。
先ずは、安定的な黒字化が遂行出来れば、大きなインセンティブが得られ、社員のモチベーション拡大に繋げれると考えます。