株式会社池田山エステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 株式会社池田山エステート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
最寄り駅から徒歩1分で立地が良いところです。オフィス環境:明るくと綺麗なオフィスで、仕事に対しても積極的に活動でき満足しています。ベランダから東京タワーが見えますので、ストレス解消になれます。従業員専用の休憩スペースがあり、福利厚生として、飲み物はすべて無料で飲めるところが良いです。専用の会議室が三つあり、来客とか部署内の会議でもよく使っています。

株式会社池田山エステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日お休みです。朝9:30出社、18:30帰り、一日8時間勤務、残業は少ないです。残業をした際に、残業代は出ます。有給をキッチリ取れる環境であり、体調不良や家族ケアの休みが別途取れるワークライフバランスは比較的取りやすい。多様な働き方支援なので、早帰りできるところすごくいいです。

ワークライフが実現できる会社です。基本は出社ですが、多様な働き方支援なので、自分の都合を合わせてリモートワークでもできる環境です。また、副業は社内で申請すれば、認められるはずです。体調不良や家族ケアとか早帰りもできるところが良いです。会社の雰囲気がよく、何かありましたら気軽に上司に相談できる環境です。

株式会社池田山エステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 賃貸管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
風通しの良い環境で、社員同士のコミュニケーションは活発に行われています。
仕事上の問題や不明点があった際に上司に相談をすると、親身に考え、答えを導いてくれます。
真剣に話を聞き、的確なアドバイスをくれるため、ストレスなく仕事をすることができます。
定期的に部署を越えた交流の場も設けられていることも特徴の一つです。

株式会社池田山エステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 不動産 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月25日
女性も働きやすいと感じています。
男性、女性はフラットの関係なので自分次第で仕事量も調整できます。
他部署では育児休業後復帰される方もいるので、戻ってきたい会社と感じます。自分でも育児休暇後絶対また戻ってきたいと思います。他部署間でも女性同士仲良く、仕事のお手伝いもしてもらいコミュニケーションもとりやすと思っています。

株式会社池田山エステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
色んなことを挑戦できる環境があると思います。わたしは今まで人材の会社で働いていて不動産業界で働くのが初めての経験だったのですが、入社してからすぐ色んな仕事を任せてもらっています。自ら行動し積極的に行動するようになるので、成長も早く、色んな部署があるので様々な方とコミュニケーションも取れるようになります。

株式会社池田山エステートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
中途で入ったので会社説明などは多くなかったですが、仕事がたくさん振られると思っていましたがいざ入社したら自ら仕事を積極的に行う会社でした。また、時間の使い方次第では自分が学びたいことややってみたいことが出来る環境があります。なので挑戦したい方などおすすめです。
あとは働いてる人がすごくいい人が多いので働きやすい環境です。

株式会社池田山エステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
不動産投資に特化した税理士法人のグループ会社であり、多くの情報を基にお客様に貢献できる会社です。
自社で土地の仕入れから建築、賃貸管理、そして売却まで一貫したサービスをご提案することができ、結果お客様にご満足いただけると考えています。
今やるべきことを社員一人一人が常に考え、新しいことに挑戦する社風も強みのひとつです。

株式会社池田山エステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
賞与に関しては入社して3か月しか働いていませんでしたが、3か月分の賞与をもらうことができました。そこに関しても今までの会社はもらえなかったのでうれしかったです。今までの会社は見込み残業でしたが今の会社は1分残業しても残業代がつくのは嬉しいです。昇給などのことは分かりませんがこれからあればいいなと思ってます。