リンクライド株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

リンクライド株式会社の職種別口コミ(9件)

リンクライド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇に関しては、現場によってまちまちです。
基本的に出向先に合わせるため、始業時間・就業時間も其々で異なります。
繁忙期など極端に残業が多くなってしまったり、休日出勤が発生する様な現場もある反面、定時上がりで残業や休日出勤がまったくない現場もあります。
休日に関しては基本的にカレンダー通りですが、出向先によってはシフト勤務で平日休みがあったり、夜勤なども発生します。事前に此方の可否は確認いただけるので働きづらいと感じたことはありません。

リンクライド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
基本的に出向先へ直行・直帰なので本社に行くことはほぼありません。
そのため、自社の人間の居ない現場等に関しては社員同士のコミュニケーションはほぼ無く、営業担当者からの業務連絡のみというのが現状です。
この辺りは人によっては良し悪しは分かれるとは思います。
不定期ではありますが、別現場に出向している社員との親睦会・懇親会の場は設けてくれるので横とのつながりが全く無いという訳ではないのですが、時世的な理由もあって最近はそれらも少し難しい状況ではあります。

リンクライド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

口コミ投稿日:2022年01月26日
上司の方々が頑張ってるから自分も頑張れて、将来の自分が描いている夢と目標に対して背中を押してくれるので、「自分が思ってる事と違う」とか一方的に否定をされるんじゃないか?とかあるとは思いますが、そういった事と不安はが一切なく何かあれば直ぐに共有・連絡・相談ができるので、のびのびと自分の夢と目標に向かってスキルアップに勤しめます。

リンクライド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
別業種からの転職し、この業界に関して未経験・知識ゼロで入社したので、入社前は簡単な研修等があると甘く考えていたのですが、そういったものは特にありませんでした。
業務に関する知識は、出向した現場で必要な事を覚えていく様な感じでしたが、それであってもどうにか続けられているので、今は小さな事を積み上げていく時期なのかなと感じています。

リンクライド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月22日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
まだ社員数が多くないが故の、フットワークの軽さが強みだと思います。少ない人数だからこそ、お互いの助け合いやトラブル時のケア、スキルアップが実践できており、個々人同士の繋がりも強固なものになっていると思います。配属先についても相談がしやすく、自分の向き・不向きや配属先の環境や雰囲気を考えながら決定できるため、不安が少ないです。