株式会社プロクモの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ 制作担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
業績によりますが、決算賞与がある場合があり私たちからすると嬉しく思います。また毎月本を購入出来る制度があり活用できる。社内でセミナーやオンライン授業などを積極的に取り入れ、学ぶ意欲のある人向けへのサポートがたくさんあります。各個人がスキルを伸ばし今後会社の発展とともに新しい福利厚生を期待しています。

オフィス環境はクライアント先で確保されています。通勤もしやすい場所にあり、部屋も広く会議室も従実しており、とても業務のしやすい環境をあたえていただいております。
基本リモートワークのため、全員がオフィスに出勤する訳ではありませんが、仕事がしやすく良いコミュニケーションの場として活用させていただいております。

株式会社プロクモの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
完全リモートワークも可能で、実際に地方在住の社員もいます。東京近郊在住の社員も完全リモートワークで働いたり、週1~2で出社したり、毎日出社するなど、それぞれのスタイルに合わせて働くことができます。個人のスタイルで働ける一方で、細かい管理のない会社なので、自律性が問われます。業務時間外(平日夜や週末)に会社から業務連絡が来るようなことはありませんが、在宅ワークが可能な環境で、いつでも業務に取り組めてしまうので、ワークライフバランスは自分で作っていく必要があります。

株式会社プロクモの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
社員同士のコミュニケーションは主にChatworkやZoomを使っています。フルリモートOKですが、出社したい方は出社することも可能です。出社した際には普段会えない分雑談したりご飯を食べに行ったりすることでコミュニケーションを取っています。毎週1時間ほどの社内定例会がありそこでも仕事やプライベートなことの情報交換をしています。

株式会社プロクモの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
フルリモートOKでフレックスタイム制を導入していて、労働時間の融通がきくのでお子さんが小さい方も働きやすいです。事前にチャットで報告さえすれば中抜けもOKなので業務の合間に保育園のお迎えに行っている方もいました。毎月生理休暇を取得できるのもとてもありがたいです。社員の約半数は女性なので特に女性だから働きにくいということはありません。

株式会社プロクモの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ マーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業そのものの利益を上げるマーケティング全般のコンサルティングを行ってるため、マーケティング・ブランディングに関する幅広い知見とスキルを身に着けることができます。
会社としてしても一つの専門スキルだけではなく複数の専門スキルを求められるます。
向上心のある人は積極的に裁量が与えられており、初めは各分野のプロフェッショナルな仲間がフォローしてもらいながら成長していける環境です。

株式会社プロクモの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
全体事業そのものの利益を上げため経営戦略からマーケティング戦略~実行予算策定・組織編成~実行・検証の実行フェーズまでトータルでサービス提供をしており、競合となる企業が少ないのが強み。
代理店のように下請けに外注などもせず、パートナー含めて自社でサービスを完結できるのも強みだと思います。各分野のプロフェッショナルな人材いますので、お客様の会社の一員としてサービスを提供しています。