札幌総合情報センター株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

札幌総合情報センター株式会社の職種別口コミ(14件)

札幌総合情報センター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ 情報サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
借家への住宅補助は手厚くあると思います。持ち家になると手当が減額されます。通勤手当は公共交通での通勤をしていますが、定期代が支給されています。
退職金については、そこそこにあると思います。

事務所は地下鉄駅に近い立地で通勤は地下鉄東西線で通勤することができます。地下鉄沿線に会社がありますので、札幌圏からの通勤であれば不自由することはないと思います。会社の所在している建物は綺麗で、清掃等に問題はありません。会議室については不足していると感じることも有りますが、スペースが各所にありますのでいろいろなところで相談等はしやすい環境です。リラックススペースも多くあります。

札幌総合情報センター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 基幹システム課/ 技術員

口コミ投稿日:2021年12月29日
バランスは良いと思います。
しかし基本給が低めなので残業代で稼ぐことになるでしょう。

休みは取りやりやすく、副業も禁止ではありません。
しかし場所によってはリモートワークが出来ないなどの制約があったりします。

札幌総合情報センター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
自分で各種研修を選択でき、自分で勉強していく人にはキャリアアップできる環境だと思います。
資格取得に対してその難易度に応じた褒章一時金がもらえるのはいいですが、給料には反映されてないのが残念です。。。。

この会社が提供するサービスは、市民からに直接感謝されるというよりは、自分が関わったサービスを利用している人がいて、市民サービスとして役に立っているのだと自分で肯定感を高められる人には働きがいを感じると思います。

札幌総合情報センター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
運用保守がメインの会社ですが、
改善点等に関する開発業務などが発生すると思っていましたが、
基本的には運用でなんとかするという方針なのでエンジニアとして働いていても面白みに欠ける環境だと思います。
技術力はつきません。知識が身につくだけです。

札幌総合情報センター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
自治体からの随契で仕事が来るので、絶対に潰れることの無い会社で、売上自体は大企業並の額をほこります。

第三セクターということなので、赤字が出た際には経費削減ということで必要なものなら購入の申請が通りにくくなります。

良くも悪くも何も変化がないまま続く会社だと思います。

札幌総合情報センター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
昇給の上がり幅はとても少低いです。
役職がつくと5万ほど上がったりしますが、基本的には月々は安月給になります。
賞与については比較的高いのではないでしょうか。4以上はあります。

まじめに会社に出社していれば評価は上がります。
ただただ会社に行って仕事をして帰って、のうのうと過ごす方々にはオススメです。