株式会社エッセンゼーレの転職・求人情報

株式会社エッセンゼーレ

あなたにお任せするのは、当社で製造しているパンの移動販売。工場からパンを搬出し軽トラックを運転しながら、一人で決められたルートを1日かけてまわります。具体的には、パンの販売業務やレジ打ち、品出しなどをお任せ。

【仕事の流れ】
▼パンの積み込み
出社後、パートスタッフと協力してパンの袋詰め・車へ積み込みを行ないます。作業を終えた9時過ぎに販売エリアへと出発します。

▼ルート販売開始
販売エリアは東京近郊で、本社の近場が中心です。1日20箇所前後をまわりますが移動距離は短め。1つの場所への滞在時間は5分~1時間ほどで、こまめに移動し販売していきます。
※1週間のうち2回、同じコースをまわります。

▼帰社後、次回分のパンをオーダー/事務作業
担当エリアでの販売を終え、帰社するのは大体18時。帰社後はPCを使って、次回同じコースをまわるときに持っていくパンのオーダーを行ないます。そのほか、日報作成(売上・トピックスなど)・販売車の清掃・備品の補充をしたら、業務終了です!
※基本的に全50種類のパンを持っていきますが、各コースによって購買層やニーズが異なります。売れ筋をよく分析し「どのパンを何個持っていくか?」を決めましょう。

<お客様について>
住宅エリアには主婦(夫)や年配の方が多く、都心にはビジネスパーソンの方が多いイメージです。お客様の8割が女性で、ほとんどが顔なじみの方。1日のトータルで平均200人以上が来られ、平均500個ほどのパンが売れます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員と共に軽トラックに乗り、一緒に販売活動を行ないます。その際に、お客様への接し方やレジ打ち、パンの種類などについて学びます。その後、1ヵ月を目安に一人立ち。お客様との笑顔とふれあいを大切に、日々の仕事に取り組んでください。

<社会人未経験歓迎・第二新卒 歓迎!>
■学歴不問
■40歳までの方
 ※長期勤続によるキャリア形成のため、年齢を制限しての募集となります。
■要普通免許(AT限定可)
◎「人と接する仕事をしたい方」「パンが好きな方」に向いています!

※パン好きの方はもちろん、「自分一人でのびのびと働きたい!」という思いで入社してきた人もいます。あなたのスタイルで仕事を進められることが、この仕事の魅力です!

月給:25万円 ~ 40万円

東京都練馬区富士見台1-26-19笠原ビル103