株式会社ズットモの転職・求人情報

-【必要なスキル】
  - プログラム経験に伴うpython使用
基本作業時間:9:30~18:30

入社前適性チェックと入社後の実践研修であなたの成長を応援!
エンジニアとして現場経験者である社長と現在活躍してる複数先輩の方が作った研修資料を多数用意!
実際の現場で使用した技術を基に作成しているため、戦力として活躍しやすい内容となっています!
更にカリキュラムは営業担当と社長が多数の情報を基に企業需要を見越して作成していることから今後安定して働きたい方にピッタリな内容となっております!
本人レベルに合ったプランを複数用意しているため、「PC全然使ったことない…」と言った方でも安心して働くことが出来ます!

・Linux、CCNA
・shellscript開発
・javaプログラミング基礎
・WEBシステム開発

ー採用後の流れ
外部研修・自社にて経験を積んだ後、SESエンジニアとしてITプロジェクトにアサイン頂きます。
弊社では入社前・入社後に安心して働くことが出来るようにエンジニア職種別適性確認に特化したSaaS製品を開発しました。
こちらを基に将来のキャリア形成と適性に合った仕事提案を行い、就業中も月1状況確認を行うことで働きやすい環境作りを心がけております。

• 寮・社宅・住宅手当あり

《SaaS管理システム/無形営業出身者歓迎!業界未経験からチャレンジできるIT営業》
システム企画・開発・導入・運用までのサービス提供を行う当社で、法人顧客向けの提案営業を行っていただきます。

<仕事内容>
システムデータ集計、顧客打ち合わせ、管理資料作成等全般を行なって頂きます。
事前研修を行い実際の業務に役に立つ内容をしっかりと理解・把握したうえで取り組んでいただけます。

・Linux、CCNA 、AWS
・ExcelVBA自動化ツール開発

月給:22万円 ~ 40万円

※現参画メンバー
前職はコールセンターSV業務をしており、並行してシステム導入の担当をしておりました。
将来的なスキルアップと経験値を積むため、今回の案件に従事しています。

<仕事内容>
官公庁システムデータ集計、打ち合わせ議事録作成、管理資料作成等全般を行なって頂きます。
事前研修を行い実際の業務に役に立つ内容を理解・把握したうえで取り組んでいただけます。

・Linux、CCNA
・shellscript開発
・javaプログラミング基礎
・WEBシステム開発

月給:22万円 ~ 40万円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

※現参画メンバー
34歳、前職は広報とプロジェクト管理系をしており、並行して弊社の開発研修を受けておりました。
今回休職することになったため、交代要員として募集しています。

●業務内容
・イベント、合同WEBセミナーの新規ページ作成&運用
・過去に例のないページ制作が発生
 └既存の制作ルールなどは存在するので、こちらも鑑みて設計が必要。
・WFの大枠はクライアントから支給されるので、そこからの詳細設計・進捗管理・テストを行う。
・システムを一から設計するなどはなく、バックエンドは基本流用。(デザイン・フロントまでが主)

●必要スキルセット
・細かなスケジュール作成能力と進捗管理能力
・フロントエンジニア・デザイナーと連携を取り工数見積もり
・リテラシーのないクラインとコミュニケーションをとりコントロールするコミュニケーション能力
・AA・GAなどの分析ツールが多少わかる
・危機管理能力(リスク判断力)
・ストレス耐性・体力
・メンバーをフォローできるやさしい性格
・IA(情報設計)のご経験

HTML,CSS知見
ドキュメント作成経験

月給:30万円 ~ 40万円

• ベンチャー企業

SES会社のエンジニアとして、ITプロジェクトにアサイン頂きます。
弊社では自社開発会社やSES他社と比べて、将来のキャリア形成サポートと希望に沿った就業現場を選ぶことが出来ます。

<作業内容>
・ユーザ問い合わせ対応、ベンダー対応
・システム改修時、受入テスト(テスト仕様書作成~テスト実施・結果報告書の作成)
・システム改修時、ベンダー作成ドキュメント(要件定義書、設計書類)のレビュー
・DBを扱う作業。ユーザーのマスタ追加削除や、顧客マスタの追加削除など
 (AccessやSQLの活用)

※保守作業については、手順書・マニュアルがある為、それに即して
業務を行って頂きます。

ご応募→書類選考→面接→クライアントとご面談→内定
という流れになります。書類選考は履歴書データを基に行います。勤務前に実際の就業先を見ることができるので

─当社について
当社はシステムエンジニアのキャリア形成を軸にシステム開発やITサポートを行っております。代表の西は未経験からエンジニアになり、IT業界の企業文化や働き方についてギャップを感じる点がありました。
・将来的には在宅勤務やフリーランスとして働きたい
など働き方や不安なことは直接代表に相談できる時間を設けています。友達のように寄り添って、働くことができるのが、当社の魅力であると自負しています。

ITプロジェクト経験

【内容】Linux系マシンの運用保守
【スキル】Linux系運用保守経験
     IT未経験可(研修レベル)
     毎日通える方

・VBA自動化ツール開発

・自動化ツール開発
・データサイエンス

• 服装自由

弊社は実務経験ありの20代後半~30代前半メンバーで構成されております。

【概要】:

運用統制業務のサポートを行っていただきます。

【作業内容】:

・各種資料作成

・議事録作成

・障害統制サポート

PMの補佐的なタスク有

その他日次タスク ※単発的なタスクが多い

【スキル】:

・MicroSoft関連が問題無く使用できる。(Excel/Word/PPT)

・周りと上手く合わせられる

・将来的には在宅勤務やフリーランスとして働きたい

◎未経験の方大歓迎です!

月給:22万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

クライアントの「困った…」を解決するため、ITヘルプデスクとして大手IT企業でのサポートをするお仕事です。

─お仕事の内容
・システムに関する電話・メールの問い合わせの対応
・Office365、Exchangeの知識を用いたサポート業務

クライアントの「困ったなぁ…」「この操作が分からないんだけど‥」などの問い合わせに対し、解決していくお仕事になります。問い合わせは平均して1日10件程度で、案件によってはシステムのトラブル対応などもありますが、周囲の方と協力して業務を進めていける環境です。

─どんな人が活躍しているの?
現在は経験3年目の社員が働いています。
もくもくと作業というよりは周囲の人と連携し、コミュニケーションをとることが多いので、これまで電話応対や接客業・営業経験のある方は、ご経験が活かせる環境だと思います。

・将来的には在宅勤務やフリーランスとして働きたい

下記のような方は歓迎します!
・これまで電話応対経験のある方
・システム開発の経験がある方

月給:22万円 ~ 25万円

【案件】
銀行系インフラ案件

◆コンテナ結合テスト
使用製品は 主にOSS(Jupyterhub、ネクサス等)
OpenShift分かっていると より良い。
(結合テストは テストケース作成~準備・テスト実施・エビデンス整理)

・テストシナリオ作成、テスト管理経験がある

ITプロジェクト経験以上

ネットワークインフラについて運用保守や構築の業務を行う

ネットワークインフラの運用保守/障害対応の経験
Cisco系スイッチ/ルータの使用経験

ITプロジェクト経験1年以上

件名:WEBフロント開発案件
場所:京橋駅(案件の状況次第ですが在宅を進めていきたい)
環境及びスキル:
-【必要なスキル】
  - PHPプログラム経験と伴うHTML、CSS、JavaScript使用
基本作業時間:9:30~18:30
その他:残業可能な方

開発経験

月給:28万円 ~ 35万円

【概要】
既存システムの運用がメインとなります。
トラブルシューティングや仕様調査の頻度は低めの想定です。

・Linux構築、コマンド操作
・SQLServerのご経験

尚可:
・AWS、JP1、クラスターの知識

ITプロジェクト経験1年以上

【概要】
既存システムの追加機能開発、データ項目追加に伴う開発がメインとなります。
トラブルシューティングや仕様調査の頻度は低めの想定です。

・Windows開発スキル
・VBA、Powershell、バッチファイルのご経験