株式会社トップガーデンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月21日
正社員の場合は、社会保険が充実しています。相談次第では住宅の補助も可能ですので、勤めやすい環境です。または、事務所の近くに駐車場を用意されているので、マイカー通勤も可能です。会社特有の福利厚生も充実しており、社内行事(ゴルフコンペ・フットサル)が自由参加で行われていたり、福利厚生として多数あるグループ内飲食店の社員割もあります。

立地はJR青梅線、福生駅より徒歩1分と駅が近く通勤しやすいです。ビルの目の前にはコンビニ、駅周辺にも多数の店舗が充実しています。事務所内には、自販機に加え、ダーツ・カラオケが完備されており、勤務時間外のことも考えられています。

株式会社トップガーデンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月30日
勤務時間は当初はフルフレックスでしたが、コアタイムの導入が始まりました。現在は先月の営業成績が勤務時間に影響します。営業成績が悪いとフルタイム勤務になります。結果を出せばある程度自由度は上がってきます。

リモートワークは無しです。
コロナやインフルエンザになった時は家で仕事をさせていただけます。

株式会社トップガーデンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ 外構提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
チーム体制でやっており、初めて入った方でも先輩方が優しく丁寧に教えてくださり、初心者でもすぐに覚えれることができました。チームの方じゃなくても他の先輩方が聞いてくれたりしてくれるので聞きづらい環境が全くないのでわからないことがあればすぐ先輩方に聞けるので覚えるスピードも早くなり、とても良い環境で仕事ができています。

株式会社トップガーデンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
圧倒的に男性が多いです。事務職は女性でも働ける気はします。空気感的には女性は少し肩身が狭いかもしれません。

株式会社トップガーデンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
私が一番働きがいを感じるのは【お客様からの感謝の言葉】です。
『あなたに任せてよかった』・『素敵なご提案をありがとう』
などお客様からの感謝の言葉を頂けると、今後も頑張っていこうと思えます。
また、外構のプロとしてお客様のご要望を具現化できた時のやりきった、という実感が、より働きかいを感じます。

株式会社トップガーデンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
自由な働き方ができると期待していたが、現状はほぼフルタイム勤務のような状況です。個人として、会社としての業績が上がってくれば、経営陣も自由な働き方ができるようになると思います。これは皆で力を合わせれば達成できる可能性がありますり

株式会社トップガーデンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
外構の営業という事で昔からある職ではありますが、
営業一人一人が現地調査(社用車支給)
お見積り作成
CAD図面作成(それに伴うパソコン支給)
クロージングまでを一人でやるところは全くと言っていいほど無く、
弊社ではそれらをすべて一人でやる事が可能なようにサポート体制をつくっています。
そこが最大の武器であり、他社にはない速さと判断力が強みであります。

4月より事業拡大に伴い神奈川県、茨城県、千葉県に支店展開をすることが可決され、
10月には大阪を中心とした関西圏、愛知県名古屋市を中心とした中部圏の進出も視野に入れ
全国に支店を持てるよう企業努力に勤めております。

ゆくゆくは外構をやったことのない人でも聞いたことのある名前になれるよう事業展開をしていくつもりであります。

株式会社トップガーデンの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月21日
私の所属している部署では、勤務年数により昇給します。また、実績が半期ごとの賞与にも反映されるため、モチベーションにもつながります。それに加え、交通費や相談次第で家賃補助も負担してもらえるので誰でも安心でき、やる気につながる給与形態だと思います。

評価について、社内全体で見ても、実力主義な所が多いと感じます。新入社員でも実力があればその都度評価してもらえます。特に営業部に関しては、入社後最短7か月で昇格できるので、とても評価が反映され易い会社です。