社会福祉法人白樺会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 学童保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
研修の制度があり、自分が学びたいものを受けることが出来ます。勤務年数が上がるにつれて、子どもの関わり方や保護者対応等学ぶことが出来ます。

子どもの育成支援に携われることに働きがいを感じています。保護者の大切なお子さんを預かっているという責任も持ちつつ、子どもの成長を感じられることはとても考え深いものがあります。子どもの成長を保護者とともに共感することや、感謝の思いを伝えてもらえることもやりがいの一つです。

回答者: 女性/ 学童保育クラブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:放課後子ども達が来所するときは学校で授業を、受け疲れてくる子どももいま

回答者: 女性/ 常勤職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
働きがい:子どもたちは機嫌の悪い日、嬉しくて笑顔いっぱいの日、ちょっとお疲れ気味

回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:法人は、保育園、学童、放課後事業と3つの事業を運営しているの

回答者: 男性/ 常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:自分に明確な成長のビジョンがあるならばそれを法人に伝えておくとある程度

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:子どもの育成支援に携われることに働きがいを感じています。保護者の大切な

回答者: 女性/ 学童保育クラブ支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:子どもと関わる仕事をする上での知識や経験を積み上げていくこと

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:成長:子供たちが自分で考え言語化し行動できるように工夫して成

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
働きがい:子どもたちの成長をすぐそばで見守れることに働きがいを感じます。運営や子

回答者: 女性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:この職場でいろいろな子ども達と接し、子ども達がいろいろな課題

回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
働きがい:計算が速くなったり、苦手なものが食べられるようになったりといった、少し

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:子どもの日々の成長がよくわかり子どもたちとの会話や情報により

口コミ投稿日:2023年01月26日
働きがい:日々の保育を通して、子供達の成長する過程を見守っていけることに働きがい

神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キッチン/ なし
成長・キャリア開発:給料がやすいのであまり成長意欲が湧かない研修は多い(とくに保... 続きを見る
栃木県栃木市
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:就職に向けて努力していこうと志して通所される利用者さんがいる... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内公募制度があるため、興味がある職種に社内転職可能。部署異... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修が割とたくさんある。自園で行う研修がその月にあったら、そ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
教育・研修:二週間の本社研修の後
営業所でアポなし訪問を繰り返し、全てオ...
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:緊急で動くこともあるため、臨機応変に動ける力は身につく。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉

社会福祉法人白樺会で働いていますか?