株式会社JAPAN SOLUTIONSのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社JAPAN SOLUTIONSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日

回答者: 男性/ ライフソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
駅からも近く徒歩5分圏内で、マイカーでの通勤も可能です。コンビニや飲食店も近くにあるので良い立地かと思います。
会議室も2個用意されており、MTGの開催に困る事はありません。同じ事務所内に社員全員がいるのでコミュニケーションは取りやすい環境かと思います。社内は分煙されているので、タバコが苦手な方でも安心して働くことのできる環境だと思います。

株式会社JAPAN SOLUTIONSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
年間休日124日で休みもしっかりあるので、仕事だけでなく充実したプライベートも過ごすことができます。また有給の取得もスムーズにできます。年末年始もしっかり休みがあるので、家族や友人との時間も作りやすい環境だと思います。勤務時間は10時から19時までで、朝もゆっくりなので満員電車などに遭遇することも比較的少ないと思います。

株式会社JAPAN SOLUTIONSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
経営陣とも近い距離感で働くことができる体制なので、自分の意見がしっかり経営陣まで届く環境だと思います。自分がやりたい事を発信して、稟議が通れば、実際に形にできるように経営陣もサポートしてくれるので新しい事に挑戦する事も可能です。他の事業部の方ともコミュニケーションはとりやすい環境です。社員全員年齢も比較的近いので、意思疎通がしやすく活気のある職場だと思います。

株式会社JAPAN SOLUTIONSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 男性/ ライフソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
責任をもって仕事できることに働きがいを感じます。
各個人の裁量が大きく、個人のアイデアがそのまま形になることが多数あります。
アイデアが結果につながらなくても改善を考えるため、一個人の成長を実感できます。
結果が出れば評価もされるので次のモチベーションにもつながります。
プロジェクト単位で売上を作ることから売上を管理することまで経験できるところが一番のやりがいです。

株式会社JAPAN SOLUTIONSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
基本給+インセンティブの月給と賞与が年に2回あります。
各個人に合わせて明確に給与設定されており、専門的なスキルがなくても成果に対して、専門的なスキルに対してはスキルを加味して、+αで給与が支払われます。
事業責任者と直接交渉することで担当部署以外の業務も兼任できます。
業務に対しての責任、成果、役割で給与が決まるためモチベーションアップにつながります。