FORCE-R株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日
オシャレで明るくオープンなイメージのオフィスです。
会議室とは別にフリースペースもあるので、お弁当派の人はランチなどで使用したりもします。
このフリースペース、実はsnow  peakのテーブルと椅子なので、なんだかキャンプ気分味わっていました。笑

FORCE-R株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日
社員は土日祝日休みのカレンダー通り。
GWの合間に平日が挟まった時には、会社として休みにしてもらったりもしました。
お盆と年末年始も長期休業でした。

アルバイトの方はシフト制なので、希望すれば土日も働けるポジションもあるといった形です。

一人前に自分の業務をこなせるようになったら、リモートワークなども可能です。
ただ、みんな出社した方が楽しいようで、毎日出社してるメンバーが多いです。

また副業は可能です。
本業に支障をきたさない程度にね、とは言われていました。

FORCE-R株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日
ベンチャーにしては珍しく、和気あいあいとした和やかな雰囲気です。
メンバーみな仲が良く、笑い声も絶えませんが、仕事に集中するときは一気に集中していました。

オンオフの切り替えがハッキリした、メリハリのある働き方ですね。

週末などにも、希望者募ってBBQなどもしていました。
週末はプライベートな時間なので会社の人とは…と思う人もいるかもしれませんが、勿論そこは本人次第なので、来る人も来ない人もいて当然といった雰囲気でした。
私も予定が合えば参加していましたが、職場ではなかなかゆっくりは話せない別事業部の方とも話せたりして、良い機会設けてもらったなと思っています。

代表、役員、社員があまりその役職を気にし過ぎる事なく活発にコミュニケーションをしています。
全役職の社員、またはアルバイトがみな意見しやすい環境なので、時には社員が代表を説き伏せる事もあったりしました。
こういった臆しないコミュニケーションから、新たな事業が立ち上がったりもしたので、非常に有意義な時間だと今でも思っています。

FORCE-R株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ WEBコンサルティング事業部

口コミ投稿日:2022年05月23日
「女性にとって」というよりは、「お子さんをもつ方にとって」という内容になりますが、私が在籍している時にちょうど奥様がお子さんの出産を控えている先輩がおり、検診や体調不良の際にはリモートワークを上手く駆使して駆けつけていました。
こういった業界なので、在宅でもある程度の業務はできるため、会社としてこのような対応が為されているのは好ましいことだと考えていました。

FORCE-R株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ECコンサルティング事業部/ コンサルタント

口コミ投稿日:2022年05月21日
最初はEC未経験で入りましたが、常にOJTで実務に携われるため成長できるスピードは異次元に早いです。また、まだまだ仕上がっている会社ではないので色々なところにチャンスが落ちており、自分で立候補すれば決裁権を与えてもらいガンガン挑戦できる環境が整っています。

もちろん楽しいことばかりではなく、辛いこともありますが、成果を出した時にクライアント様から感謝の言葉を言っていただけたり別のクライアント様をご紹介いただけた時は非常に嬉しくやりがいを感じます。

FORCE-R株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
「WEB業界」「ベンチャー企業」と聞くと、ぎすぎすした社内の雰囲気を想像するかもしれませんが、入社してみるとメンバーがみな仲が良い事が伺え、なんとも居心地のよい環境でした。
メンバー同士仲が良いが上に、週末のBBQイベントや日帰り旅行、食事会なども催されていましたが、私は自分の参加したいタイミングのみジョインしていました。
もちろん全員強制参加!という流れはなかったので、断りずらいという雰囲気ではなかったです。

FORCE-R株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ECコンサルティング事業部/ コンサルタント

4.9
口コミ投稿日:2022年05月24日
コロナや不況に影響されず、
今後もさらなる拡大が必至のWEB業界で、業種にとらわれずに事業展開している点です。
加えて、ECやSEOのプロ知識もありながら、SNSなどの柔軟性や情報収集力を求められる分野まで展開しているので、
死角が少ない・あっても即座に対応できる
そんなスキルを身につけることができます。

FORCE-R株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日
昇給については、半期末と期末の2回のタイミングで見直してくれますが、成果を上げると四半期末などの別のタイミングでも上げてくれました。
実際に私は短期間に二度も昇給を受け、入社時に希望していた年収にすぐ届いてしまいました。
頑張りをすぐに還元してくれる、これがベンチャーの良いところで、社員としてもやる気が出るなと常々思っていました。

賞与は会社業績次第なのですが、私が入社してからは業績右肩上がりなので、毎度いただいてました。
社員はもちろん、アルバイトにも臨時ボーナスが出るので、皆喜んでいましたね。

学歴、経歴、年齢など全て関係なく、完全に実力主義の会社です。
年功序列でやっていきたい人には向かないかもしれません…

私が在籍していた頃には、19歳の方が業種職種共に未経験で入社してきて、20歳になる頃にはある程度までポジションを上げ、かなりの裁量を委ねられていました。
勿論、裏には相当な努力があったと思うので、誰もがこういった事を実現するのは難しいと思いますが、実際にこういった事例のある会社です。