株式会社ビーキャップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 女性/ 広報・マーケティング・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
執務スペースとして全社員に一席ずつ固定席が用意されています。会議室は大小分けて2部屋と、Webでのミーティング用のスペースが1部屋ありますので、用途によって使い分けることができます。またおしゃれなBGMがかかりゆったりくつろげるソファが設置されているカフェスペースがあり、お昼休憩はもちろん仕事の合間のリフレッシュに活用することもできます。自身のデスクで仕事をすることを義務付けられているわけではないので、気分転換も兼ねて場所を変えて仕事をしたい時などはカフェスペースで仕事をしたりしています。

株式会社ビーキャップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間は9:30-18:30で朝夜ともにゆとりの持てる時間設定だと感じています。基本的には9:30に業務開始できていれば良いという雰囲気なので、何分前までに出社しろ!などの暗黙のルールもなく無駄なストレスを感じません。退社時間や有給取得についても同様で、定時で帰るなんて!有給を取るなんて!という空気はないので、業務の調整をしっかり行うことで自分にとって働きやすい環境を作っていくことができるかと思います。

原則全員出社ですが、子供や同居家族の体調不良などの理由がある場合にはすぐに在宅勤務への切り替えを許可してくれます。全社員ノートPCとスマートフォンが貸与されているので外出先でも仕事をしやすく、時間を有効活用して働くことができると感じます。

株式会社ビーキャップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
代表と社員の距離が近いと思います。代表に直接質問や相談ができるので、より安心して業務につくことができます。また社内での業務上のコミュニケーションにはチャットを多く使っています。業務上のやりとりがテキストベースで残ることで後からでも追いやすく、共通のチャットルームでは自分以外の人同士のやりとりも見ることができるのでより多くの情報を持てるようになります。在宅勤務時にも社内の人とコミュニケーションがとりやすいと感じます。

株式会社ビーキャップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
基本的に残業もなく、休暇申請も通りやすい会社ではあるので、女性にとっても男性にとっても働きやすい会社ではないかと思います。
産休制度や育休制度もあり、緊急の用事があれば当日でも半休の取得が可能なので出産・子育てをしている女性でも無理なく働くことができます。
また、自分がやってみたいことは任せてもらえる会社でもあるので主体的に働きたいといった方にも向いていると思います。

株式会社ビーキャップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
未経験の分野の職務でも挑戦させてもらえる環境があります。私自身現在の職務は未経験ですが、もともとご支援いただいていた外部の事業者様にご協力いただきながらチャレンジさせていただいています。前任がいない職務なので不安もありますが、代表や他部門の先輩社員がサポートしてくれるので、積極的に相談して取り組むことができます。成長ができるかどうかは自分次第かと思いますが、新しいことに挑戦させてくれる環境があることはありがたいと感じます。

株式会社ビーキャップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
オフィスのフリーアドレス化が進んでいる昨今で社員の位置を把握したいといったご要望に対してのサービスの導入のしやすさといった部分が強みです。また、導入費用も高くないので多くの企業様に導入いただいており、株式会社東京商工リサーチが実施したオフィス向けBeacon位置情報サービスに関する調査において、「オフィス向け  Beacon位置情報サービスの累積導入社数」、「オフィス向けBeacon位置情報サービスユーザー数」で第1位を獲得することができました。

株式会社ビーキャップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ コーポレートチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
今までこれといった制度はありませんでしたが、2022年10月から人事評価制度の運用が開始されました。
明確な人事評価制度が作られたことで、自身の目標が立てやすいです。
評価表をもとに、社長や上司からフィードバックを受けられるため、自分がどのレベルにいるのか知ることができ、来期のモチベーションに繋がります。
また、毎月活躍した人を決めるMVP制度や、その月に自分をサポートしてくれた人を決めるMKP制度があります。人数が少ない会社だからこそ、距離も近いためお互いが評価しあえる環境だと思います。