司法書士法人新東京国際リーガルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
ウォーターサーバー、お茶・コーヒー、冷蔵庫、電子レンジ等は自由に使えます。
業務で必要な書籍や文具は全て事務所で購入し、業務に関わる研修等も事務所負担で行くことができます。
事務所内にオフィスグリコも設置されています。

市ヶ谷・四ツ谷・麹町の3駅が利用でき、どの駅からも10分以内と便利な立地にあります。
コンビニやカフェも近く、近隣に飲食店やドラッグストアも多くあります。
執務スペースはオープンな作りになっているので、他の人のアドバイスがもらいやすい環境です。

司法書士法人新東京国際リーガルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
土日祝日は完全休み、任意の日に取得できる夏休み3日、年末年始休暇があります。
有給も取りやすく、ワークライフバランスをとりやすい環境だと思います。
有給と連休をつなげて長く休みをとることもできるので、長期の旅行にいくことも可能です。

時短勤務社員も9:30~16:00、9:00~15:00というように、多様な働き方ができます。
家庭の事情にも理解があるため、個々の事情により様々な配慮をしてもらうことができます。
子育て中の方も無理なく働くことができると思います。

司法書士法人新東京国際リーガルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日

回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月19日
代表社員の発想や行動が非常に柔軟で、平時は実際の運営をベテラン職員の管理のもとに行われているが、何か突発的な事態になれば、細かく指示が飛び、危機管理能力がある
ベテラン職員との意思の疎通もよく図れている

職員は、司法書士の資格の他、英語、韓国語、ロシア語に堪能な日本人、韓国人、中国人など、昨今取り扱いが爆発的に増えているアジアや欧米の顧客の、不動産登記や商業登記の業務に対応すべく、幅広く採用されている

司法書士法人新東京国際リーガルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
複数回の産休・育休をとって時短勤務しているスタッフもおり、女性にとって非常に働きやすい事務所だと思います。
子供が小学校に入っても時短勤務を続けられるので、長く働くことができます。
女性であることで待遇等が変わることはありません。

司法書士法人新東京国際リーガルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
司法書士事務所として多様な業務を行っているため、司法書士・司法書士補助者としていろいろなキャリアを積むことができます。
国際的な業務も多く取り扱っているので、外国語ができる方はそういった方面のキャリアも積むことができると思います。

司法書士法人新東京国際リーガルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月22日

回答者: 男性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
他業種に比べ「保守的」「前時代的」などネガティブイメージが根強い司法書士業界だが、代表社員や管理ポジションが業務効率改善や環境構築のためのヒアリングに積極的なため、ノーボーダーで意見交換がとてもしやすい環境。
またセクションごとにスペシャリストが在籍しているので、充分なフォローアップを受けながら業務を習得していくことができる。

司法書士法人新東京国際リーガルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月17日
商業・不動産ともに近年増加している外国人居住者の案件を取り扱えるスタッフが多数おり、渉外手続き経験も豊富です。渉外手続き未経験の方でも周りのスタッフと相談しながら手続きを覚えていけるのも強みです。また、事業所も大阪・名古屋にあるので地方案件での連携がとりやすいのも特徴です。

司法書士法人新東京国際リーガルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
賞与は夏・冬と2回、必ず1か月分が支給されます。
実力に応じて昇給があり、正社員だけでなくアルバイトのスタッフも昇給実績があります。
基本的に転勤はないため、住居手当等はありません。
資格取得手当等はありません。

新卒・中途入社と様々な年齢のスタッフがいますが、年齢や性別に関係なく実力主義であるため、スキルアップしていけば昇給していくことができます。
サポート業務であってもやっていることは評価されるため、コツコツと続けていくことが大切かと思います。