有限会社E・D・Kのカテゴリ別口コミ(11件)

有限会社E・D・Kの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
退職金の制度もきちんとあるし、入社3年以降は養老保険の制度や免許レベルアップ支援など他所には無いような制度があるのでビックリ。年1度の社員旅行はなんと家族連れで参加できコロナ流行前までは海外旅行に家族で参加できていました!入社するにあたり引っ越しするなら引越費用も会社負担らしいですが私は引越しなくて良かったので次の引越時には相談に乗ってもらえるらしいので安心しています。

有限会社E・D・Kの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日
新築工事や既設病院、工場のメンテナンスを行っているので会社としての休日は正月位で絶えず誰かは出勤しているが、子供の行事や家庭の用事がある時は事前にお願いすれば休日が取れるので別に苦にならないし、平日に休日をお願いしておけば決まった曜日に休ませてもらえるので買い物なども空いているので良いです。パートナーが平日休みの方はオススメです。

有限会社E・D・Kの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
現場仕事なのでやはり上下関係や言葉遣いなどは多少厳しくなっています。ただ最低限言葉遣いや節度を守って接すれば社長や上司、先輩など暖かくコミュニケーションを取って貰える会社です。また会社自体パワハラにとても気を遣っていていつでも社長に相談でき、社長に相談しづらい場合上司にも相談できるのもいいところです。

有限会社E・D・Kの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日
同業他社に比べ多種多様な電気工事を行っているので技術力が高い為、客先からの難しい工事や短工期での注文にも対応出来る。まもなく創業50年を迎える歴史があるので信頼がある。客先も決まった数社の仕事が多いので、客先担当者とも仲良く公私ともに交流があるので仕事上の事など相談しやすく、客先からも多少の無理難題も言いやすいと評価が高い。

有限会社E・D・Kの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
最初の給料は低いですが、各種の資格と現場での働き方で少しずつ給料が上がります。
資格の方は会社負担で受講料を出してもらえます。受講の方も就業時間内で、給料が出ます。
各種手当てについては休日、残業、技能手当て等があります。
賞与は資格と現場での働き方で決まるので、給料の何ヶ月分とは言いにくいです。やる気があれば給料も賞与も期待出来ます。

電気工事士は現場仕事です。現場で仕事が出来ることが前提になります。その為、年功序列での評価はありません。出来なければ何時までも評価は低いまま上がりません。判断基準は現場の流れを理解しているか、その中で自分達の仕事の優先順位が理解できているか、工期に間に合うようにするにはどうすれば良いかを判断出来るようになれれば評価が上がります。