株式会社GAGAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
エンジニアさんは客先常駐が多いです。体制参画などがしっかり組めている客先も多く、エンジニアさんにとっても働きやすい環境なのではないかと思います。社員の9割以上がエンジニアさんのため、本社やオフィスはコンパクトですがお洒落で綺麗です。受託開発チームのエンジニアさんはオフィスで作業したりテレワークしたりされています。

株式会社GAGAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間は基本的に8時間で、残業などが発生した場合はきちんと残業手当がつきます。
 土日祝も基本的にお休みで、業務の都合上、どうしても出勤しなくてはいけないときがありますが、  その場合、振替休日を付与して頂けるので、休日出勤も苦ではありません。
テレワークなため、仕事が終わる=家でのんびりできるのはいいです。
たまに出社もありコミュニケーションにも苦労してません。

現在のコロナ感染症発端により、基本的にはリモートでの作業となっており、時代に合わせた環境で働くことができます。月1~2で営業や採用の方が最寄駅まできてランチしてもらえてます。世間話から仕事のことまでいろいろ話します。
 また、急な私事のため、早退したい場合でも作業時間を調整することで対応して頂いております。
副業も認めてもらえますが、特に現在の給与で困っていないため副業はしてません。

株式会社GAGAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
コロナの影響であまり直接会って話したりは出来ていませんが、それでも出来る限り社員間での繋がりをとても大切していると思います。会社主催での行事などにより、新たな交流が生まれることがよくあり、自分の場合だと同じ趣味の社員同士での繋がりが生まれました。また社員間での距離感が近いので、全く違うプロジェクトの先輩や直接上司に相談などしやすい環境です。

株式会社GAGAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
IT業界はエンジニア不足であり、いかにエンジニアの方々に魅力的な会社であるかが重要となってきているため、元エンジニアの経営陣がその点をよく考えていると感じる。また、営業担当は技術者の「こんな案件がやりたい」「この分野のスキルを高めたい」などきちんと向き合って聞くだけでなく、若いエンジニアに将来のキャリアを踏まえて戦略的視点で案件提案も行なっているようで、人間力の高い方が多い印象でした。若い会社で発展途上ではあるものの、資格のインセンティブなども増え、エンジニアが良いモチベーションを維持できるようになど、いろんな声も届きやすい環境に感じました。

株式会社GAGAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
初めての転職に対する不安等、しっかり時間をとって話し合いの場を設けて頂けたことで入社後も不安なく働けれるのかと期待がもてました。
通常の転職では、HP、パンフレット、面接等で会社選びをしなければならないと思いますが、
社会経験が浅い人の場合、判断材料が少なく入社を決めきれない人もいるかと思います。
GAGAでは通常の方法+αで話し合いの機会を設けて頂けたことで、
入社後のライフプランが明確に想像できたことが決めてとなりました。
入社後のギャップと言えるかわかりませんが、想像以上に毎月入社してくる方が多く驚きました。

株式会社GAGAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
営業力が強いと感じました。
以前に新プロジェクトの話を受けましたが、新規取引先でした。
SES事業だとお客様やプロジェクトが合う合わないがでることもあります。
取引先が多いことは、他案件にシフトできるので心強く、多種多様なプロジェクト参画ができるのも魅力の一つだと考えてます。
二次受け、三次受けではないので、意見が通り辛いという嫌な思いも今のところしてません。

株式会社GAGAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
どの会社でもそうですが入社前の待遇面の話辛さは不安でした、汲み取ってもらうことができ満足してます。しっかり人格や経歴を見て話をきいてもらえる印象で無事年収UPできました。
他にインセンティブ制度があり評価(単価UP)されること、友人や知り合いを紹介すること
でも年収UPが見込めます。
私は少し前に評価が上がり、賞与としても還元もされ年収をさらに上げることができました。
コツコツ努力することが好きな方、成果をしっかり認めてもらいたい方は向いている会社かなと思います。