SGビジネス株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

★1次請・プライム案件が9割越!案件数は月1万件!
希望や理想の将来像をお伺いし、スキル・適性に応じてWeb・アプリ、インフラ、組込系…など様々な案件をお任せ。要件定義~運用保守など幅広い工程があります。

<案件実績>
・大手クレジットカード会社/現行システムの運用保守・次期システムのツール作成
・大手車用部品製造会社/全国の製造ライン生産管理システムの開発運用保守
・大手IT企業/データセンターの設計構築
・公共事業管理会社/某県の水道システム開発運用保守
ほか多数

<開発環境>
・言語…Java、JavaScript、COBOL、VBA、PHP、VB、ASP、C、C#、C++
・DB…Oracle、MySQL
・OS…Linux、Windows、UNIX
など

※3~5人のチームで配属。
※期間は平均1~2年。6年以上の長期も。
※リモートワークも対応可。チャットや月1回の帰社日での交流も盛んです。

★理想のキャリアを応援!一部例をご紹介します
・下流ばかりだった前職が一転、上流工程に参画!
前職ではテストや運用保守などのロースキルな案件ばかり任されていた佐藤さん。当社に転職後は希望の開発案件に携わり、資格も取得。その後プライム案件で顧客折衝などにも関わるように。現在はリーダーやPMを目指して邁進中!

・ブランク不安を払拭、将来像まで明るく!
エンジニア⇒海外プロサーファー…という異色の経歴を持つ田中さん。将来の不安を背景に、日本で再度エンジニアとして働きたいという想いと当社のブランクを考慮した業務調整などに後押しされ、今ではネットワーク設計構築分野で中核として活躍中!

★納得度の高い評価制度!
独自の「ノーレイティング制度」を採用。1on1を通してリアルタイムなフィードバックや目標設定、細かな再評価を行ないます。

<以下の経験をお持ちの方、研修などで学んだことがある方はより優遇!>
□Java,JavaScript,C#などの開発経験

<特に歓迎する方>
□Linuxの基本設計経験がある方
□金融系のサーバー設計構築経験のある方
□Javaで一人称の開発経験のある方

★人柄重視の採用です。
企業理念にもあるように、「誰と働くか」を大事にしている当社。経験やスキルが豊富な方はもちろん歓迎しますが、それ以上に意欲のある方、前向きに将来を考えている方、チームワークを大事にできる方は心から歓迎します。

月給:20万円 ~ 70万円

神奈川県神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23ルネス・ヴィクトワール2F

• 第二新卒歓迎
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

恋活手当、ジム手当、スイーツ補助…全部、社員が作った福利厚生です。

大手メーカーや大手企業、SIerなどと直接取引。Web・アプリ、インフラ、組込などの様々な案件へ、本人と相談しながら配属します。スキル・キャリアをぐっと伸ばせる環境です!
<学歴不問/第二新卒の方歓迎!>■IT系の業務経験のある方(3年以上を想定/言語や環境不問)★人柄重視の採用!
月給20万円~70万円+賞与【年収例】650万円/経験年数23年・入社4年
リモートワーク or 本社(横浜市都筑区) or 首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)のプロジェクト先

• 服装自由

弊社は、IT業界へ転職される方々が職場でのキャリアを構築するための支援を行っている就職支援学校です。

私たちは、IT未経験でも業界で働きスキルアップできるサポートを提供し、自己の能力を最大限に発揮できる環境作りを目指しています。

<お仕事内容>
・IT業界へ転職活動中の受講生との事務連絡作業
・受講コースの開講申し込み申請等の事務作業
・授業に必要な備品や書類準備等の事務作業
・メールや電話などの対応 など

当コースでは、チームワークやコミュニケーション能力など、ITスキルだけでなく、プラスアルファの能力開発を重視しています。

IT業界へ転職される方々のサポートを積極的に行い、受講生たちの就業をサポートを支援することを、一緒に働いてくださる方を募集しています。

事務作業だけでなく、ご希望される場合は、キャリアコンサルタントとしての業務に携わるポジションを今後目指すことが可能です。
また、ご興味がございましたら、企業開拓や事業所の運営に関わるチャンスもございます。

興味をお持ちの方は、ぜひ私たちのチームに参加してみませんか。

【必須資格】
・Officeソフトが問題なく使える方

【こんな方歓迎!】
・事務職やIT業界に興味をお持ちの方
・新しい知識やIT環境に抵抗のない方

月給:20万円 ~ 35万円

• 服装自由

【嫌な案件・スキルの押し付けなし】◆Web・オープン系開発、インフラいずれも配属可★待機時も給与完全保証

「Web系開発エンジニアを募集!」

男女比:男性6割、女性4割
使用言語はJAVAが多いです。

・某大手自動車メーカー様生産システム開発/保守(弊社独占)
・某大手クレジットカード会社システム新規開発/保守(チーム)

新しい学びを会社が全力バックアップ!
技術を学ぶ意欲に当社は応えます!

◇選考フロー
書類選考>一次面接(Web)>二次面接(Web)>最終面接(対面)>内定
※希望者対面面接も可能!

・応募する際には、履歴書・職務経歴書のご送付と、内容をしっかりご記入いただきますよう、ご協力のほどお願いいたします。
経歴書に不備のある方や情報が不足している方につきましては、判断が難しいため、選考期間が少し伸びる可能性があります。

【学歴言語年齢不問!ブランク大歓迎! 】
◇こんな人を求めています
・将来自分でサービスを作っていきたい方
・実務経験2年以上の方
・少なくとも1年以上は継続して働ける方
・弊社のビジョン「何をするかだけではなく誰とするか」に共感してくださる方

★経験よりも、人柄重視の採用です。
経験やスキルがある方はもちろん歓迎。
未経験であっても、意欲のある方、前向きに将来を考えている方、チームワークを大事にできる方は心から歓迎します。

★エンジニア転職に悩んでいる方
相談ベースのキャリア面談、採用面接ではないお互いを知るためのカジュアル面談も可能です。話だけ聞いてみたい、という方はお気軽にご相談ください。

月給:25万円 ~ 90万円

■クレジット系の弊社チーム案件に配属■

クレジットカード業務の一角をお客様から弊社にお任せいただいております。
その中でスキルに合う業務をおまかせいたします!
質問や希望がありましたら、面接でお気軽にお話ください♪

新しいにワクワクしよう
「ワクワクできるのは、仕事でもプライベートでも新しいこと」に触れたとき。だからこそ希望に応じ、新しい技術・案件を楽しんでほしいというのが当社流です!

《しっかり営業サポート》⇒こまめにフォロー
現場トラブルや案件条件の相談にはとことん乗ります!

経験の浅いところから、キャリアUP
└別案件やキャリア相談可能!

■クレジットカードに関わる業務経験であれば応募可能!

★人柄重視の採用です。
企業理念にもあるように、「誰と働くか」を大事にしている当社。経験やスキルがある方はもちろん歓迎しますが、

応募~内定・ご入社まで最短2週間(オンライン面接対応)

月給:35万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

【webオープン系、組み込み系、インフラ系幅広く扱っています】
「本人が希望しない仕事は任せない」が、モットーです

◆経験者の方は
大手メーカーや東証プライム上場SIerと直接取引している当社。
元請け・一次請け案件がほとんどです。
お客様から要件定義~運用保守と工程も幅広くお任せいただいています。
参加するプロジェクトは、あなたのスキルや希望、将来像にあわせて決めていきます。

◆未経験・経験の浅い方は
まずはIT事務やテスター、ドキュメント作成からスタート!
働きながら皆様が希望するキャリア成長を全力サポートさせていただきます。
成長意欲のある未経験者・IT初級の方をお待ちしております。
※キッティング・夜間・24365などの本人の成長に繋がらない辛いだけのプロジェクトには参画させません!

・某大手自動車メーカー様生産システム開発/保守(弊社独占)
・某大手IT企業データセンター設計構築運用保守(弊社チーム主導)
など

情報系資格でなくとも、
PMにステップアップするためにリーダー研修を受けたい!
組み込みからネットワークにスキルチェンジしたい!など
そんな希望に合わせてセミナーや書籍を教育の場を用意しています。

【過去に採用した転職者例】
(1)
前職:物流系の事務に従事。独学で学んだExcelVBAが面白かったことからIT業界へ。
>現在はC言語を習得し、開発プロジェクトに参画しています!
(2)
前職:エンジニアとして長く従事。ブランク8年を経て弊社に転職。
>現在は日本国内の空港間ネットワークの設計構築を任されています!

既卒・第二新卒、経験の浅い方、ブランク大歓迎!
★学歴・英語力問いません!

■ITエンジニアとして実務経験をお持ちの方
└web系/オープン系/組み込み系/インフラ構築など、弊社のビジョンにマッチする方であれば幅広く歓迎します!

★経験よりも、人柄重視の採用です。
経験やスキルがある方はもちろん歓迎します。
経験が浅くても、意欲のある方、前向きに将来を考えている方、チームワークを大事にできる方は心から歓迎します。

★エンジニア転職に悩んでいる方

■経験が浅くても何かしらのIT言語やIT環境での知見がある方
└「独学でプログラミングを学んだ」「IT系の資格を取った」主体的に学んできた方などお気軽にまずはご応募ください

応募~内定・ご入社まで最短2週間(オンライン面接対応)

月給:26万円 ~ 70万円

• テレワーク・在宅OK

働く社員の幸せを1番に考える会社だから、
キャリアも私生活も「自分らしく」でOKです◎

「手に職をつけて安定したい」
「今より待遇を良くしたい」
「成長業界で働きたい」
「プライベートも大切にしたい」

SGビジネスのIT事務ならまるごと叶えられます!

「働く環境」を整えることがより良いサービスに繋がる
という考えのもと、安心の制度をご用意しています。

◇年休125日の週休二日制
◇残業は月平均10時間と少なめ
◇社員の声から生まれたNO残業手当
◇種類豊富な福利厚生

環境だけでなくメンバーの個性も多種多様!
海外でサーフィンのお店を開きブランクを経てIT業界に復帰したメンバーや、
Excelの知識を活かして物流系事務からITに転身した社員など、
幅広い個性を持った楽しい仲間が待っています♪

《専門性の高いスキルが身に付くIT事務》
★大手企業案件がメイン
★資格取得を支援!一生もののスキルが身に付く
★ITの知識が深まる
★プロジェクトは希望を考慮
★土日祝休み&残業少なめでプライベート充実

【IT事務ってこんなお仕事】
・システムに関わる開発会議の議事録作成
・利用者に対してのQ&Aの対応
・進捗管理・IT業界の専門的作業
・各種書類作成、データ入力
・電話対応、問い合わせ対応 など

【配属されるのは?】
インフラ系企業メインで首都圏の各お客様先に配属予定です。
取り扱っているのは、東証プライム上場企業や大手Sierの直請け案件のみ!

【入社後の流れ】
まずはプロジェクトチームの一員として、先輩のサポートからお任せします。
チーム制で取り組んでいるので、1人に全てをお願いすることはありません。
わからないことがあってもフォローがあるので安心です。

《人柄重視の採用です》
◇Excel、Word、PowerPointでの書類作成技術
◇電話やメールへのスムーズな対応
◇チームやお客様との潤滑なコミュニケーション力
◇ITに関わる何かしらの知識

■IT関係で何かしらの経験をお持ちの方
└「ヘルプデスク経験がある」「独学でプログラミングを学んだ」「IT系の資格を取った」「ExcelVBAを使ってみた」主体的に学んできた方であれば幅広く歓迎します!

【過去に採用した転職者例】
前職:物流系の事務ExcelVBAが面白かったことからIT業界へ。
現在はプログラミング言語を習得し、開発プロジェクトに参画しています。

前職:飲食店アルバイトや派遣・契約で事務に従事。IT業界の事務に興味を持ち入社。
現在はSQLやJAVA等を習得し、複数プロジェクトを管理しながらエンジニアとして参画しています。

月給:20万円 ~ 40万円

• 服装自由

【嫌な案件・スキルの押し付けなし】◆Web・オープン系開発、組込系、インフラいずれも配属可★待機時も給与完全保証

「サーバーエンジニアを募集!」

男女比:男性6割、女性4割
Linux環境が多いです。

・データセンター設計構築
・大手クレジットカードシステム保守

※希望者対面面接も可能!

・応募する際には、Web履歴書をしっかりと記入するようお願いします。
Web履歴書に不備のある方や情報が不足している方につきましては、履歴書/職務経歴書/スキルシートのご提出をお願いしております。
・応募後、書類提出をお願いしたのちに連絡が取れなくなる方がいらっしゃいますが、スピーディーに選考を進めさせていただくためにお願いしております。応募する際はご確認をお願いいたします。

新しいにワクワクしよう
最先端のスキルを学び、好きな技術にトライすることが可能。車載の組込み開発やAIの実装フェーズへのチャレンジもOKです!

身に付けたいスキルをどんどん吸収してください。

★経験者のみの募集になります

・成長意欲の高い方
・実務経験1年以上の方
・1年以上は安定して働きたい方
(取引先とのコミュニケーションが日本語のため)

※リモート対応応相談ですが、必要に応じてご出社いただくケースもあります。

月給:25万円 ~ 80万円

• 服装自由

「組込系エンジニアを大募集!」

男女比:男性6割、女性4割
 >C#,C++の仕様が多いです!

・某大手クレジットカード会社システム新規開発
・車載システム組込開発
・大手電子辞書システム組込開発

・1年以上は安定して働きたい方

月給:30万円 ~ 80万円

• 服装自由

【嫌な案件・スキルの押し付けなし】◆Web・オープン系開発、インフラいずれも可★

具体的には
希望を優先し案件のご紹介
大手メーカーや東証一部上場SIerの元請・1次請が中心!

◎データセンターの設計構築

将来のキャリアパス

《しっかり営業サポート》⇒こまめにフォロー
現場トラブルや案件条件の相談にはとことん乗ります!

経験の浅いところから、キャリアUP
└フリーランスでもキャリア相談可能!

年齢不問
情報処理系資格あれば優遇

月給:30万円 ~ 120万円

• 服装自由

恋人や友達と、みんなで立ち向かえば怖くない!
複数名同時に面接に受けられる、ふたりはエンジニア採用★

新しい学びを会社が全力バックアップ!
技術を学ぶ意欲に当社は応えます!

《例えば》
◎参考書購入費用・1人年間1万5千円まで可
◎会社費用でカンファレンス・セミナー受講OK
◎外部講師を招いての社内勉強会開催
◎資格奨励金や手当を支給 など

《気の合う仲間がいる》⇒飾らずに自分を出せる

◇みんなのアイデアで新しい福利厚生が誕生!
同じ方向に向かって走っていける仲間がいるのも当社の特徴。何気ない会話の中から福利厚生が生まれており、最近はリモート勤務に合わせた『在宅勤務手当月3千円』が社員の声で制度化!

《先輩のステップUP例》⇒当社で発注サイドへ

◇経験の浅いところから、キャリアUP
◎入社時は開発のサポートからスタートした先輩
└先輩との案件で開発に携わり、どんどんスキルを吸収
└約3年で、1人でお客様のパートナーとして発注を手掛け、ベンダーコントロールをする上流で活躍中です!

未経験者、既卒・第二新卒、ブランク大歓迎!
★学歴は一切問いません!
●英語力は問いません!
◆PC対応に抵抗がない方
他にも!天下一武道会に出場経歴あれば優遇します

■何かしらのIT言語やIT環境での知見がある方
自信がなくても、少し触れたことがある、勉強している方はお気軽にご応募ください♪

■ITエンジニアとして何かしらの実務経験をお持ちの方
└「独学でプログラミングを学んだ」「IT系の資格を取った」主体的に学んできた方であれば幅広く歓迎します!

★経験よりも、人柄重視の採用です。
経験やスキルがある方はもちろん歓迎。

月給:20万円 ~ 80万円

• 女性管理職登用実績あり

具体的には
希望を優先し配属
大手メーカーや東証一部上場SIerの元請・1次請が中心!
原則自社チームでの配属です。

将来のキャリアパス

新しいにワクワクしよう
「ワクワクできるのは、仕事でもプライベートでも新しいこと」に触れたとき。だからこそ希望に応じ、新しい技術・案件・魔法を楽しんでほしいというのが当社流です!

《例えば》
◎参考書購入費用・1人年間1万5千円まで可
◎会社費用でカンファレンス・セミナー受講OK
◎外部講師を招いての社内勉強会開催
◎資格奨励金や手当を支給 など

《気の合う仲間がいる》⇒飾らずに自分を出せる

みんなのアイデアで新しい福利厚生が誕生!

《先輩のステップUP例》⇒当社で発注サイドへ

◎入社時は開発のサポートからスタートした先輩