株式会社悟空テクノロジーズの転職・求人情報

• 社宅・家賃補助制度
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 交通費全額支給
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

ゲームやアプリで遊ぶのが仕事なんて、もはやチート?笑

ゲームやアプリを操作して動き方に不具合がないか確認していく作業です。確認にはパソコンを使いますが、入社時点で知識がなくてもOKです。
<学歴不問/未経験、第二新卒・既卒、歓迎!>★応募に際して、必須要件はありません。意欲重視の採用です!
月給20万円~40万円 ★年収例:400万円(25歳/経験3年)
東京・神奈川・千葉・埼玉の各プロジェクト先 ★ご希望を考慮して決定。引越しを伴う転勤ナシ。

株式会社悟空テクノロジーズ

お客様のITに関する様々な課題に対し、最適なソリューション提供を行なっている当社。経験豊富なエンジニアの技術提供により、お客様のあらゆる事業に貢献しています。あなたには、エンジニア人材のマッチングによって課題解決を行なう法人営業をお任せします。

【具体的な仕事内容】
■打ち合わせ・紹介
└既存のお客様から、人材条件をヒアリングし、状況を把握します。お客様の希望に沿って、適切な人材を紹介しましょう。

■新規顧客開拓業務
└新規のエンジニアの派遣先候補企業へ、電話やメールで商談を行ないます。

■エンジニアの管理業務
└派遣契約や技術者との面談、稼働管理、請求管理等を行ないます。

■フォロー・育成
└エンジニアのフォローを実施。職場環境やキャリアに関する相談にも乗って、今後の業務コーチングも行ないます。

※新規顧客と既存顧客の割合は、5:5。営業ノルマはありません。

【仕事のポイント】
◎営業成果を上げた分だけ、給与で評価されます。「派遣したエンジニアが一定のボーダー期間に就業できている」などの条件をクリアすることで、インセンティブを支給します。

◎お客様の課題を解決していく営業として、自身の仕事の成果がわかりやすく実感できます。そのため、強い貢献性を感じられる仕事がしたい方にはピッタリです。

◎選べるキャリアアップがあります。「年内社員数250名」という目標を掲げ、新たな事業部設立や幹部候補の育成に注力しています。リーダーや新組織の運営にも携わることができますよ。

【入社後の流れ】
入社後は、1ヶ月間の研修があります。営業本部長から、営業マナーやノウハウを学びましょう。その後、営業同行を経て2ヶ月後の独り立ちを目指します。分からないことがあれば、周りのスタッフがあなたをサポートしますので、ご安心くださいね。

■29歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。
■目標達成の意欲がある方
■エンジニアへのフォローができる方
■仕事を通じて成長したい方
■向上心を持って仕事に取り組める方
■大きな仕事がしたい方
■会社経営に興味がある方
■営業力を身に付けたい方

月給:25万円 ~

★IT業界の入門資格『ITパスポート』を取得できるまで、

講師がマンツーマンで教育

★充実の福利厚生とキャリアプランで安定して働ける!!

お任せしたいのは、ITシステムに関わる書類作成やデータ入力などのIT事務作業。

【主な仕事内容】

◎その他の事務ワーク など

プロジェクト先へアサインしても問題なさそうであれば、希望をお伺いして、案件をアサイン。具体的にお任せする仕事は下記の通りです。いずれも定型業務。コツコツと取り組める方であれば問題なく活躍できるでしょう。

▼入社後は基礎研修から。

いきなりプロジェクト先へアサインすることはしません。まずは本社にて、数週間のIT基礎研修を受講いただきます。国家資格であるIT業界の入門資格『ITパスポート』を取得できるまで、講師がマンツーマンで教えていきますね。

◎クラウドの運用・保守

※大手企業の基幹システムを運用案件もあり!

あなたの「◎◎がしたい」を尊重します。早い方で、入社1年目から挑戦可能。ご自身のペースに合わせてエンジニア人生を歩んでいきましょう。

(若年層の長期キャリア形成の採用を図るため)

※「PCに馴染みがない…」という方でも、ぜひご応募ください!

<エンジニアとしての一歩は、IT事務から>
いきなりエンジニアになる…というのは、ハードルが高い。しかし、IT事務としてスタートできるなら、ITに関わる知識やスキルなどなくても、始められます。近い将来、アプリを開発したり、大手企業の基幹システムを運用したりと、あなた色の未来を描けます。

• ベンチャー企業
  • 服装自由

各プロジェクトのお客様先にて、リリース前のWebサイトやアプリが正常に動くかを確かめる、Webアプリテスターのお仕事をお任せします。業務系アプリケーションや教育系のアプリ、ゲーム系のアプリなど、様々な案件があります。

<具体的な仕事内容>
▼Webサイトやアプリの動作チェック
お客様先にてWebサイトやアプリの動作チェックを行ないます。想定される操作の確認から、普段操作しないような想定外の操作などを確認し、動作に問題がないかチェック。作業にはマニュアルや手順書があるため、一つひとつ確認しながら作業ができます。

▼報告
不具合や問題点などを、フォーマットに記入していくかたちで報告書を作成します。

<仕事のポイント>
◎充実した研修・資格支援制度
ITやWebの知識がない方でも安心してスタートできるように、しっかりと研修を行なってから業務開始。担当する案件が決まってからも、資格取得の勉強などしっかりとサポートします。

◎「やりたいこと」に挑戦できる環境!
様々な案件がある当社。やってみたい業務や案件などがあれば、誰でも挑戦できる環境です。取得したい資格などがあればサポートします!「やってみたい!」の気持ちで、キャリアが広がっていきます。

◎一緒に成長できる仲間
会社のメンバーは現在全員20代。相談や悩みなど、気兼ねなく何でも話しやすい環境です。また、社員同士の部活動もあり、好きなことを共有しています。

<入社後の流れ>
入社後最初の1~3週間は、同期の方と一緒に本社研修を行ないます。ビジネスマナーや、IT業界の知識をイチから学ぶことから始めましょう。研修終了後は、簡単なテスター業務からお任せ。未経験の方やIT知識がない方でも、安心してスタートできる環境を整えています。分からないことは何でも聞いてくださいね。

<エンジニアとしての一歩は、IT事務から>