株式会社USTソリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 女性/ 業務システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
Osaka  Metroの淀屋橋駅直結です。
商業ビル内のオフィスのため、非常にきれいです。
会議室では、商談打ち合わせ以外にも、勉強会で使用することもあります。
フリーエリアでは、空席は自由に使用可能です。
社員が心地よく業務ができるよう、コーヒー、紅茶、緑茶、ジュースなどの飲み物、お菓子などを用意してあり、自由に飲食が可能です。

株式会社USTソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

口コミ投稿日:2022年02月11日
ワークライフバランスをこの会社に求めるのは辞めた方がよい。何より会社の考え方が、残業するのが正だと思っており、定時で帰るとむしろ評価は悪い。また、土日だろうと現場の仕事が忙しい時は、普通に休日出勤や残業を求められる。前の現場では、みんな毎週日曜日出勤していた。

現場によって様々。リモートワークできる場合もあれば、コロナ禍だろうと毎日出勤する現場もある。

株式会社USTソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
社風は上下関係があまりなく、上司とも気軽に話せる環境だと思うが少し緩すぎると思う場面もある。
カルチャーや社風を確立するために、お客様先で働いている社員が全員社内で仕事が出来ることを目標にしていると聞いており、徐々にではあるが自社で仕事をする人が増えているので今後カルチャーや社風は変化していく可能性もある。

以前は、会社の組織体制に不透明な部分があり不安だったが昨年頃からナレッジ共有システムを導入して誰がどこの組織にいてどのような仕事をしているのかが一目でわかるようになったので良かったと思う。
社員同士のコミュニケーションも以前は会社のメールでのやり取りしか方法がなくメールを送ることを躊躇していたがチャットツールを導入してもらいコミュニケーションは取りやすくなった。

株式会社USTソリューションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

口コミ投稿日:2022年01月27日
会社のメンバーは若い人が多くフットワークも軽いと思います。
また、上下関係もあまり気にせずに何か気になることがあれば相談もしやすい環境です。

私はエンジニアではありませんが、仕事内容に男女の差もないように感じますし、またどの職種であっても向上心のある人には会社も色々と考えてくれているように思います。

産休・育休を使っている方もおりますので、仕事を続けていくことも可能です。

株式会社USTソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
月1回に営業チームと1ON1の相談の場があります。
また、オンライン社内研修の面白さや、勉強会などキャリアアップできる制度がしっかりしているところがいいなと思います。
社内導入しているオンライントレーニングツールですが、スマートフォンでも視聴ができ、アプリで動画をダウンロードすることもできるので、場所を選ばず、空き時間を有効に使える点も私に適しているなと感じています。

私はITエンジニアですが、マネジメントにも興味あります。
それに対しても積極的に会社が援助してくれる。
会社が若い社員さんのサポートを積極的に行なっていますので、そういった点では働きがいを感じる。
後、役職を問わず気負わずに話せるフランクな雰囲気の職場ですので、
みんな仲間意識を強く持って助け合いを大切にして、働きやすくてストレスがありません。

株式会社USTソリューションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日

口コミ投稿日:2022年04月28日
入社前と入社後のギャップを感じることはありませんでした。
一般的には入社前の説明より待遇や条件が下回ることがよくありますが、実際にはそれ以上で出迎えてもらえたと感じています。
教育制度を例にすると、教材やセミナーの案内などの環境だけを用意してもらえると思っていましたが、実際には先輩社員が自分の時間を惜しまず一緒にカリキュラムを考え共に成長をしようとしてくれました。

株式会社USTソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
ITエンジニアの派遣事業からスタートしましたが、
現在は自社SaaS製品開発にシフトしているので今後の事業展開が楽しみにしています。
また、やる気がある人には新規事業にも分け隔てなく関われるので常に刺激的ではある。
チャンスが多いかと思います。
少数精鋭を目指していると聞いているので、社員数は既存の人数を保ち続けて新規事業に挑戦をしていくのかと思います。

株式会社USTソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
昇給は年1回(4月)・賞与年1回(12月)で、給与制度はしっかりと整っている。
昇給や賞与は、日々の業務や会社への貢献度を落とし込んで年功序列ではなく一人一人適正な査定をしてくれている印象を受ける。
また、残業手当や休日出勤手当はあるが、希望を言うと住宅手当や子供手当など様々な手当てがあるとさらに有難い。

評価制度は公平性を期す為に、とても細かくまで規定がある。
実力主義ではあるが、それぞれの会社での立ち位置や業務内容を考慮した上で評価をしてくれることが良い点かと思う。
また、会社以外での自身の努力も評価してくれるのと、それに付随したサポート体制もあるのでそこはとても有難い。
昇進・昇格の頻度や基準は会社設立から5年目なので明確な基準はまだ設けていないかと思う。