株式会社T&Cのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社T&Cの職種別口コミ(12件)

株式会社T&Cの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

口コミ投稿日:2021年12月13日
基本となる福利厚生はしっかりしています。また個人のやる気を尊重する社風のため、「書籍購入費補助」や「外務研修制度」があります。自分を磨きたい、もっと成長したいと思う方には非常に助かる制度になります。
その他特徴的な福利厚生として「カーライフマネジメント制度」があり、人生において大きな買い物。車の購入から車検、保険、修理等までアドバイスしてくれるのが心強いです。

株式会社T&Cの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
この会社でのワークライフバランスは非常に良好だと思います。というのも有給消化100%を目指しているので全員が積極的に有給を取れる環境が整っています。また休日の社員交流も頻繁に行われており、社員の家族も交えて房総へ海鮮を食べに行ったり、運動をしたりなどイベントもたくさんあるのでとても充実した日々を送れています。

この会社の働き方支援は、プロジェクトの制約にもよりますが、現代らしくリモートワークなど積極的に行っています。将来的には地方をはじめ様々な場所から仕事ができるような環境を整える予定です。
また、どうしても早帰りをしなければいけない場合、上司に相談を行えば意外と融通を効くかせてもらえたりします。

株式会社T&Cの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
社名にもある通り何事にも挑戦していくという前向きな姿勢が社風としてあり、各社員もその志を持っている。何かに挑戦したいという気持ちを伝えると全力で応援、支援してくれるだろうと思う。また夢を見るだけでなくそれを行動力に変えられるエネルギーを持っていると思う。上下関係なく意見を言い合える風通しの良い環境です。

仲間、上司、社長とも気軽に冗談を言えるような仲で、話すときに常にお互い笑っているような印象。  必要以上の緊張感を持たずに働けるので、人間関係で消耗するというようなことはないと思う。  働くモチベートとして自分のため家族のためというのは前提かもしれないけど、仲間のためとも思って働けるような良い信頼関係を築けていると思う。

株式会社T&Cの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

口コミ投稿日:2021年12月10日
努力、やる気次第でとても責任感のある仕事を任せてもらえます。
社内のチームリーダーをはじめ、お客さま先の大規模なプロジェクトのリーダー等責任感の強い仕事に従事させてもらうことができます。
求められるものも総じて高くなりますが、社長、先輩社員の方々が全力でサポートしてくださるので日々学びを得ながら成長を実感することができます。
もちろん任せてもらうまでの基礎となる技術力と信頼を得る必要があるので、日々努力は欠かせません。

株式会社T&Cの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
この会社の評価制度は、業界的な特性もあると思うのですがほぼ実力主義だと思います。といのも成果物=対価ですので、よくある企業イメージの、長年在籍しており、書類にハンコを押すだけで高い給与がもらえる世界ではないと思うからです。故に、資格を取得し、技術力を上げていけばちゃんと評価してもらえます。