社会福祉法人白樺会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 学童保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生には、一般的な社会保険完備、交通費規定内支給、住宅手当などあります。
住宅手当がでない企業がある中で、少しでも支給されることはありがたいです。
現時点では、住宅手当は正職員のみですが、今後契約社員にも支給できるように動いているようです。
早ければ、来年度から支給予定です。
契約社員の方で、放課後児童支援員の資格を会社を通して取得しているケースもあります。
私自身も、職場に就いてから研修という形で資格を取らせて頂きました。
健康診断やインフルエンザ予防接種は、パート、契約社員も含めて出来るのは、魅力の一つだと思います。

目黒区に学童があることもあり、お土地柄、世帯収入が高い家庭がお子さんを預けられていることが多いです。
子どもは、習い事を比較的多く通っている印象です。

回答者: 男性/ 常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
オフィス環境:職場はいずれも駅からやや距離がある。また、坂なども多い。小学校敷地

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:福利厚生には、一般的な社会保険完備、交通費規定支給、住宅手当などありま

回答者: 女性/ 常勤職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
オフィス環境:東が丘学童は1~2階が保育園、3階が学童と保育園と併設されています

回答者: 女性/ 学童職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
福利厚生:学童職員は、一人暮らしの職員の家賃補助が少ないなと感じます。退職金の制

東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
福利厚生:新卒のみ住宅補助6万まで。内15000円は自費で給料天引き通... 続きを見る
東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一人暮らしか実家暮らしか関係なく支給されるため、一... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:汚れやゴミが気になるようになる。普段から最初のきれいな状況を... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:子どもと一緒にご飯を食べる事があり、気持ちが休まらない。休憩... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していると感じる。年次に... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:昨年度途中から、ベネフィットステーションが導入され、映画やテ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:新設園の為とてもキレイ。数多くの施設立ち上げを担っているだけ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 常勤スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:退職金なし、子ども相手の仕事でケガがつきものであるにかかわら... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:いろいろとあったらしいが、休みがとりずらかった為、利用したこ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:保育園という幅広い年齢の子供達の食育に勤めて、アレルギー対応... 続きを見る

社会福祉法人白樺会で働いていますか?